Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2017, 19:32   #23
BUSY
БУ!

BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Джек Лондон

Джек о покупках и подарках, если человек важен!

Цитата:
Трудно было бы от конфликтёра услышать нечто другое. Особенно по части - "покажите бирку и ценник"!
За всех Джеков не отвечу, но я предпочитаю покупать вещи определённых, неоднократно проверенных-перепроверенных фирм. Да, они, как правило, довольно известны. Но сколько бы во всех электронных и пишущих СМИ не рекламировали бытовую технику "Samsung" или "LG" - я НИКОГДА не отдам им предпочтения перед японскими производителями, пусть даже они будут китайской, сингапурской или малазийской сборки. И цена тут будет играть третьестепенную роль. Я куплю ту модель, которая подходит мне по характеристикам - часто даже не самую последнюю и дорогую. Многие "навороты" - мне абсолютно не интересны. А т.к. часто нет возможности бегать по магазинам - я, естественно, воспользуюсь каталогами и рекламными проспектами.
И в заключении, о самом приятном - получении дорогого подарка. Вынужден Вас разочаровать. Я обычно подарки принимаю, благодарю и ... кладу их в сторону даже не распаковывая (посмотрю потом). Некоторые дарители - даже обижаются. Но для меня - намного приятнее самому дарить подарки, нежели их получать. И уж тут-то - я за ценой не постою! Если человек мне дорог и, особенно, когда речь идёт о любимой женщине - потрачусь на всю катушку! И когда свой "сюрприз" буду вручать - даже в мыслях не будет сакцентировать внимание на цене! Да и в этот момент - не до того! С приближением кульминации - я весь начинаю трепетать от счастья!
Цитата:
Ну честно говоря не наблюдал за собой тяги к дорогим вещам.. к практичным - это да... Хотя надежная весчь дешево не стоит. Столько раз накалывался что больше не хочется. Лично для себя я бы оценивал вещи исходя из следующих параметров - надежность, качество, точность, функциональность, экономичность, адаптивность - для себя я оцениваю стоимость изходя из этих параметров. Правда бывают и "сюрпризы" когда ожидание основанное на цене не позволяет реально оценить данный предмет, но эт уже маркетиноговые заморочки и тут они не к месту.
про БЭ:
Цитата:
заполнение вакуума суггестивной своей базовой и творческой
когда создаётся некоторое понимание, как в идеале должно быть устроено окружение
несоответсвие жётско критикуется, со свойственным джекам "высмеиванием без тормозов"
джеков за такое обычно в лицо бьют, поэтому они быстро успокаиваются
джечек же обычно некому уму-разуму учить
про ЧЛ:

Цитата:
ЧЛ это не выгода, выгода один из возможных признаков ЧЛ
как вольная производная слова "польза"
ЧЛ не рассматривает все аспекты как "выгодные", а рассматривает как "полезные"

джек в случае конфликта заинтересован что бы конфликтную ситуацию прекратить, и закрыть
ведь он зеркалит отношение к ситуации своего партнёра, а ему это не очень хорошо

и поэтому программа "исправить соедяное" - это как раз разрулить конфликт, и это для джека полезно, и он это понимает
а программа "осознать свои ошибки и покаяться" это фигня полная, потому как пользы в этом джек не видит, ошибку он уже осознал, а каяться напрасная трата времени

*Опять ППКС. А первую фразу надо выложить как девиз большими буквами, а то у нас сознание народное выгоду исключительно как баблос понимает что есть неверно. Слово выгода - это любой положительный (даже этический момент, бонус) может быть. Просто на языке ЛИЭ это слово с широким полем толкований и ЛИЭ всегда понятно, какое именно имеется в виду. А на языке прочих ТИМов - нет.
BUSY вне форума   Цитата