Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2017, 17:11   #44
BUSY
БУ!

BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Все что вы хотели знать о Гексли, но боялись спросить))

Гексли и Джек

Нет, я не хочу купить эти акции. Нет, они мне не пригодятся через 10 лет. Нет, я не занимаюсь бизнесом, вы меня с кем-то перепутали. И на Клондайке мы не встречались. А давайте поговорим о любви, уважаемый Остап, ну про ту, где среди пампасов бегают бизоны… Только умоляю, не трогайте меня руками. И денег у меня тоже нет, и в стуле бриллиантов нет.

Гениальный манипулятор, великий Остап, виртуозный во всем, что касается практических идей по переустройству мира. Только сидя с ним, страшно все время оглядываться на дверь, не постучит ли кованным сапогом власть. Отвлекся на минуточку – а Джек уже уехал, разрабатывает новый Клондайк.

У него можно научиться всему, но он столько делает всего одновременно, быстро, активно, что Гексли просто не успевает отследить и научиться, и остается разочарованным.

В сексе… а стоит ли доводить до секса, все равно времени нет у обоих?

Джека любить можно и это даже может оказаться полезным. Только бы разобраться, как и когда.

Гексли и Драйзер

Он такой правильный, что не любить его невозможно. Он совершенство в порядочности, в честности нет ему равных.

Любая шутка Гексли тут же кажется ему самому глупой в присутствии Драйзера, так что хохмить надо осторожно, Драйзер обидчив. И даже мило пошутить над правильностью Драя – это как ребенка обидеть. Кто еще позаботится о том, чтобы Гексли чувствовал себя тоже честным и порядочным? Перестал, наконец, динамить мужчин, задумался о том, почему он такой поверхностный манипулятор чужими чувствами, тем более – без выгоды для себя. И объяснил беззаботному Гексли, что он должен делать, вместо того, чтобы не делать ничего.

Только попробуй не быть честным, ибо Драйзер смотрит на тебя и будет страдать, не только морально, но и физически. Ночами не спать, искать пути выхода, предлагать, уговаривать, разъяснять.

В постели с Драйзером безответственному Геку будет сложно, потому что он будет знать, что что-то должен, но ни за что не сможет понять, о чем речь.

Но не ответить на любовь принявшему и полюбившему его однажды и навсегда Драйзеру невозможно. И надо будет любить из последних сил, и соответствовать. Хотя бы стараться…

Гексли и Наполеон

Наполеона Гек любит совершенно бескорыстно, потому что взять с Наполеона нечего. Ему можно только отдать. И Гексли отдает все, что имеет… а имеет он для Напа смехотворно мало (ни денег, ни серьезных связей, ни продуманных стратегий) – только восхищение самим Наполеоном. Но тому для любви к себе и зеркала хватает, и толпы будет мало.

В Наполеоне можно и просто необходимо любить умение нести себя, любимого, публике, умение взять хитростью и силой то, что хочется, умение управлять толпой на благо себе. А здоровый наповский гедонизм иной раз очень может быть кстати махнувшему на земную жизнь Геку.

В сексе тоже будет любовь к яркому и страстному Наполеону во всех формах и проявлениях, до тех пор, пока Гексли не вспомнит, что у него есть тоже потребности… вроде бы… какие-то… кто-то говорил…

Наполеон – чудо дипломатии, как никто достоин любви какого-то там мелкого Гексли, одного из толпы.

Гексли и Бальзак

И даже если Баль не видит смысла в том, чтобы его любили, Гексли этот смысл найдет и будет горячо доказывать Бальзаку, что для любви он самое оно.

В этом и в любом споре с Бальзаком не откроется истина, чего ее открывать-то? Зато откроются такие горизонты знаний устройства мира, скептицизма и перспективных прогнозов, что Гексли останется с Балем надолго. Если повезет и не замучается спорить и доказывать, что жизнь на планете Земля все-таки существует и аборигены тут разумные – навсегда. Потому что Баль зависнет в своем кресле и добровольно уйти не соберется. А смысл? Будет другой Гексли и снова придется объяснять, что жизни на Земле нет.

В постели Баль может оказаться активным, а может задуматься о чем-то высоком или далеком (точно не о Гексли). И Гексли придется быть разным, впрочем, зато это не скучно, можно поэкспериментировать.

Пока Гексли не скучно – Баля можно любить искренне и с интересом.
BUSY вне форума   Цитата