|
БУ!
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 10,241
Сказал(а) спасибо: 4,831
Поблагодарили 1,959 раз(а) в 1,365 сообщениях
бабах: 1861
|
Re: Габен
Габен глазами Гамлета
Я всегда представлял Габенов, как жутких лентяев, но встретить таких мне так и не удалось. Гамлет
1. Молчание, как вызов
«Молчащий Габен — это же почти молчащий Макс» © При первом знакомстве Гамлет сразу замечает проницательность взгляда Габена. Человек вроде спокойный, а всё видит, наблюдает. И он не так-то прост. Склонный к интригам, и видящий мир с этого же ракурса, Гамлет ожидает, что Габен думает что-то вроде «Я наблюдаю и будьте уверены, что это сыграет мне на руку». Тут возникает некий ореол таинственности и желание разгадать Габена. Гамлету надо четко понимать, кто перед ним, ему нужно иметь представление о степени опасности, исходящей от нового человека. Таинственность Габена для Гамлета, как вызов.
2. Лучше не надо
Другой эффект производит Габен при попытке Гамлета поразить. Тут Гамлет почти сразу понимает, что суть Габенского подката именно подкат, видит, что Габен в своем порыве местами поверхностен и использует какие-то банальности. Активность Габена играет против него. Стараясь завлечь собеседника, Габен по верхам скачет по разным темам, предлагая собеседнику развить ту, что тому придётся по вкусу. Это прицел на деклатима и на сильного черного интуита. Однако Гамлет и сам квестим, и хоть черная интуиция у него сильная, но он скорее развивает, что-то стоящее, чем подхватывает все подряд, как это делает Гексли. Габен запрашивает ЧИ, но в ответ получает лишь пренебрежительные взгляды. ЧИ Гамлета оценивающее, не выдающее. Гамлет, в свою очередь, ждёт от Габена БЛ, т.е. четких планов, строгих целей. Проявление неглубокой и достаточно свободной белой логики Гамлета не удовлетворяет. Вместо того, чтоб подыграть Габену, он его критикует. Гамлет хочет услышать что-то конкретное и затем внести в это коррективы по своей ролевой черной логике, но и Габен хочет того же. Услышав немного идей по интуиции возможностей, Габен разовьет мысль во что-то стоящее, но Гамлет не предлагает идеи, он предлагает решения. В общем, оба конфликтера испытывают недостаточность информации на свои суггестивные функции: интуицию возможностей и структурную логику.
3. Неверное мотивационное взаимодействие
Если общение с Габеном завязалось, то дальше может возникнуть определенная трудность: Габена очень трудно мотивировать, именно Гамлету. Ведь мотивация по этике эмоций кажется Габену немного лживой. Создать атмосферу и подтолкнуть человека в нужную сторону Гамлету нравится, именно так он и делает всегда. Однако Габен подталкиваться не собирается, любые воздействия отметает и из атмосферы выскальзывает. Габен прекрасно видит, куда его направляет Гамлет, ведь они оба динамики стратеги. Получается такая игра в догонялки, где Гамлет преследует Габена, пытаясь направить его по своему пути, а Габен ускользает и делает, что хочет.
4. Меньше ждешь, больше получаешь
Иначе разворачивается ситуация, когда Гамлет от Габена ничего не ждёт и не требует. Тут-то он замечает, что Габен довольно ловко решает многие вопросы, нужно лишь показать ему инструменты, а он уж найдет возможность их применить. Кроме того, Гамлет обнаруживает, что Габен, ни словом не обмолвливаясь, оказывает поддержку в некоторых деловых вопросах, причем делает это совершенно спокойно и не требуя ничего взамен. В краткие сроки Гамлету становится понятно, что Габен — это надежный и умный товарищ, но требующий определенного уровня комфортности общения и, если его правильно готовить, то это хороший помощник.
5. Конфликт незрелости
Критично общение Гамлета и Габена, когда оба люди незрелые. Гамлет избыточно эмоционирует, пытается найти виноватых и воззвать к ответственности. Габен критикует каждое движение, постоянно не доволен и регулярно стремится избавиться от своих обязательств. Именно такие проявления конфликтеров вызывают у обоих самую лютую неприязнь. Такое общение будет максимально коротким и в то же время максимально болезненным для обеих сторон. Впрочем, если люди взрослые, то этого не возникает. Зрелому Габену достаточно ума, чтоб не лезть не в свои дела и он скорее окажет деловую поддержку, чем станет критиковать. А зрелый Гамлет понимает, что не всегда люди готовы отвечать за свои действия, у каждого свои минусы и их надо учитывать.
6. Творческая против ролевой
Деловая логика Габена часто ведет себя скептически, много критикует и поучает. Для ролевой ЧЛ Гамлета это очень болезненный процесс, он хочет проявиться, а Габен намеренно опускает все его заслуги, лишая того инициативы. Та же система действует и в обратном направлении. По своей интуиции времени, которая работает, в том числе, и с сутью вещей и явлений, Габен ведет себя часто так, как будто всё знает наперед, но Гамлет в этом вопросе сильнее, и он высмеивает попытки Габена хоть что-то предопределить, лишая, в свою очередь, инициативности уже Габена. Если люди не научатся понимать, что ролевая оппонента для него крайне важна, то их общение будет все дальше и дальше скатываться в негативную сторону.
7. Нехватка контроля
При ориентировке на дуала, Гамлету не хватает ясности в действиях Габена. Тот почти не обозначает ни границ, ни манеры общения. Всё общение с Габеном сводится к постоянной импровизации. Кроме того, стоит немного снизить уровень находчивости, как Габен тут же скатывается в спокойного человека, которого вновь надо разгонять. Максим же, если его куда-то направить, с пути уже не сойдет, и будет самостоятельно доводить дело до конца, создав четкую структуру. Гамлету двигаться в условиях четких границ гораздо проще и приятнее, в то время как Габен дает полную свободу, не определяя ни порядок работы, ни конечную цель. Слишком мало конкретики. Тут идёт не только сенсорно-логическое противоречие между запросами и выдачей, но и разность подходов к работе у рационала и иррационала.
|