Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2017, 00:47   #30
Небелая Леди
Senior Member Женщина

За победу Боссом команды мафия  Соционика наше все  Стабильная нестабильность - Мисс Темперамент  Интуиция и Азарт LTeam 80-Level  МУЗА форума  Заметки о жизни ;)  За победу команды мирных  Лучший ход. Команда Мафия 
Всего наград: 10

 
Аватар для Небелая Леди
Небелая Леди is an unknown quantity at this point; 0%Небелая Леди is an unknown quantity at this point, 0%Небелая Леди is an unknown quantity at this point, 0%
Регистрация: 05.06.2015
Адрес: Сделано в СССР
Сообщений: 64,433
По умолчанию Re: Психосексуальное поведение

Психосексуальность


Больше «психо» или больше «секс» ? О психосексуальности в соответствии с информационными функциями.

Вокруг психосексуальности и соответствующих групп ТИМов сломано уже столько оружия, что хватило бы на Железный Трон. Даже больше: все те «субкультурные» вещи, которые всё больше охватывают соционику, начинают охватывать и отдельно психосексуальность. На самом деле, если подумать, то становится понятно, что суть психосексуальности и выделенных в ней групп сводится к соционической дихотомии Сенсорика-Интуиция, к тому, какие функции из этой дихотомии располагаются в базовой/творческой и внушаемой/активационной.

Заботливые это не более чем ТИМы с базовой/творческой Белой Сенсорикой и соответственно внушаемой/активационной Чёрной Интуицией. Прежде всего, они стремятся к физическому комфорту, создавая его и себе и другим.

Инфантилы это не более чем ТИМы с базовой/творческой Чёрной Интуицией и соответственно внушаемой/активационной Белой Сенсорикой. Они во многом стремятся к нахождению возможностей и нестандартных решений, поиск нового вокруг.

Таким образом, взаимодействие этих двух групп происходит по аспектам БС-ЧИ. При этом ключевое понятие, вокруг которого строится их взаимодействие, это слово «интересно». Заботливые создают комфорт именно для того, чтобы им выдали что-то, что будет «интересно», часто видят попытки заинтересовать там, где их нет. А инфантилы не представляют себе жизни без этого самого «интересно», строят вокруг интересностей свои действия и общение с людьми, ожидая от них создания комфорта.

Агрессоры это не более чем ТИМы с базовой/творческой Чёрной Сенсорикой и внушаемой/активационной Белой Интуицией. ЧС это прежде всего т.н. «занимание пространства», именно это один из стержней агрессоров – они стремятся занять пространство вокруг, взять его под контроль, принимать в нём решения.

Виктимы это не более чем ТИМы с базовой/творческой Белой Интуицией и внушаемой/активационной Чёрной Сенсорикой. Виктимы отличаются тонким чувством общих тенденций и изменений, чувством тех ниточек, за которые нужно дёргать, чтобы дёрнутое сделало всё как надо :)

Таким образом, взаимодействие этих двух групп происходит по аспектам ЧС-БИ. При этом у этих ребят ключевая штука это «провокация». Стремление агрессоров принимать решения и стремление виктимов «дергать за ниточки» делает именно провокации основным связующим звеном для них. Виктимы в той или иной степени провоцируя добиваются того, что они хотят и, что ещё важнее, того, что они считают важным и нужным вообще. А агрессоры не просто поддаются провокациям – они под провокации заточены, в том числе они часто видят провокации и «дергание за ниточки» там где этого нет, потому что хотят видеть.

Получается, что заботливые и инфантилы, так же как и агрессоры и виктимы, хорошо дополняют друг друга потому, что говорят почти в буквальном смысле на одном языке: они действительно понимают смысл действий друг друга. Это объясняет, почему взаимодействие в других вариантах не прокатывает. Тот же заботливый не будет понимать языка провокаций со стороны виктима, а агрессор не будет понимать языка интересностей, на котором с ним будет пытаться разговаривать инфантил. Даже больше, внутри «своего языка» намного легче сменить шаблоны поведения. Например, тот же инфантил намного легче вживается в роль заботливого, чем виктима, и такая смена ролей по линиям заботливый-инфантил и агрессор-виктим является довольно обычным, распространённым явлением.

И всё же, нельзя не задаться вопросом… а как же секс?? Психосексуальность действительно очень влияет на нашу постельную жизнь, но не так прямолинейно, как кажется. Тот же агрессор не всегда «сверху» условно говоря, просто он стремится принимать решения. Он вполне может хотеть быть и «снизу», но при этом, истинно по-агрессорски, возьмёт партнёра за воротник и потащит на себя. А инфантилы и заботливые вовсе не валяются по диванам с соответствующим распределением ролей, а просто принимают те или иные решения (и ощущения) исходя из комфорта и интересности. А в остальном всё расползается по вкусам и опыту конкретных людей и пар.

В целом, ментальное наполнение («психо») в психосексуальности намного сильнее, чем собственно интимное. Но! Во-первых, секс это не только секс, но и куча всего сопутствующего. А во-вторых, в конце концов старик Фрейд был прав. Как бы мы к этому не относились, сексуальное и околосексуальное занимает почётное место в нашей голове. Поэтому вполне логично и правильно, что, пусть и всего лишь как следствие тех же информационных функций, в соционике существует этот мост к нашему либидо – очень важной части нашей психики.
__________________
............
Завершенное постоянство-это фундаментально (с. Н.Л.)
розовый букет
Получен подарок 08.03.2023, 10:33 от Анексартисия
Сообщение: С праздником, прекрасная Леди)) назад в СССР
Получен подарок 08.03.2023, 10:17 от Анексартисия
Сообщение: Ну что дорогая?))
Тряхнем стариной?)) Предмет
Получен подарок 30.09.2021, 12:05 от Санька
Сообщение: для ровного счёта )))) БТР
Получен подарок 26.03.2020, 15:52 от Flar
Сообщение: Тачка до Москвы)) Ждем-с Серый горох со шпеком
Получен подарок 18.02.2019, 01:12 от Sun
Небелая Леди вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
BUSY (23.11.2017)