Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2018, 14:28   #48
BUSY
БУ!

BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Все что вы хотели знать о Гексли, но боялись спросить))

Штурвал Калинаускаса

I
Хорошо
(уровень организации личности)
Объектная интуиция ЧИ

Целостность внешней ситуации. Последовательность событий от начала до конца, ряды событий, расписание. Потенциальные возможности. Программа поведения, уклад, ритм жизни. Сценарий какого-либо действия, партитура.

По первой функции такой человек допускает большой разброс: даже очень трудная, сложная внешняя ситуация, как правило, воспринимается им как гармоничная, естественная, рабочая. Принцип существования: "Мир, в котором я живу, гармоничен, следовательно, я существую".

-I
Плохо
(минус-ценности)
Субъектная интуиция БИ

Целостность внутренней ситуации. Внутренняя гармония. Состояние, настроение, чувство времени. Оценка событий, действий людей, мораль.

Гексли зачастую игнорирует целостность своей внутренней ситуации. Для Гамлета, например, манипуляции в данной сфере — любимое занятие, область творчества, а вот для Гексли это в зоне игнорирования. Он про это ничего не знает. Гексли скорее изобразит то, что, по его мнению, должно быть; будет стараться как-то проанализировать свое состояние, настроение. Если Гексли не может справиться со своим настроением, он воспринимает это как неизбежное зло, с которым бороться бесполезно, но жить как-то надо.

II
Надо
(уровень функционирования)
Субъектная этика БЭ

Мое отношение к людям. Люблю кого-то или что-то — не люблю, нравится — не нравится. Мои эмоции.

Место творчества. "Хочу — полюблю, хочу — разлюблю, а потом опять полюблю". Не слишком надежные отношения. Любовь всегда немножко под сомнением. Сегодня он тебя любит, а что завтра — неизвестно. У них большой эмоциональный простор, огромная гамма чувств — от "люблю" до "ненавижу", множество всяких оттенков. Но и "ненавижу" не имеет оттенка фатальности, как это бывает у некоторых других типов. "Ничто не вечно под Луной: сегодня люблю, а завтра будет завтра". Это и выражение своих эмоций, выражение собственного отношения. "Ну ты, батенька, и дурак!" — может сказать Гексли совершенно спокойно. Это у него шутка такая, а человек может обидеться. С точки зрения альфа-квадры, подобные шутки кажутся совершенно дурацкими. У меня есть такой приятель, Гексли. Мне интересно наблюдать, как моя личность все время дергается, когда он шутит.

Личность-то реагирует. А куда денешься?

Для Гексли творческое действие — выразить свое отношение. Поэтому ситуация в жизни у него должна быть такая, чтобы была возможность легко высказывать свое отношение. Часто их можно увидеть в социуме в таких местах, где хорошо реализована творческая функция: на кафедре, например, или на руководящих должностях.

-II
Не надо
(стереотипы поведения)
Объектная этика ЧЭ

Внешние отношения. Отношения людей между собой и отношение людей ко мне. Эмоции других людей.

Гексли аристократ, и внешние отношения сильно зависят от того, человек этот моего круга или не моего. Для людей этого типа характерно стремление в социальных ситуациях придать отношениям несколько официальную, стандартную форму. Ключевое слово — "мундир". То есть это некоторая нормативная зона: если ты директор, то я с тобой разговариваю как с директором, если ты представитель какой-то структуры, то я с тобой разговариваю как с представителем этой структуры. Но и сам стараюсь вести себя так же. Даже с близкими людьми у Гексли зачастую возникает определенное расстояние, дистанция.
BUSY вне форума   Цитата