Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2018, 13:10   #187
BUSY
БУ!

BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Есенин , такой, какой он Есь))

-III
Решения
(защита самооценки)
Объектная логика ЧЛ

Логика объективного мира — объективные обстоятельства, факты. Методики, статистика. Реальная связь событий. Законы, политический строй в государстве, штамп в паспорте, правила уличного движения, цены, площадь дачного участка, моя территория, чертеж какого-то агрегата.

Проблема — понять, решение — знать. Решение проблемы — получение объективных сведений. Необходимо обратиться к специалистам, разобраться в данных исследований, получить новую достоверную информацию. Есенин пытается решать свои проблемы путем изменения внешних обстоятельств.

IV
Хочу
(суггестивная)
Объектная сенсорика ЧС

Это форма, действие, движение, поступок, внешность, жесты и мимика. Воля. Мое умение, сила, влияние, деньги, имидж.

Действия, движения. "То, что я должен делать, знают другие". Хорошее место - это место, где есть действие, движение, где идет работа. В какой-то момент он может вдруг обнаружить себя едущим куда-то или сидящим у костра и т. д. То есть его "вставили" в какое-то действие. Человек совершенно незаметно для себя может оказаться в ситуации, которую не планировал и не желал. Но он не смог отказаться, не сумел воспротивиться какому-то внешнему воздействию. "Меня куда-то повезли, я и поехал". Людям этого типа следует быть достаточно внимательным к тем действиям, в которые они позволяют себя вовлечь. Соответствуют ли эти действия их жизненным задачам? Здесь нет проблемы выбора, при обнаружении начинаются выяснения, какие-то попытки вырваться. Ничего хорошего, как правило, из этого не выходит — "поезд ушел". Зависимость от людей, с одной стороны, и умение манипулировать внешними отношениями — с другой. Когда Есенин "включается", осознает, что с ним произошло, то начинает манипулировать этими людьми и как-то выкручиваться из этой ситуации, пользуясь уже сильными сторонами своего типа.

-IV
Боюсь
(мнительность)
Субъектная сенсорика БС

Мои внутренние ощущения: вкусовые, тактильные, сексуальные. Самочувствие, состояние здоровья. Приятно — не приятно.

Зона страха — мои ощущения, мое здоровье. Зона самых разнообразных страхов относительно самочувствия, сенсорного комфорта, нежелание посещать лечебные учреждения, "крестьянское" игнорирование своего здоровья ("пашу, пока в борозду не лягу"). Всякие неприятные ощущения, даже зачастую сильные боли, лучше перетерпеть, чем куда-то обращаться. Тут Есенин как будто пытается подражать своему дополняющему Жукову, однако энергии у него для этого гораздо меньше. Для людей этого типа, вследствие такого отношения к своему здоровью, существует реальная опасность разного рода хронических, вялотекущих заболеваний.
BUSY вне форума   Цитата
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
RaySea (11.03.2018), Катрина (11.03.2018), Лара (11.03.2018)