БУ!
Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,365 сообщениях
бабах: 1861
|
Драй
вот Леди, почитай про Драев, написала Драйзерка )
Скрытый текст
За всех не скажу. Но ЧС Драйзера в минусе. Я не знаю почему у вас складывается такое впечатление, что Драи лезут вперёд. Напирают как раз Напы, у Максов тоже чувствуется давление, а Драи напирать начинают только когда возникает ощущение опасности, то есть в защите. Им вполне может показаться, что претендуют на что-то им принадлежащее, даже притензия к мнению - это уже повод к защите. Может и есть какая-то категория Драйзеров, отпустивших тормоза, это скорее мужской вариант. В конфликтных отношениях в семье, например, муж Драйзер или отец вполне наверное могут давить, быть суровыми, но для женщин это не характерно.
Драйзеры очень не любят просить. Неважно что - материальное что-то или помощь. Это опять же не значит, что не просят. Если понимают, что сами справиться не в состоянии, попросят. Но это всегда нелегко и связано с массой раздумий и сомнений. И чаще всего просят - наверняка. Если звучит резкий отказ, подчёркиваю - резкий - это вызывает волну непонимания, обиды, неудовольствия, затаённого камня за пазухой. И никакие объективные причины не играют роли.
Это они для кого-то объективные, а для Драйзера - нет. Именно потому что до того как обратиться с просьбой - было много мук по этому поводу. Эта просьба выстрадана. Это так не просто кого-то о чём-то попросить. Здесь всё в одну кучу перемештвается : и понимание того, что доставляешь человеку неудобства, что напрягаешь своими проблемами и нежелание быть обязанным, и ощущение того, что загоняешь себя в ситуации должника ( опять же это касается не только денег, но и услуг). Драйзеру тяжело быть должным. При его ответственности - это камень на плечах, хомут на шее.
При резком отказе срабатывает упрямство и начинает переть волевая сенсорика. То есть теперь, я это получу во что бы то ни стало. Дело только во времени и в средствах, но негатив который пошёл уже не исчезает. Если отказ от своего, близкого человека - скорее всего сразу напирать буду и отмотивирую и докажу и логику с ног на голову поставлю, так как у меня она своя - логика. И как я не раз убеждалась - очень бывает изощрённой, так как БЭ - мощное орружие, любую логику служить себе заставит. Если же человек не совсем близкий - то есть я не могу вот так вот сразу словесно "двинуть",то сделаю это позже и иногда человек даже потом не догадывается почему я так поступила по отношения к нему, а дело-то было всего лишь в том отказе, который произошёл, скажем уже два месяца назад. Но все это время я об этом помнила, только момента подходящего не было, чтобы вернуть, то, что получила в плане негатива. Драйзеры очень хорошо помнят и всё плохое и всё хорошее, что для них делают.
Теперь расмотрим другую ситуацию. Если человек не отказывает резко и сейчас, а как-бы откладывает выполнение со словами : " Подожди, не переживай, не волнуйся, я попробую что-то сделать, попробую решить вопрос" - реакция иная. Я проникаюсь благодарностью за то, что взял на себя обязанность, что проникся, значит сопереживает. И в таком случае, если даже отказ произойдёт через некоторое время - негатив не оседает. Человек меня понял, он вошёл в мою ситуацию, он постарался ( хотя на самом деле он может ничего и не делал). Он потом отмотивирует свои причины, он выскажет сожаление, что не получается и мы останемся на той же дистанции, что и были до того, как возникла просьба с моей стороны. И я уже не ЧС-ничаю, а терпеливо жду. И если при этом он ещё не заставляет меня дополнительо звонить с целью узнать как там процесс, а звонит сам, давая тем самым понять. что помнит и попытки не прекращает - я очень благодарна.
Волевая сенсорика идёт ответом на волевую сенсорику, но никак не с неё начинаются взаимоотношения. Мне всегда важно ПОНЯТЬ. Если оставляют в неизвестности в отношении процесса, а выдают силовой результат - вот так сделай, я сказал - реакция ознозначная : А почему я должна? Не буду. А если подход в таком ключе: Я бы очень хотел, чтобы МЫ сделали вот так, потому -то, потому-то и потому-то - всё будет сделано. Я должна видеть, что не ущемляются мои интересы и права на свободное определение, если меня даже к этому определению красиво подвели.
А мотивация типа : не хочу - для меня не аргумент, потому что я сама могу через "не хочу", поэтому требую того же от других. Вот такое странное психическое устройство - могу через недомогание, через температуру и неудобства, могу в ущемление себе, могу не ныть и не напрягать, могу встать в 4 утра, если нужно, могу выдержать очень многое, но должна видеть понимание этих моих усилий, их пусть даже молчаливую оценку. И может головой и понимаю, но не хочу принимать то, что другой не может.
А уж если, например, меня не могут встретить в аэропорту в 5 утра только потому, что видите-ли встать не в состоянии -это вообще человека низводит в моих глазах на уровень полной никчемности.
|