Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2018, 16:23   #60
BUSY
БУ!

BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Гам, Максогам.

III
Проблемы
(место наименьшего сопротивления)
Объектная сенсорика ЧС

Это форма, действие, движение, поступок, внешность, жесты и мимика. Воля. Мое умение, сила, влияние, деньги, имидж.

Как правило, Гамлет одевается несколько экстравагантно, вычурно, всегда можно заметить эту особенность его внешности. Это люди, которые любят яркие цвета, детали, бросающиеся в глаза. У них всегда есть свой индивидуальный стиль одежды. "Как я выгляжу" и "что я умею делать" — таковы принципы их самооценки по третьей функции. Это в каком-то смысле упрощение ситуации: здесь я должен иметь точное знание. У каждого представителя этого типа имеется какой-то набор своих умений (помните, сам принц Гамлет был лучшим фехтовальщиком в Датском королевстве). Если в этот набор включено, скажем, "умение делать ремонт", тогда все прекрасно, без проблем, и Гамлет будет показывать, что он умеет это делать лучше всех, ведь здесь он получает серьезное плюс-подкрепление. Если же данное конкретное умение не включено в зону его самооценки, тогда потребуются дополнительные затраты энергии, возможно, сверхусилия.

Будучи руководителем, Гамлет, как правило, придерживается жесткого авторитарного стиля, подчеркивая социальную иерархию отношений. В случае конфликта он не склонен к гибкости и компромиссу. Гамлет серьезно занимается имиджем предприятия, причем создаваемый имидж зачастую существенно опережает реальное положение дел. Дело должно быть солидным и обязательно приносить хороший доход. Это один из немногих типов, которые умеют хорошо зарабатывать на имидже. Существенный момент для Гамлета — возможность манипуляции материальными средствами.

-III
Решения
(защита самооценки)
Субъектная сенсорика БС

Мои внутренние ощущения: вкусовые, тактильные, сексуальные. Самочувствие, состояние здоровья. Приятно — не приятно.

Если я чего-то не могу, нужно разобраться со здоровьем, чтобы я это мог. Надо тренироваться, упражняться, укреплять свое тело. Гамлет обращает серьезное внимание на свое здоровье, когда возникают проблемы. А проблемы бывают в двух случаях: либо я чего-то не могу сделать, либо моя форма не соответствует моему представлению о себе как о хорошем. Однако Гамлет прибегает не только к физическим упражнениям. Я знаю Гамлетов, которые, пытаясь привести в порядок здоровье, употребляют очень много лекарств, просто неимоверное количество. Это, конечно, необязательно, но возможно как один из вариантов.

IV
Хочу
(суггестивная)
Субъектная логика БЛ

Это моя собственная логика, мое понимание, объяснение, описание, концепция, теория. Иерархия представлений о том, что ближе, что дальше, что выше, что ниже. Это то, чему меня научили, моя картина мира, мое мировоззрение. Это мое образование, т. е. система моих образов, моя школа.

Хорошее место там, где все понятно. Гамлет может воспринять нечто только потому, что это логично. Гамлет и Гюго — вот два типа, которые больше всего любят ходить на лекции, встречи, беседы (см. описание Гюго). Главное для них, чтобы была структура, чтобы было понятно. Надо, чтобы другие люди объяснили, как все должно быть и как правильно. Хорошее место — это место, где все понятно, где мне все хорошо объяснили, где я все понял. Гамлет, таким образом, открыт для внешних воздействий через объяснение.

-IV
Боюсь
(мнительность)
Объектная логика ЧЛ

Логика объективного мира — объективные обстоятельства, факты. Методики, статистика. Реальная связь событий. Законы, политический строй в государстве, штамп в паспорте, правила уличного движения, цены, площадь дачного участка, моя территория, чертеж какого-то агрегата.

"Быть или не быть?" — классический вопрос Гамлета. Это же нужно принять какое-то решение! Как будут развиваться события после принятия решения? Неизвестно, страшно. Когда выбор сделан, дальше уже действие творческое. Это чисто гамлетовская проблема — страх объективации, определенности, необратимости принятого решения. Ты, например, знаешь, что надо переехать, или навести порядок в квартире, или оформить отношения, однако на это все как-то времени не хватает.

Гамлету приходится много работать над собой, чтобы чувствовать себя более или менее уверенно в области, связанной с какой-то конкретикой, там, где есть необходимость принятия решения. Гамлет никогда не наводит порядок в чужих вещах и очень редко — в своих собственных.

NB! У людей этого типа часто наблюдается склонность к заболеваниям верхних дыхательных путей.
BUSY вне форума   Цитата