БУ!
Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,365 сообщениях
бабах: 1861
|
Re: О Бальзаках
о Бальзаках в этой теме (отношения Наполеон-Бальзак)
Бальзак:
Цитата:
Но собственно о Бале (опираясь на себя и своих Бальзаков): Баль действительно Балем будучи уж точно не будет заставлять ревновать специально. И то, что он заигрывает с другими бабами (слово-то какое выбрали, беситесь видать сильно), это не для того, чтобы Вы его ревновали, а чтобы сделали что-то из разряда: "это мой мужик". Просто подойти к нему, возьмите за руку или там чмокните. В общем, дайте любой знак, какой хотите, только пометьте эту территорию как Вашу. Потому что ревность ради ревности или ссоры или "ой, смотри я еще кому-то могу нравится" - это не к нам. Нам нужна "ревность" в духе: "я так рада, что хоть ты интересен многим, ты только мой! (потому что я так решила и куда же ты денешься )" Мы, если что, уходим сразу. Так что варианты таковы:
1. Отношения невыяснены - Вы не поставили Бальзака перед фактом, что Вы встречаетесь (и говоря "поставили перед фактом" я имею ввиду: "Мы же встречаемся (только друг с другом), да? )
2. У Баля нет игры с Вами. Вы играете за двоих. Он подыгрывает. Просто перестаньте играть с ним и все. Игра закончится, потому как кому-кому, а Балю игры на фиг не нужны.
3. п.2 не значит, что там нужно сразу начинать вместе жить или, что не будет ухаживаний и т.п. Баль может ухаживать (Баль вообще все может, даже понять когда ему холодно - вопрос чего ему это будет стоить), но ухаживая Баль не завоевывает, он дает время всем участникам процесса привыкнуть. Так сказать, взращиваем собсно близость, в коей опять же места играм нет.
Поговорите с ним прямо. Спокойно. Вас волнует то, что эта барышня его кадрит. Так так и скажите! Ну откуда нам, Балям, знать, что вас волнует? Попросите его меньше с ней общаться, объясните, почему вам это нужно. И даже если это не любовь, попробуйте просто быть честной. С Бальзаком это точно окупиться.
И нет, нет ничего хуже чем вот так нагло манипулировать Балем. Потому что даже если он Вас очень любит, он все равно увидит эту игру. И прервет ее самым простым способом. Да, прервет отношения с Вами. Потому что если для того, чтобы не было игры, нужно пожертвовать любовью - мы это сделаем. Хоть и врежем себе по болевой, потому что мы и это можем. Это, как обычно, вопрос времени.
(все это с самыми хорошими пожеланиями скорейшей дуализации. правда )
п.с. совсем забыла: у Вас обычная зависимость на почве влюбленности. как у всех. спокойно. это лечится само собой путем перерастания в любовь.
|
Наполеон:
Цитата:
та ж фигня с актуальным Балем.
Потом оказывается, что это была моя ошибка - надо было звонить, тормошить, всяко себя навязывать, а то он весь в делах просто забывает обо мне... ну и ссоры прекращать я должна первая.
ага, он их провоцирует, он нарывается и меня же обвиняет, он мои попытки примирения отпихивает грубо, он мои письма игнорит, пока реально сам не перебесится, он давит и требует свое воперки здравому сымслу, лишь бы не соглашаться со мной, хоть я и права... и зачем мне его тормошить и уговаривать, если все равно игнор?
Раз пригласила встретиться - отмаз, два - отмаз, ну и ладно, значит ему не надо меня, молчу... через пару недель он обижается, отчего это я не приглашаю никуда... а у меня вообще-то гордость есть.
я уже не понимаю, что я должна понимать, когда мое естественное поведение отвергается, манипулировать мне тошно, а чего он хочет и чего ждать - неизвестно.
|
Бальзак:
Цитата:
Мона влезть,а? а то я как Бальзак никогда не знаю уместно ли.
На неделю уйти в себя любой мужик может, а Б. (буду называть нас так) так особенно. Объявился - уже хорошо. Правда. Им это нужно.
Предполагаю, что напки в быту "забыли", что Б. внушаем по поводу своего отношения к людям.
Я понимаю, что вам сейчас тяжело на душе, но все же кое-что нужно понять.
Неверно: "Ты никогда мне не звонишь!"
Верно: позвонил он "Привет, я так рада, что ТЫ ЗВОНИШЬ МНЕ".
Не знаю, что тут работает соционика, карма или еще что, но Б. относится к вам так, как вы того ждете.
И мысли наповские тоже "читать" можем иногда. Чувства нет.
И еще: у тебя - противозависимый Б. Книжка такая есть "Противозависимость. Бегство от близости", почитай если хошь, но по названию многое понятно. Дело не в тебе (по крайне мере не только), дело в нем.
Извини за быстрые выводы, но вы классический тандем: ты зависима, он противозависим. Это грозит большим количеством работы, но все решаемо со временем.
А так чтобы сегодня, могут сработать такие фразы: "Просто позволь этому быть. Мы ничего не разрушаем. Ничего страшного не произойдет." Элементарное: "все есть и будет хорошо" тоже пойдет.
Вот этот вопрос "а зачем тебе это надо" - это корень всего. Вот действительно зачем он тебе? И не бейся головой, ведь мотивы все таки есть и он хочет их знать, подразумевая:
1 что ты планируешь с ним делать дальше
2. неужели он действительно достаточно хорош для тебя (он же сволочь такая, зачем я тебе, найди себе нормального мужика)
... и много еще чего может быть. Это страх, что ты натешишься и бросишь его.
ЗЫ. прошло время и пара чашек кофе и до меня дошел смысл фразы "Жаль нельзя с тобой пообщаться один на один)". вроде как дошел. это ты меня имеешь ввиду? (вот он - классический бальзачий вопрос - я нужен?). мне не лень, (а эта бальзачья фраза значит: ты мне достаточно понравилась, чтобы я был готов и даже хотел вместо блаженного ничего неделанья пообщаться с тобой) если что-то совсем личное, просто на форуме может еще какие юные напки прочитают. может поможет.
В контакте есть публичная страница, называется, контора пишет, думаю, тебе будет интересно.
Если Б. в принципе тратит на тебя время - значит нравишься. Вот честно я лучше проведу вечер пятницы за плеванием в потолок, чем пойду в крутой ресторан с "не тем парнем". Потому что лежание - это дивное неусилие, а хождение - это усилие, а зачем мне совершать усилие ради абы кого.
|
*полностью тут все ответы:
http://socionik.com/thread/4525-last.html
|