Re: Матильда
Не дай бог она создаст прецедент (нравится мне это слово последнее время) и нападки на деятелей искусства продолжатся. А началось все с выставок, где фото обливали гадостью и разбивали произведения искусства, т. к. они не соответствовали фанатичному пониманию некоторых нездоровых людей образа бога. И закон вообще об оскорблении чувств верующих - это вредительский закон, он разделяет общество, делает одних его представителей, более защищенных, чем других по духовным убеждениям, он посягает на свободу самовыражения и индивидуального видения мира.
Поклонская застряла на этой борьбе с фильмом, нездорово зациклилась. Она могла высказать свое мнение, быть не согласной, призвать не ходить на фильм, но она пошла дальше и ввязалась в борьбу с видением творческим человеком истории (а возможно реальных фактов, не могу знать, не углублялась в то, что было в прошлом). Ее целью стало запретить, что в корне неверно и опасно.
Она бы лучше, как депутат, так с бедностью и безработицей боролась, инвалидам помогала, бездомным и т. д.
И еще... напоминает мне все это культ личности... когда живого человека обожествляют на ровном месте - вот отсюда и все проблемы эти, с искривленным видением реальности. Человек был, жил, детей делал, наверное приказы отдавал убивать, а потом он стал не человек и о его земной жизни призывают забыть... странно.