Re: Какой фильм поглядели последним?
Цитата:
Сообщение от niks
@Мишель, нет, "Высотку" не смотрела.
Китай - очень закрытая и непонятная страна, насколько я знаю. Вот сейчас узнала ещё и о строящихся пустых городах..
Скрытый текст
Но, понимаете, я в принципе ничего не знаю достоверно о мире, то есть это не позиция, а реальность, закрывающая мне путь для размышлений о вариантах развития того, что имеем в разных точках планеты. Я не способна охватить, что происходит хотя бы в одном регионе. СМИ я не принимаю в расчёт, свидетельства очевидцев - достоверны в той степени, в которой они соприкоснулись с реалиями.. Мне этого недостаточно, чтобы всерьёз говорить и думать и предполагать и действовать. А моя частная жизнь соприкасается с имеющимся укладом с пассивной точки зрения.
Вдобавок пойти и узнать, и увидеть своими глазами, желания такого, кажется, нет - требует невозможных для меня сейчас усилий.
Но во всякие противоположные идеи класса "никакого перенаселения нет, это обман для оправдания ухудшения качества жизни" - верится скорее, почему-то.
Но всё заканчается будильником, походом на работу, и осуществлением своей жизнедеятельности. По ощущениям - это самое прикладное занятие.
Хотя в силу воспитания есть чувство, что что-то не так в подобном отношении к Миру.
Но всё ещё сложнее, если принять к сведению сложный аппарат восприятия этого Мира, который имеет первостепенное значение, что бы ни происходило вокруг.
И имея всё это в своей голове, я даже не могу адекватно поддержать простую лёгкую намечающуюся было беседу)
Все футуристические идеи в кинематографе обнажают собственно человеческую несостоятельность какую-то глубокую. Эта обнажёнка и поражает мой мозг.
Пораждая такие вот откровения к тому же.
|
Со своих прожитых лет я поняла одно, все в мире относительно.
|