Тема: СЛЭ
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2018, 12:50   #31
BUSY
БУ!


 
Аватар для BUSY
BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 10,241
По умолчанию Re: СЛЭ

-II
Не надо
(стереотипы поведения)
Объектная логика ЧЛ

Логика объективного мира — объективные обстоятельства, факты. Методики, статистика. Реальная связь событий. Законы, политический строй в государстве, штамп в паспорте, правила уличного движения, цены, площадь дачного участка, моя территория, чертеж какого-то агрегата.

Зона нормативов — логика внешнего мира. У людей этого типа имеется определенный набор само собой разумеющихся норм, которые безоговорочно, абсолютно не творчески исполняются. Жуков здесь не тратит времени на принятие решений.

III
Проблемы
(место наименьшего сопротивления)
Объектная этика ЧЭ

Внешние отношения. Отношения людей между собой и отношение людей ко мне. Эмоции других людей.

Принцип самооценки для Жукова: "Я нужен людям, значит, я хороший". Оценка со стороны других людей — повод для хорошего или плохого отношения к себе. Это ведь очень интересно: когда, в каких ситуациях человек получает плюс по третьей функции. Если Жуков востребован, он получает постоянную прибавку энергии. Внешние отношения направлены как раз на меня, я нужен. И не случайно именно у этих двух типов (Дон Кихот и Жуков) наиболее ярко выражено совпадение личных и общественных интересов. Недобросовестные "друзья" часто используют эту особенность характера Жукова в своих интересах.

Жуков обязательно должен быть нужен, иначе он уходит в болезнь, а всю свою колоссальную энергию начинает тратить на лечение, серьезно усугубляя ситуацию.

-III
Решения
(защита самооценки)
Субъектная этика БЭ

Мое отношение к людям. Люблю кого-то или что-то — не люблю, нравится — не нравится. Мои эмоции.

Решение проблем заключается в изменении собственного отношения к объекту или человеку. Самое главное, чтобы в этом месте была определенность, ясность. Дон Кихот, сталкиваясь с проблемой во внешних отношениях, старается как-то сгладить ситуацию. Жуков в этом месте действует гораздо решительнее. Для него легче отодвинуть подальше, убрать из своей жизни человека, с которым испортились отношения, чем терпеть ситуацию неопределенности. Оба вида реакции неадекватны, однако цель достигнута: ситуация упрощается в обоих случаях, проблема исчезает. В случае Жукова это кардинальный способ решения: нет отношений, нет проблемы.

IV
Хочу
(суггестивная)
Субъектная интуиция БИ

Целостность внутренней ситуации. Внутренняя гармония. Состояние, настроение, чувство времени. Оценка событий, действий людей, мораль.

"Хочу, чтобы было все гармонично и красиво. Сделайте что-нибудь так, чтобы мне было хорошо". Жуков ощущает острую необходимость внутренней гармонии, но сам не справляется со своим настроением. Для того чтобы переключить состояние, ему нужно какое-то внешнее воздействие. Поэтому здесь существует опасность использования стандартных средств изменения настроения — алкоголя, наркотиков. Кому-то помогает скандал. Это очень интересное место суггестии, потому что эти люди занимают, как правило, места руководителей, и с ними часто приходится вступать во взаимодействие. Сложность таких контактов в том, что человек, которому трудно управлять своим внутренним состоянием, настроением, плохо предсказуем.

-IV
Боюсь
(мнительность)
Объектная интуиция ЧИ

Целостность внешней ситуации. Последовательность событий от начала до конца, ряды событий, расписание. Потенциальные возможности. Программа поведения, уклад, ритм жизни. Сценарий какого-либо действия, партитура.

Страх целостности внешней ситуации. Целостность внешней ситуации подсознательно отвергается. Что делать, если все известно от начала до конца? У Жукова это скорее связано со временем. "Как это распорядок? А если я захочу работать 24 часа в сутки? Что это вы мне выстроили рабочий график? Не знаю никакого рабочего дня. Хочу и работаю". Неслучайно талант самого маршала Жукова наиболее ярко проявлялся в ситуациях, где резко менялся ход событий, в ситуациях прорыва, наступления, там, где необходимы неожиданные решения, выход из обыденного графика, резкие изменения всей внешней ситуации. Жуков может одновременно контролировать, а соответственно и присутствовать в нескольких ситуациях сразу, постоянно переключаясь.
BUSY вне форума   Цитата