Цитата:
Сообщение от Heart
Вообще мне это всё нравится, но я чётко понимаю, что хода этому никогда не дадут). Ведь все знают, что лекартсво от рака уже есть, от спида тем более и очень давно, но разве кому-то выгодно их пускать в продажу?) Кроме самих больных? Нет, никому это не выгодно, потому что на этом делаются миллиарды. Все эти фармацевтические промышленности, клиники, и т.д, я уж не говорю про похоронные бюро, они все просто останутся без работы, а их хозяева без денег, а население будет молниеносно расти. Вы и правда думаете, что всякие спиды, гриппы, геппатиты, эбола, китайские гриппы (которые кстати действуют только на представителей монголоидной рассы) и т.д, вот просто так появились?
Если вы даже предположите, что эти таблетки должны будут стоить бешенных денег, то это утопия, потому как секрет таблетки держать долго невозможно). А тут конкуренция и цена с миллионов резко спустится до нескольких тысяч, что конечно же не возместит отсутствие прибыли от многомиллиардной промышленности, зарабатывающей на больных людях.
Блин, одна только прививка от гриппа сколько денег приносит производителям. Хотя каждый лаборант знает, что грипп каждый год мутирует и прививка, которую разработали на данных прошлого сезона уже никак не может помочь при новом гриппе. Правда эффект плацебо неоспорим).
А если уж говорить на чистоту, то как вы думаете, если продажа прививок приносит миллиарды их хозяину, то кому выгодно, чтобы народ болел гриппом? Я вообще думаю, что вирусы придумывают и распространяют те, кому это выгодно).
|
Я не согласна да наверно практически со всем, что вы написали.
1. Да, на больных делаются миллиарды, но на здоровом человеке тоже можно делать деньги, какая разница на чем их делать. Или вы считаете, что больной все до копейки истратит, а здоровый нет? Ну здоровый излишки в банк отнесет, ну лишнюю квартиру купит. Эти деньги все равно внутри мировой экономики, если только под подушкой не лежат.
2. Лекарства от рака, спида нет. Вы реально считаете, что в современном мире можно что-то утаить? Я не верю. Любое изобретенное средство без клинических исследований это не лекарство, это можете как угодно назвать, но это не лекарство. Там чет выборка от 1000 человек должна быть на втором этапе.
От рака умирают влиятельнейшие, богатейшие люди планеты.
А что тогда думаете про антибиотики, а еще раньше про пастеризацию. Можно было Пастеру дать по голове и пусть бы люди дальше умирали.
И вообще здоровый человек выгодней чем больной.
По поводу гриппа - да, он мутирует, но это свойство этого вируса и фарма бизнес тут ни при чем.
3. Влиятелен ли в мире фарма бизнес? Очень. Также как и нефтяной. Но автомобили все равно переходят на электричество. И нефтяная эра кончится быстрее, чем кончится нефть, так же как конец каменного века был связан не с исчезновением камней.
4. Созданы ли некоторые вирусы специально? Может быть, но это опасно. Это было бы разумно, если б ты мог гарантировать скорость ее распространения, отсутствие мутаций и пр., а то так можно в принципе все человечество угробить. И скорее они созданы военными, чем фармой.
Работают ли фарма компании над тем, чтобы раздуть любую болячку до гигантских масштабов - да, есть ли искусственно сформированный спрос на лекарства - да. Но это не больше, чем бизнес интересы, такие же как у алкогольной промышленности, к примеру.