Re: Старение
Мета-анализ Калифорнийского Университета (США) 2014 года ( www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24922127), а также исследование 2017 года от Афинскиого Университета (Греция) ( www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28768407) показали, что низкий уровень витамина Д связан с риском рака толстой кишки и молочной железы, с метаболическим синдромом, сахарным диабетом 2-го и 1-го типов и другими аутоиммунными заболеваниями. Уровень витамина Д (25-OH) в анализах крови ниже <75 нмоль/Л (30 нг/мл) определяется, как опасный. И рекомендуется для минимального уровня смертности от всех причин стремиться к уровню витамина Д (25-OH) в крови в диапазоне от 100 нмоль/л (40 нг/мл) до 140 нмоль/л (56 нг/мл). Для достижения данного уровня при дефиците витамина Д рекомендуется для детей до года потреблять 2000 МЕ в сутки витамина Д3, для детей от года до 18 лет 4000 МЕ в сутки, для людей старше 18 лет - 10000 МЕ в сутки. Для поддержания достигнутого уровня для детей до 6 месяцев - 1000 МЕ в сутки, для детей в возрасте от 6 месяцев до 1 года - 1500 МЕ, для детей в возрасте 1-3 лет - 2500 МЕ, для детей в возрасте 4-8 лет - 3000 МЕ, людям старше 8 лет - 4000 МЕ.
|