|
БУ!
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 10,241
Сказал(а) спасибо: 4,831
Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,365 сообщениях
бабах: 1861
|
Re: Все что вы хотели знать о Гексли, но боялись спросить))
функции 7 и 8, которые образуют блок ИД.
Неценностный, невербальный блок. Этот блок, словно "тень отца Гамлета", постоянно с нами, но мы не обращаем на него внимания.
Отсюда незаинтересованность в информации по этому блоку.
Желание отгородиться или подчиниться коллективным требованиям.
Бездумное копирование.
Самопожертвование, бескорыстность, незаинтересованность - здесь, пожалуй, ключевое.
По ИД человек может забить болт на себя, на свои желания и подчиниться коллективным ценностям той группы, в которой находится в данный момент.
Например, Гексли не любит эмоциональных людей, но, попадая, скажем так, в шумную, эмоциональную компанию, где он видит, что всем весело от этого эмоционального фона, Гексли тоже может начать изливать эмоции.
Отсюда такой эффект, как «неприятие своей квадры».
Например, если Вы, скажем, из 4 квадры, но большая часть вашего близкого окружения из второй, то вы заполняете себя разными стереотипными реакциями, поведением второй квадры, впитываете их ценности и начинаете демонстративно выпячивать их на первый план.
ИД - это спасательный круг на чужой территории. Он вынужден подчиняться социальным стереотипам и командам окружения. По нему мы быстро адаптируемся к тому, как себя вести с новыми людьми, подстраиваясь под текущий фон.
Блок антиконтроля, блок автопилота нашего бессознательного.
Перейдем к функциям.
Основное качество ограничительной, седьмой функции - игнорирование. Но игнорируется только то, что само по себе противоречит программной. Все же остальное спокойно воспринимается и реализуется.
Например, у Гексли на седьмой функции расположен аспект БИ (белая интуиция , интуиция времени, БИ3). Т.е он игнорирует то, что с ним происходит, если это вступает в противоречие с теми возможностями, которые он разглядел.
Допустим, такой Гексли придумал себе возможность заработать много денег на неком продукте. И вот ситуация в жизни так складывается, что никак у него не получается получить хоть какой -то доход с этого продукта. И вот уже всем очевидно, что дело беспонтовое, кроме Гексли который продолжает упираться в то, что он увидел по своей программной.
Важный момент заключается в том, что, игнорируя этот аспект в себе, человек игнорирует это и в близких людях.
Т.е. если этому Гексли предлагают что-то другое, то он становится слеп к этим предложениям, если они вступают в противоречие с задачами программной функции.
По рамочной у нас идёт постоянный импульс, некое «хочу», которое гасится, если вступает в противоречие с задачами программной функции.
Т.е. у Гексли есть некий образ желаемого будущего. Он его как-то себе в голове рисует. И, возможно, он даже может ответить на вопрос: «Как понять, что это будущее наступило».
Но вся эта информация, а это огромный пласт информации аспекта седьмой функции, гасится шорами программной функции.
Тут, конечно, стоит подчеркнуть, что все эти сказки про многомерную программную - полная туфта.
Потому что речь идет только о половине информации, об акцентуации на одной из её части. Если это интуиция, то акцент будет либо на части, отвечающей за интровертный сигнал, либо на части, отвечающей за экстравертный сигнал. Другая половина будет постоянно вытесняться, образуя ограниченность охвата.
С точки зрения информации, интуиция - это нераскрытый потенциал с одной стороны, с другой - динамика его развертывания во времени.
Например, Гексли важно расходовать свои ресурсы либо на то, что может принести ему пользу, либо на что-то интересное. В первом случае мы имеем дело с сугубо инфантильным представителем психотипа. Во втором случае речь идёт о более зрелом варианте. Но и в первом, и во втором случае время рассматривается как ресурс, который должен быть постоянно использован по максимуму. И если не дают использовать время по максимуму, то Гексли начинает сердиться, нервничать, пытаясь сделать так, чтобы его не отвлекали и не задерживали.
Следующее свойство, которое присуще вообще всем витальным функциям - подчинение фону. Если ситуация требует подчинения по рамочной, то человек подчиняется, однако с чувством презрения, которое будет идти по программной.
Т.е. если Гексли понимает, что от его ухода будет ещё хуже или он понимает, что ситуация на данный момент безнадежная и нужно ждать, то человек, который вынуждает его на это, воспринимается им как очень неприятный.
Про рамочную можно ещё много чего рассказать, но суть в том, что мы либо продолжаем её игнорить, либо мы берём её под свой контроль.
Чем занимается программная ЧИ? Она занимается поиском интереса. Отсюда инфантилизм Гексли. Он, как ребёнок, ищет то, что ему будет интересно и игнорирует то, что ему не интересно. Это даёт ему небольшое облегчение, как мастурбация, но и разочарование.
Весь этот поиск интересных фильмов, чтение книг, бессмысленные разговоры с теми, кто тоже пытается как-то убежать от реальности, - это и есть мастурбация. Ты вздрючиваешь свой мозг, нагружаешь его, какими то совершенно левыми задачами и после этого чувствуешь опустошение. Так называемый послеоргазменный спад. Потерю энергии, апатию.
И цель рамочной - отучить вас от "рукоблудия".
Цель рамочной БИ - поставить рамки для ЧИ, нагрузить её задачами, которые создают в жизни реальную социальную динамику, от которой Гексли и получает настоящее удовлетворение.
Например, не просто читать все подряд, а читать с определенной целью, выбирая ту литературу, которая согласуется с текущими задачами. И не просто читать, а читать для действий. Для того чтобы идти по направлению к своей цели. Увязывать события в одну сюжетную линию. Думать наперед, прежде чем возникает потребность что-то сделать. Постоянно спрашивать себя: «к чему это приведёт?» «Согласуется ли это с моими действиями? С моими устремлениями?» И решительно отказываться от этого, если это противоречит вашей миссии. Нужно спрашивать себя: «что я хочу?» «Что мне может помочь в получении того, что я хочу?»
У Гексли полно энергии, но она тратится попусту. Чтобы начать контролировать её, нужно договориться с рамочной. Понятно?
|