|
БУ!
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 10,241
Сказал(а) спасибо: 4,831
Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,365 сообщениях
бабах: 1861
|
Re: Всё о Дюма
Альтернативное описание Дюма (написал Дон-Кихот, пол мужской, перетыря у кого то другого, тоже Дона , зато как всё верно).
Нашел на одном из форумов описание Дюмы. Здесь не нашел, поэтому решил запостить. Собственно, совпадает с моей знакомой Дюмкой. О неискренности догадывался некоторое время, но на поставленный об этом вопрос она либо обижалась, либо отвергала. Пожалуй, лучше принять их такими, как есть. Лично мне, порой приятно быть использованным Дюмой.
Вот и само описание:
"Несложно догадаться, что речь пойдет о Дюмах Улыбаюсь Натолкнулся тут на одном форуме на анкету и... механизм заработал. Очень хорошо и близко я знаю лишь одну Дюмашку. На примере второй, рассказывающей очень сходные вещи, я предполагаю существование тенденции, а именно... Дюмы - народец крайне эгоистичный. "Всё для себя, для тела". Врожденная дипломатичность позволяет очень ловко манипулировать людьми, добиваясь от них личной выгоды. Можно, конечно, сказать, что это свойство многих этиков ("работать не умеем, зато умеем разводить тех, кто работает" - это очень грубо и некрасиво по отношению к этикам, но, имхо, выражает частичную правду). Но конкретно в Дюмах это выглядит так: "Умею сделать вид, что крайне к тебе расположен". Еще бы не уметь, все инструменты - в руках: творческая (манипулятивная) черная этика, демонстративная белая этика.
Далее, представители женского пола (как тенденция) имеют свойство абстрагироваться от женских коллективов. Это звучит в духе: "С женщинами скучно, у них слишком узкая зона интересов". На самом деле не совсем так. Собственное мнение подсказывает, что Дюмы - самый женственный тип, они умеют вести себя "грациозно". Плавная первоматричная пластика, обвалакивающая белая сенсорика, творческая этика эмоций, большие интровертные глаза. Внешность их не часто вписывается в каноны современного восприятия "красоты" (имхо, это к их дуалкам), однако факт остается фактом - вокруг женщины-Дюмы постоянно крутятся мужчины, она их притягивает одним присутствием, затеняя остальной женский коллектив. Поэтому Дюм женского пола так часто не любят сотрудницы/однокурсницы/и т.п. Дюмы же их не любят в ответ: "Это ведь так просто - быть грациозной и привлекательной, если вы этого не умеете - вот и завидуйте". Это, конечно, всё проходит с возрастом, с замужеством, но имеет место быть.
Собственно, Дюмам много мужского внимания и не нужно, оно, как правило, и так есть. То есть - не нужно само по себе, а вот другая сторона монеты - очень даже. Чем больше мужчин "на крючке", тем больше гешефтов можно с этого получить. Да, надо бы чуток оговориться, относительно мужчин-Дюм не могу ничего сказать... это очень редкий, право, вид. Предположу, что, исходя из гендерных стереотипов, мужчина-Дюма всё же будет стараться всё делать сам, но... будет невзначай иногда просить помощи у своих друзей и, конечно, получать её. Да, важно еще то, что Дюма (по идее, инфа непроверенная) очень хорошо знает - кого можно разводить, а кого - нет. То есть, скорее всего, Гекслика она побоится разводить, т.к. нутром хорошо чувствует, что этот тоже не лыком шит.
Следующий пункт: а любит ли вообще кого-нибудь Дюма? (хехе, Донам вопрос - крайне актуаленУлыбаюсь Ответ - таких можно пересчитать по пальцам одной руки. Родители (если контакт с ними хороший), муж, дети. То есть, слава богу, свою-то вторую половинку Дюма будет лелеять - фактически, включать в свое личное пространство, то есть полагать человека чуть ли не физическим продолжением себя (вспомним, что Дюма воспринимает мир через белую сенсорику) - вот я в ходе рассуждений и пришел к главной мысли. Эгоистичность (крайняя, дальше расскажу про друзей/подруг) Дюмы - прямое следствие её механизма мировосприятия. Интроверсия и базовая белая сенсорика - получается крайне ограниченное, замкнутое пространство, "мой мирок" - и там буквально нету места больше чем двоим-троим - включая саму Дюму. Внешний мир, тот, что за границами личного пространства Дюмы - лишь средство получения благ, необходимых для существования. Поэтому сразу и однозначно все друзья, подруги, тот человек, что Дюме пять раз жизнь спас - ничто, если они не принадлежат этому пространству, а получается так, что этому пространству может принадлежать, в основном, лишь один человек (муж/жена) плюс дети.
Наверно теперь пора сделать огромную оговорку. Мой возраст и возраст моих знакомых - невелик. Я не могу судить о более старших, однако наблюдения показывают: взрослые Дюмамы лично ко мне очень часто крайне расположены и, как гласит распространенное мнение, действительно с радостью готовы меня кормить (иногда силкомУлыбаюсь чем-нибудь вкусненьким (правда, выборка небольшая, всего три Дюмамы - родительницы моих знакомых). Как же так? Получается, все мои построения неверны. Вовсе нет, просто есть один маленький нюанс: если Дюма уверена, что её мир (семья) хорошо снабжается и крепко стоит на ногах, если ей не надо крупных влияний чужих ресурсов и "всё и так в порядке", тут Дюма может пустить к себе в дом погрется и "посторонних", к которым питает симпатию. И еще предположение: с возрастом у Дюмы "личное пространство" расширяется, способно приемлить большее количество людей... да и вообще, наверно, ценности сменяются. Что и говорить, я особо не общался с Дюмами старше 30ти.
Резюмирую вышесказанное... Получилось всё в темноватых оттенках - но будем помнить, тенденционые черты характера намечены для молодых Дюм преимущественно женского пола, это: крайняя эгоистичность, замкнутость личного пространства в том числе для близких друзей, неискреннее, показное дружелюбие, пренебрежение к другим представительницам женского пола (для Дюм-женщин, оговорка: одна-две подруги быть могут, но всё равно близко не допускаются), потребительское отношение к людям "за границей личного пространства" в принципе, уверенность в собственной неотразимости - как причина почти всех остальных пунктов. Последнюю оговорку я сделал только сейчас и это тоже важно. Надели Дюму некрасивой (хотел написать "неброской", но это глупо - уж кто-кто, а Дюма сумеет из неброскости сделать привлекательность) внешностью и, как на любую другую женщину, на неё уже меньше внимания будут обращать, несмотря на все типологически-обоснованные атрибуты женственности. Такой Дюме ничего не остается делать, кроме как самой завоевывать и далее удерживать внимание. Чтобы эффективно удерживать - нужно включить в своё пространство. Тут уже кружок и замыкается.
Общие выводы:
1. Дюма - не Достоевский, не Гексли, не Нап, даже не Драйзер. Хоть первая квадра - это рассудительные демократы, но, поверьте, этико-сенсоры оттуда - те еще эгоисты, а Дюма - в первых рядах.
2. Положительная сторона первого пункта - то, что Дюма и Гюго (про Гюго - тут не исследовано, могу врать) надежно охраняют Дона и Роба от посягательств любителей поживиться за чужой счет и дают им опору, то защищенное место, где они могут набираться сил для своих дальнейших подвигов с мелницами, аналитической психологией и теорией относительности.
3. Если вы дружите с Дюмой, не думайте, что эта дружба искренна. Единственный вариант - у Дюмы кроме вас буквально никого из близких нету, например, родители в другом городе или с ними плохие отношения, друзей нет, супруга (аналога) - тоже, на работе отношения - чисто деловые (для Дюм на работе обычно так и бывает).
Выводы для Донов:
1. Ну и дуальчик нам достался... При всём моем оптимизме/позитивизме, приходится смотреть в глаза фактам.
2. Совершенно верно, главное - проникнуть в заветное личное пространство. Очевидные минусы, кстати, есть: будут обязательно лечить. То есть в буквальном смысле. Чуть что - сразу полоскать горло, парить ноги, под одеяло, мед и вся фигня. А то, что с друзьями встреча или работа стоит - хм, подождут, пока выздоровеешь.
3. Самое важное - как. Чтобы проникнуть в это заветное БС-пространство нужно подловить Дюму в тот момент, когда у неё нет никого близкого, лучше - чтобы рядом вообще никого не было. Хоть Дюма и эгоист интроверт, но всё же этик, плюс к тому - живой человек. Им нужно общение, понимание, чтобы кто-то выслушал и подсказал правильную дорожку и еще сто один вариант на все случаи жизни. Тут главное не тормозить. Дюмы сами плохо понимают, насколько им нужен их дуал, а разнузданная ролевая нашептывает: "если этот будет тормозить, появится другой, подождем, посмотрим".
4. Дружить только на взаимовыгодной основе. Специально обговаривать: "настрой мне комп" - в ответ - "приду в шесть, приготовь вкусного к этому времени". Иначе будут разводить без зазрения совести. Следить за собой - малейшая слабина в таких отношениях, и у тебя уже сидят на спине. Замечаешь только потом.
5. Не вестись. Никогда. Даже если очень-очень хочется. Есть только один вариант: ради тебя Дюма готов(а) забить на всё и примчаться тут же. Это на полном серьезе, то есть буквально. Ради человека, что не включен в близкую зону, Дюма никогда не встанет с удобного диванчика и не помчится через весь город для-ради встречи/помощи/просто потусить вместе в какой-нибудь компании. Если Дюма готов(а) к такому подвигу - значит всё в порядке и вполне искренне."
Последний раз редактировалось BUSY; 26.10.2017 в 19:34.
|