Re: Определение своего типа тела
Цитата:
Сообщение от Ukka
Что вы думаете о таком тесте и вообще, о методике?
|
наконец то я нашла эту тему. очень долго вспоминала как это называется))
Аюрведа. Тип тела (доша)
у меня получилось
Цитата:
Тип Вашего тела – сама-доша – уравновешенный тип тела (с преобладанием питты).
|
Вата Питта Капха
28% 40% 32%
для Питты рекомендуют следующее:
Цитата:
Рекомендуется скорее тёплая или прохладная пища сладкого, горького или вяжущего вкуса, чем доведённая до кипения или испускающая пар и увеличивающая элементы (огонь и вода) питты. Воздерживайтесь от употребления острой, солёной и кислой пищи. Режим питания должен оказывать охлаждающее влияние. Необходимо всячески избегать поджаренной на масле и очень острой пищи, а также очень позднего ужина. Сырые фрукты и овощи очень полезны. Не следует поститься, поскольку это увеличивает элементы питты; пост возможен дважды в месяц с употреблением яблочного, виноградного и гранатового сока. Такие люди нуждаются в большом количестве жидкости. Благотворны чистая вода (без углекислоты, т.е. негазированная), экстракт сарсапарели, фруктовые соки, чаи и молоко. Крепкие алкогольные напитки и кофе не рекомендуются. Прохладные и подслащённые горькие травяные чаи очень хороши для таких людей, поскольку они выводят интоксиканты из печени – уязвимого органа людей с дошей питты. Пиво и красное вино может употребляться, но только наряду с едой и в небольших количествах.[/B] Благодаря своему хорошему пищеварению такие люди легко переносят потерю некоторых витаминов и минералов, однако они нуждаются в пополнении кальцием и железом. [B]По своей природе такие люди очень эмоциональны, поэтому во время принятия пищи атмосфера должна быть спокойной. Семейные и служебные дела не должны обсуждаться в это время.
|
ну все, вода мне и тут показана. значит буду пить и йогу осваивать
Цитата:
Упражнения
Упражнения умеренной интенсивности, такие как бег трусцой, плавание, йога, езда на велосипеде и поднятие тяжестей.
|