Re: Какой фильм поглядели последним?
"Тоня против всех ". Основанная на биографии лента не самой выдающейся спортсменки вызывает у меня два вопроса, объединенные в один: кому вообще на хрен нужно было и почему снимать про нее фильм?
История рассказана так, чтобы очистить имя бывшей спортсменки. Говорится, что она не признавала себя виновной в причастии к инциденту, но это расходится с официальной версией. Плюс ко всему коленку Кериган не сломали, а ушибли бедро, хотя возможно тонкости перевода.
Опущены важные факты из биографии, которые описаны в вики. Конечно, хронометраж там и так не детский вышел, но можно было бы показать за какое количество косяков Ассоциация фигурного катания на нее взъелась. Добавим к этому ее показания об угрозах и групповом изнасиловании по инициативе бывшего мужа, которые не были подтверждены и получим не столь прозрачный портрет.
Меня лично всегда бесит, когда искажаются факты, информация подается непоследовательно и окрашивается в нужный заинтересованной стороне оттенок. Так как в фильме всего один посыл, что сложно из говна слепить конфетку, то искажать под него обстоятельства не составляет особого труда.
Интересно, согласен ли с заявлением бывшего мужа в фильме: "Я испортил ее карьеру. Да, это был я."- реальный Джеф. И такой ли дебилойд был его товарищ на которого в итоге все спихивается.
Но как факты не мешай, свою вину не перекладывай, а исход то уже все равно один и вряд ли решение ассоциации изменится. Резюмируя, хочется добавить, что правду можно закопать под бумагами, запить совесть, снять фильм и думать, что все в порядке, но если вся правда в том, что ты не очень, признай это и не пытайся людям вдалбливать обратное.
Теперь о Марго Робби. В общем и целом, неплохо, до момента вынесения ей приговора в зале суда. Не исключено, что в такую минуту человек может находиться в шоке и не осознавать всю степень пиздеца, но для столь эмоциональной и импульсивной личности, какой нам показана главная героиня, относительно сдержанное поведение мне кажется не правдоподобным.
Фильм немного напомнил Отряд самоубийц. Вроде бы где боевичок от DC, а где черная комедия по биографии. Но есть что-то общее между Квин и Хардинг, из бросающегося сразу - взгляд и улыбка самой Марго. Над мимикой стоило чуть больше поработать, за такое вряд ли дадут оскар, но кто знает, может быть когда-нибудь она тоже снимется у Иньярриту. Ставлю 5.5 за артистизм.
Последний раз редактировалось ДУХ; 06.02.2018 в 03:24.
|