Re: Старение
Цитата:
Сообщение от Котик
@kurl,
Знаете, есть такое мнение, что человек стареет не столько от износа, сколько от того, что в нем запускается ген старения. И типа сейчас ученые работают над созданием лекарства, которое бы этот ген выключало. Как думаете, через сколько времени это будет массово распространено? Я так поняла, что такие препараты уже существуют, но их невозможно в краткие сроки протестировать на людях, поэтому невозможно говорить об их эффективности.
|
А как будут проводиться исследования? Мы же не знаем наверняка сколько бы прожил человек без выключения этого гена. Хотя само по себе плацебо всегда влияет на людей не хуже всяких средств.
Я помню эксперимент, который проводили над солдатами, которые получили травму коленного сустава во время боевых действий во Вьетнаме. Им всем требовалась операция. Вот только настоящую операцию сделали только одной группе исследуемых, но сказали им, что операция прошла неудачно. Второй группе просто сделали разрезы и зашили, но сказали им, что операция пошла очень успешно. Вот даже не странно, что у второй группы испытуемых дела шли лучше. Всё по вере даётся.
В странах Африки есть такое слову ТАБУ и оно для африканцев не просто слово, а страшное слово. И нередки случаи у них, что когда чел нарушал табу, то просто умирал. Я помню проводились исследования трупов африканцев, которые умерли от нарушения табу. Учёных поразило, что тела были здоровые и молодые, но вера их была настолько сильна, что они сами запускали программу на смерть. И это было также и у индейцев.
|