Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2018, 13:36   #49
BUSY
БУ!


 
Аватар для BUSY
BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 10,241
По умолчанию Re: Все что вы хотели знать о Гексли, но боялись спросить))

III
Проблемы
(место наименьшего сопротивления)
Объектная логика ЧЛ

Логика объективного мира — объективные обстоятельства, факты. Методики, статистика. Реальная связь событий. Законы, политический строй в государстве, штамп в паспорте, правила уличного движения, цены, площадь дачного участка, моя территория, чертеж какого-то агрегата.

Самооценка основана на стабильности внешнего порядка. Принцип самооценки: "Если в мире, в котором я живу, есть порядок, значит я хороший человек".

Эти люди хорошо смотрятся на сцене, с гитарой. Как правило, они олицетворяют собой какой-то идеальный образ. Вот есть у него некий идеальный образ, и он старается этому идеалу соответствовать. У людей этого типа логика объективного мира на третьей функции, а это значит, как мы знаем, что данный аспект реальности тяготеет к упрощению, идеализации. Частенько к своим партнерам они предъявляют требования в соответствии с каким-то абстрактным идеалом. Гексли трудно бывает найти супруга, поскольку реальный партнер никак не может соответствовать идеальному представлению, ему сложно на чем-то остановиться, что-то для себя принять. Человек, который рядом, — уже по определению не идеален. Почему его еще называют Дон Жуаном? Потому что он все время ищет идеальный объект либо идеализирует уже имеющийся.

Одна очень неглупая женщина этого типа рассказывала, как она вышла из этой ситуации: "В какой-то момент своей жизни на фоне постоянно неудачно складывающихся отношений с мужчинами, я решила, что буду любить только одного мужчину — своего сына. А всех остальных вообще перестану рассматривать с этой точки зрения". Как бы там ни было, а проблему с идеальным мужчиной она для себя решила.

Один из знакомых А. Блока рассказывал такую историю. Однажды, в 1918 году, он зашел к поэту в гости и заметил, что на его рабочем столе идеальный порядок. На вопрос "зачем?" Блок просто ответил, что для него это единственный способ противостоять окружающему хаосу. Таков вариант защиты третьей функции: на моей территории идеальный порядок. Пусть искусственно организованное, но, тем не менее, существенное плюс-подкрепление.

Что касается внешнего мира, то Гексли хорошо чувствует его и великолепно просчитывает. Он считает, как компьютер, сопоставляя много разных измерений. Вообще, к третьей функции люди очень внимательны и стараются ситуацию по третьей функции сделать ясной.

Гексли всегда готов спорить, до победного отстаивая свой идеал, свою картину мира. Часто случается, что эти люди становятся адептами какой-нибудь школы или учения. Однажды приняв для себя какую-то определенную картину мира, поверив в то, что мир именно таков, они начинают активно пропагандировать это учение, нести его в массы. Характерным примером является взаимодействие Чарльза Дарвина, автора теории происхождения видов, и лорда Хаксли, председателя Королевского научного общества. Собственно, именно благодаря лорду Хаксли, в честь которого и назван рассматриваемый нами тип, это учение увидело свет и завоевало то место, которое оно занимает по сию пору в научном мире. Вполне вероятно, что о Дарвине так никто бы и не узнал, потому что он был исключительно теоретиком, а вот Хаксли — умелым практиком и блестящим популяризатором.

-III
Решения
(защита самооценки)
Субъектная логика БЛ

Это моя собственная логика, мое понимание, объяснение, описание, концепция, теория. Иерархия представлений о том, что ближе, что дальше, что выше, что ниже. Это то, чему меня научили, моя картина мира, мое мировоззрение. Это мое образование, т. е. система моих образов, моя школа.

Люди этого типа стараются максимально структурировать, выстраивать информацию об объективной реальности. Построение идеального описания мира, не оставляющего лазеек для представлений о трансцендентном, т. е. невыразимом в терминах этого описания. Непознанное — пожалуйста, а вот уж непознаваемое — извините …

IV
Хочу
(суггестивная)
Субъектная сенсорика БС

Мои внутренние ощущения: вкусовые, тактильные, сексуальные. Самочувствие, состояние здоровья. Приятно — не приятно.

Хорошо там, где у меня есть хорошие ощущения, где я хорошо себя чувствую. Достаточно погладить, покормить — и все замечательно, он уже готов, легкий транс. Еще немножко, и транс становится глубоким, он засыпает. Людей этого типа характеризует особенная внушаемость по ощущениям. Ему что-то сказали о здоровье, и он начинает думать о своем самочувствии. Иногда может быть посторонняя, случайная информация, не имеющая к нему никакого отношения, но, помимо своей воли, он уже прикидывает ее к себе. Люди этого типа весьма мнительны.

С другой стороны, таких людей легче всего лечить. Они верят врачу. Как поступают экстрасенсы? Они говорят: "Коленка болит?" — "Ага, болит". "Чувствуешь тепло на коленке?" — "Чувствую". "Так… так теперь теплее, еще теплее. А сейчас вытягиваю… чувствуешь?" - "Точно - вытягивает…" — "Выбросили… теперь лучше?" — "Лучше". — "Не болит?" — "Вроде не болит". Людей этого типа можно лечить каким угодно методом, а проще всего — обычным мягким внушением. Здесь механизм психосоматики действует в обоих направлениях, и в ту и в эту сторону. Человек может придумать себе болезнь, и точно так же нужно придумать ход, через который эту болезнь можно убрать, опираясь на его ощущения. Главное, чтобы он что-то чувствовал. Все зависит от системы верований, в которой он живет. Так, какая у нас сейчас система верований на эту тему? Биоэнергетический миф? Очень хорошо!

-IV
Боюсь
(мнительность)
Объектная сенсорика ЧС

Это форма, действие, движение, поступок, внешность, жесты и мимика. Воля. Мое умение, сила, влияние, деньги, имидж.

Страх законченной формы, страх поступка. Немного мы об этом говорили: строительство забора длится десять лет, но последний гвоздь так и остается не забитым. Диссертация пишется пятнадцать лет, и так и остается незаконченной, потому что она несовершенна — надо еще материал набрать, оформить как следует и т. д. Гексли часто живет в мире незаконченных форм, несовершенных объектов, постоянно борясь (в отличие от Дон Кихота) с этим несовершенством. Чтобы получить от него какой-то продукт, необходимо поставить жесткие сроки. Иначе это будет бесконечно, он будет бесконечно что-то создавать, переделывать, тратить массу времени на улучшение, доведение до идеала. Но нет предела совершенству! Данное качество Гексли надо учитывать в работе, иначе вы никогда не увидите готового продукта. Все будет в состоянии постоянного улучшения. Зная за собой эту особенность, люди данного типа находят такую работу, где сроки выдачи результатов естественным образом регламентированы. Например, преподавательская работа.
BUSY вне форума   Цитата