Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2017, 15:59   #120
BUSY
БУ!

BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: О Бальзаках

Бальзак и предательства, измены, обманы, игноры, попытки с ними завести общение :

Бальзак:
Цитата:
вот это означает в голове баля ( бальши) что у него/нее нет ни какого жены/мужа вообще...т.е. номинально человек есть, по факту его нету...и что он/она там делает в своей ( отдельной от баля) жизни - уже по барабану...да такие мы...кто "списан с корабля" нас не волнует, хоть там пусть узлом завяжется...и тщеславие тут вообще не причем...тут - холодной мозг НКВД, а не "дела сердешные" ...причем в такой "треугольной" ситуации баль еще может и мечтать втихаря " скорее бы он/она - свалила что ли"...ну т.е. еще и сам по способствует и ускорит ход истории...( чисто по опыту)...и вообще - борются за то что дорого, а за то что не дорого - баль ж...у не оторвет...
экономит свою энергию...ее ж не много...и правильно вобщем...
Бальзак:
Цитата:
Бальзак НЕ способен "вцепиться мертвой хваткой и закрыть на все глаза", ибо мы это... Гордые и независимые, хоть и виктимы
Бальзак:
Цитата:
смеетесь надо мной, да? самый лучший "поводок" - длинный...Жук свободу любит не меньше чем Баль. Захотел уйти? Да "Семь футов под килем" и "большому кораблю - большое плаванье"! Захотел вернуться? А милости просим, мы тут как раз плюшками баловались...а вы успели
Милая девушка, мне сложно вам рассказать секреты "мастерства", для этого вам нужно прожить столько же сколько мне и быть...балем...Мне не бывает скучно, я всегда найду как провести время, что с жуковым, что без жукова...самодостаточная я... у окошка глядючи "придет/не придет" - не горюю...Время жалко, да и столько всего вокруг интересного, успеть бы на мир поглядеть, да порадоваться.
Бальзак :
Цитата:
"...Многие, видимо, в жизни попадали в ту или иную психологическую зависимость от тех или иных людей. Это может быть из-за любви, острой необходимости в поддержке (трудное время бывает у всех), да и просто по причине внезапно (хотя иногде и неслучайно) возникшей симпатии. Но вдруг, в какой-то момент, приходит понимание того, что в человеке ты ошибался ... Он подставил ножку, не ответил на взаимность, обидел или еще что ... И ты начинаешь внимательно анализировать прошедшую ситуацию и понимаешь, что обманулся ты по причинам внутренним: где-то недосмотрел, на что-то закрыл глаза, чем-то позволил себе пренебречь. Вариантов тут много.
Так вот, не знаю, как у всех, но мне довольно долго (а иногда - никогда) крайне неприятно находится с такими людьми рядом. Иногда настолько, что я отказываюсь даже приходить в те места, где они могут оказаться или где я их часто видел. И это довольно частое явление, хотя, конечно, не все люди настолько брезгливы, чтобы открыто это демонстрировать. Впрочем, иногда удержаться не получается...".
Бальзак:
Цитата:
До определенного момента. Что в приведенной статье прекрасно отражено. Да, чуйства, БЭшечка это конечно неплохо. Но Бальзак - логик, рано или поздно (а чаще и вообще превентивно) включается голова. Чувства все-таки не приоритетны, это скорее помрачение. Ни один нормальный Бальзак не будет находится в отношениях, которые ему некомфортны, а если в таковые попал - раскусит все равно. БИ - базовая, а значит, костная. Мимикрировать можно до определенного предела, покуда есть общее между БИ-картиной Бальзака и того, под которого он подстраивается. Так вот это - первоначальная подстройка. Если человек не собирается идти навстречу и абсорбироваться в БИ Бальзака, то человек может идти лесом. Потому что свою БИ (а значит, свое Я) под другого человека ни один нормальный Бальзак подстраивать не будет.
Бальзак:
Цитата:
У бальзака БИ - это причина и залипания, и разлипания..
У меня это обычно вполне сознательно происходит: я даю себе время, в течение которого я подстраиваюсь и наблюдаю, куда развивается ситуация. Если ситуация не начинает за это время развиваться куда надо, то все.
бальзаки а как вы реагируете на игнорирование?
только почестному

Бальзак:
Цитата:
Зависит от значимости человека. Хотя... Если человек мне неприятен или никак - ну и слава ктулху, что игнорирует. А если он для меня значим... я буду игнорировать его в ответ, ибо не дело это, играться со мной таким образом и тут уже два выхода - либо значимый человек прекращает свои дебильные игрушки, либо перестает быть для меня значимым. Механизм прекращения значимости всё тот же - поскольку он своими выходками разрушает мое внутреннее равновесие, он перестает быть частью его, а значит, и частью меня, а следовательно, он мне уже ни в каком качестве не нужен.
Гамлет :
Цитата:
та при чем здесь этические игрушки..что скажешь если человек с тобой общался а тту взял и отдаляеца ты плюнешь и уйдешь?
чо за бред?
если человек что-то значит ты пойдешь к нему и будешь реагировать на его игнор
Бальзак:
Цитата:
Да, потому что у него могут быть причины. Которые я не всегда хочу знать. Да, потому что у него могут быть причины. Которые я не всегда хочу знать.
Гамлет дальше:
Цитата:
какие еще игрища?
если ты человеку каку сделал и обидел..он что должен с тобой общаться как ни бывало?
а если ему неприятно?
он просто не убдит общаца..и это не игра..это просто не охото с тобой болтать..вот
Бальзак :
Цитата:
Если человек тебе сделал каку, ты просто прекращаешь с ним все отношения раз и навсегда. Все остальное - пыль и тлен. если ты с ним продолжаешь якшаться, значит, можешь его каку потерпеть, а значит, никакой какой оно и не было.
BUSY вне форума   Цитата