БУ!
Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,365 сообщениях
бабах: 1861
|
Re: О Бальзаках
Как ведёт себя обиженный Бальзак? :
Бальзак:
Цитата:
Признаки обиды -- еще большая чем обычно отстраненность, холодность, игнорирование. Может быть еще что-то, в зависимости от ситуации.
|
Бальзак :
Цитата:
+1. Это первый этап, и не дай бог его наступление не заметить. Последует второй - уход в себя, компьютер, работу, из дома. Противодействовать - активным искренним чистосердечным раскаянием и объяснением, что это не со зла получилось. При возможности - немедленным исправлением причины обиды.
|
Гексля:
Цитата:
Я понятия не имею на что он обиделся( Договаривались поехать вместе за город, но у меня не получилось и я не предупредила, но это же не повод дуться уже месяц. А он после этого перестал подходить к телефону, уже месяц не берет трубку. Я уже извинилась- но не помогло((( Что делать? Или это конец?
Ну я толком не знаю на что он обиделся, общались и все было нормально и вдруг замкнулся и перестал отвечать на мои звонки. Бальзаки вообще отходят или если добавил в игнор то все,
|
Бальзак :
Цитата:
Почему же? вполне повод. А если это не первый раз или были другие негативные моменты (о чем мне неизвестно), то еще больше повод. И "дуться" не совсем верное слово. Тут скорее выводы и принятие решения.
|
Драйзер :
Цитата:
Ну да, это не повод дуться, действительно. Это причина прекратить воспринимать вас серьезно.
Вы им пренебрегли, он - вами, как аукнется, так ск-ть.
|
Бальзак:
Цитата:
Можно попробовать сделать так.
Звоните с номера, которого он не знает. Спокойно говорите следующее: 1) привет, это я, 2) куда ты пропал, я соскучилась/хочу продолжить общаться, 3) если ты обиделся на Х, то извини, что так получилось, 4) если нет, скажи, что происходит или когда будешь свободен, сходим куда-нибудь.
Не дословно, но в целом так. Если быстро перейдёте от 1 к 2, вряд ли он бросит трубку. П. 3 особо размазывать не надо - сказали, что извиняетесь и хватит. Главное - попробовать сказать всё это максимально прямо.
Если с той стороны баль, то может сработать.
Только звонить надо, когда чел точно не занят. Например, вечером, часа через полтора-два после работы (не в пт) или в вых, днём.
|
Наполеон:
Цитата:
я не знаю, как у того Бальзака, но если таки и правда, Б., то предполагаю - так же, как у меня всм.,то это не то что причина не воспринимать серьезно, а это кидалово, после которого лично со мной отношения были бы невозможны в принципе.
А воспринимала я бы как раз архисерьезно.
И тема "извините ябольшенебуду" лично у меня не прозвучала бы.
просто потому что я не вижу не одной причины большенебыть. Девушка только 27 июня случайно узнала, что если меняются планы, то надо об этом хотя бы проинформировать заинтересованные стороны? Я уж не говорю, что попытаться учесть их интересы.
Предполагается, что знала. Так если она 27-го знала, и так сделала, то я ни одной причины не вижу, почему бы ей и дальше так не делать. И пожалуйста. Только не со мной.
Предполагаю, тот человек рассуждает примерно так же..
|
Драйзер:
Цитата:
Угу.
И если там на что-то можно надеяться, так на всепрощение,
|
Наполеон:
Цитата:
да наврядли, если судить по принципиально неберущемуся телефону.
Я, как объект подобного рода страданий, из вопрошаемой диады, сильно в теме на собственной шкуре.
Когда сперва тебе долго и качественно плевали в морду, а потом начали сворачивать горы и нарушать законы физики. С воздетыми к небу руками. "Ах, ну почему все так, а не по-другому, я же больше не буду."
А больше и не надо. Ничего.
|
Гексли:
Цитата:
Ну это вы по себе судите, я своего бальзака не обижала и отношения ценила как зеницу ока. просто обстоятельства так сложились, отправили в срочную командировку и совсем забыла о встрече а он не напомнил. а про его ДР я вообще могла не знать так как мы недавно знакомы, он мне сказал то о дате один раз месяца три назад. Так что не надо ситуацию драматизирвоать, обидеть специально моего Баля я бы никогда не смогла
|
Наполеон:
Цитата:
подвернулся девушке более интересный вариант провести вечерок, ну и подумалось ей - потом что-нибудь придумаю..
придумалось плохо.
вот так все просто.
Кстати, Бальзаки более чем легко к забытым дням рождения относятся.. Надо ему будет тебя там видеть - он тебе напомнит, не волнуйся..
|
Бальзак:
Цитата:
Кстати, если действительно "демонстрировать", так сказать, хорошее доброжелательное расположение к человеку, то это должно подействовать 100%. Почему-то я всегда на это ведусь, хоть сто раз зарекайся не вестись.
|
Гексли:
Цитата:
Я вот думаю. он же видит что мне небезразличен я месяц уже звоню ему каждый день, может просто не хотел обшаться и искал повод избавиться от меня? Потому и ухватился за первую попавшуюся причину?
|
Дюма:
Цитата:
ага... и ежедневными звонками вы подтверждаете что вовремя таки ухватился)))
какая БИ у балей)
|
Бальзак:
Цитата:
А вот тут надо постараться будет.
Например, как предлагали, позвонить с другого номера, что в принципе есть последний шанс.
Пока он будет от шока отходить, за эти 20 секунд она успеет что-нибудь сказать. Но тут же нужна филигранно отточенная речь, дабы сразу подействовало и человек оттаял. Что-нибудь обезоруживающее. Да хотя бы: "Как дела? Давай встретимся там-то, может это и неуместно, но мне надо тебе что-то важное сказать, это недолго. Пожалуйста..."
Потом надо встретится и обезоружить его там своим отношением, как будто ничего не было, может быть, даже. Но обязательно найти момент (не затягивая) и объяснить, как бы невзначай, что же это было, доверительно так. "Меня тогда-то в командировку отправили, я вообще в числах запуталась, думала мы с тобой в воскресенье встречаемся, хотя помнила же, что в субботу. Бред это какой-то. До меня когда вдруг дошло в субботу, я думала, ты меня никогда не простишь. Даже не знала, как объясниться, ведь ждала этой поездки нашей. Разделилось все в голове, работа и наша поездка."
Но важно сказать без эмоций, без "истерик" и заламывания рук. И больше на этом не зацикливаться особо.
И атмосфера должна быть доброжелательная и дружеская, спокойная, искренняя. Чтобы он почувствовал, что что-то значит (допустим, как друг, а не как прохожий), что он не просто так, посидеть-поболтать тут.
Какая же это первая попавшаяся причина?
А то, что не берет трубку, так это вы Бальзаков плохо знаете... После такого, конечно, будет избегать и трубку не брать. Вы ж его продинамили.
|
|