Тема: Макс
Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2017, 14:27   #10
BUSY
БУ!


 
Аватар для BUSY
BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 10,241
По умолчанию Re: Макс

Часть III (романтический процесс)

Итак, изучив теорию, можно перейти и к практике, собственно процессу дуализации.
Процесс в признаках Рейнина – такая установка сознания, при которой субъект не осознает себя отдельно от ситуации, концентрирует на ней максимум своего внимания. Признак, присущий в равной мере как Максимам, так и Гамлетам, вот только внимание дуалов концентрируется на различных деталях, в соответствии с сильными функциями каждого. Естественно, для Гамлета и в ситуации поиска спутника жизни и постройки отношений с ним центром внимания будут эмоции и переживания – по ЧЭ. Поэтому процесс воспринимается как романтическое явление. А для Максима в процессе важна БЛ, при всём своём восхищении красивыми чувствами партнёра ЛСИ стремится контролировать чувства, подчинять их рассудку по творческой ЧС. Несмотря на видимое противоречие между устремлениями дуалов, при обоюдной доброй воле возможна гармония между ЧЭ и БЛ. Так, как это бывает в хорошей музыке: яркая эмоциональность, страстность, романтичность не перехлёстывают через край благодаря строгой и законченной форме произведения, чёткому заданному ритму, рациональному чередованию темпов и тональностей.
Рациональную форму задаёт БЛ и удерживает ЧС, романтическое содержание диктует ЧЭ, а БИ придаёт ему разнообразные оттенки во времени. Другие функции включаются в ансамбль по необходимости – и если форма соответствует содержанию, функции дуалов работают слаженно, каждый из партнёров чутко прислушивается к другому и подстраивается под него, когда другой начинает солировать (по своей творческой) – вот тогда можно говорить о гармоничном, красивом дуэте, состоящем из множества разнообразных тем и вариаций. Эта часть инструкции составлена именно в такой классической музыкальной форме – на основе переписки и сопоставления мнений различных представителей ТИМа ЛСИ (с учётом возможно большего количества вариаций). Сами же темы являются универсальными, так или иначе они обыгрываются во всех инструкциях для дуалов, это те вопросы, которые чаще всего занимают и волнуют людей, находящихся в процессе поиска своей половинки.

Тема 1: Где искать и как распознать?

Собственно, большой проблемы здесь нет, ЛСИ – достаточно распространённый ТИМ, и его представители встречаются в различных сферах. Мужчины часто изучают точные науки и выбирают технические профессии (инженер, программист), их много среди государственных служащих, военных, милиционеров, вообще работников силовых структур и финансовой сферы (известна максимовская любовь к наведению порядка по ЧС). ЛСИ хорошо работают руками и уверенно чувствуют себя в промышленности, среди них также много начальников, особенно среднего звена.
Женщины охотно работают с бухгалтерией и отчётностью, бывают юристами и учителями. Довольно много Горьких и среди представителей творческих профессий – литераторов, актёров, музыкантов.
Поскольку ЛСИ стремятся к стабильности и надёжности, их редко привлекает свободное предпринимательство и вообще деятельность, связанная с финансовым и юридическим риском, они неохотно меняют работу. Лучше всего Горькие чувствуют себя в небольшом постоянном коллективе, частая смена сотрудников и необходимость общаться с большим количеством людей их напрягает (этим они отличаются от Штирлицев и Джеков, которые любят «деятельность с размахом»). И на любом рабочем месте ЛСИ отличаются повышенным чувством ответственности, приверженностью интересам коллектива, «командным духом» (в отличие, например, от более индивидуалистичных Габенов). Рациональность ЛСИ на работе выражается в чёткой последовательности операций, соблюдении заданного распорядка, стремлении наилучшим образом спланировать время (референтная БИ). Вообще Горькие имеют репутацию самого организованного, пунктуального и обязательного ТИМа.
Внешние особенности мужчин ЛСИ: рост и комплекция бывают разные, но всегда прямая осанка, основательность, солидность, что называется, «военная выправка» (Максимам идёт форма), часто правильные черты лица, пристальный взгляд (некоторым людям он кажется «тяжёлым»), выражение спокойное, сосредоточенно-серьёзное, даже хмурое (если в данный момент Максим не занят разговором, по ролевой БЭ Горькие демонстрируют доброжелательное внимание к собеседнику). Многие Максимы занимаются спортом, что также положительно сказывается на внешности. Представители старшего поколения, особенно «с положением в обществе», а также люди искусства имеют стильный вид, производят впечатление уверенности в себе и некоторой властности (типичный представитель – Никита Михалков).
Женщины ЛСИ также отличаются строгостью и определённостью внешнего облика, хорошими манерами и «неприступностью». Походка ЛСИ уверенная, быстрая, но не суетливая.
В одежде Горькие обоих полов довольно консервативны, не любят экстравагантности и кричащих тонов, на работе стремятся выглядеть так, как принято в данной среде, дома и на отдыхе руководствуются соображениями удобства и функциональности. Женщины предпочитают классический стиль, избегают разных «рюшечек» и декоративных деталей. Несмотря на некоторую аскетичность и строгость (особенно по сравнению с логиками четвёртой квадры), ЛСИ как правило отличаются хорошим вкусом (фоновая БС), в них нет вульгарности, привлекательны интеллектуальным выражением лица и сдержанной силой.
ЛСИ обычно не слишком разговорчивы, в общении избирательны – могут заговорить первые «по делу» или на важную для них тему, но часто стесняются проявить внимание к симпатичному им человеку, особенно при свидетелях. Речь Горьких также очень определённая и конкретная, они могут несколько раз повторять одно и то же с целью лучше донести свою мысль до собеседника, руководствуются принципом «говорю то, что думаю» (не стоит искать в их словах скрытого подтекста или подвоха), некоторые ЛСИ употребляют постоянные любимые фразы, характерные речевые обороты или «слова-паразиты» («в принципе», «как правило», «поживём-увидим» и т.п. формулировки, выражающие осторожность). Юмор выражается главным образом в иронии. Смеются ЛСИ в обществе достаточно редко – и только если им действительно смешно.
Характерная особенность орфографии ЛСИ (особенно свойственно мужчинам) – оригинальная пунктуация (сам Максим Горький употреблял множество тире) и проблемы с нормативным написанием слов слитно и раздельно.
Выразительные «штрихи к портрету» от представительницы ЛСИ:

«Манера держаться уверенная и вежливая. Я замечала, что гораздо реже, чем некоторые, нарываюсь на хамство, ругань и т. д. Видимо, побаиваются. Если на улице что-то спрашивают, обязательно помогу, в разумных пределах (т.е. покажу дорогу, но не провожу, если мне не по пути).
Люблю быть застегнутой на все пуговицы и как бы непроницаемой для всего остального мира, не витать в тумане голубом, а именно слегка отгородиться, держа, тем не менее, руку на пульсе.
Кстати, если в гостях кто-то пролил что-то на скатерть, если кто-то уронил что-то в толпе, а некто, находящийся рядом, спокойно продолжает заниматься своими делами и вроде даже не заметил (именно вроде!), то с большой долей вероятности этим «некто» будет Макс. В толпе зевак Максов нет.»
Итак, Горькие достаточно узнаваемы, особенно при наличии опыта общения с ними. Как правило, они сразу же производят приятное впечатление на своих дуалов, в том числе и по ролевой БЭ. Но не стоит думать, что ЛСИ непременно «возьмёт на себя» постройку ваших отношений – это заблуждение некоторых ЭИЭ, имеющих собственные трудности и проблемы в общении с противоположным полом. Горьким вообще сложно общаться подолгу с одним человеком, поэтому Гамлетам рекомендуется в первую очередь проявить творчество по БИ – интуитивно оценить потенциал знакомства и настроиться на длительный процесс сближения, приручения и «воспитания чувств» — как своих собственных, так и дуала.


BUSY вне форума   Цитата