Re: Драй
Разберем ситуацию с учетом гендерных особенностей.
Для наглядности отобразим влияние интегрального гендерного типа на графике, отобразив на осях дихотомии логика-этика и сенсорика-интуиция. Отметим каждый из ТИМ в виде вектора, указывающий на предпочтения человека. Будем рассматривать реальные и интегральные ТИМы без учета подтипа (на графике это отобразится как биссектриса соответствующего квадранта). Вектор реального ТИМа изобразим по длине в два раза большим, чем интегральный, тем самым, условно обозначив, что реальный ТИМ доминирует над интегральным, хотя известны среды, в которых это происходит иначе, т.е. интегральный ТИМ может доминировать над реальным (например, в армии). Наша задача - показать качественную картину влияния интегрального типа на реальный.
Рис.1 Векторная диаграмма влияния иТИМа на ТИМ. Мужчина ЛИЭ, женщина ЭСИ.
Видно, что в результате сложения векторов ТИМа конкретного человека и интегрального гендерного ТИМа получаем для мужчины - ЛИЭ вектор еще более логический и менее интуитивный. В случае женщины - ЭСИ вектор становится более этическим и менее сенсорным. Именно поэтому взаимодействие в ситуации конфликта через волевую сенсорику в паре женщина - ЭСИ / мужчина - ЛИЭ неэффективно («силы» почти равны. На наш взгляд, решение (выход из конфликта) может быть найдено через рациональные функции – логику (путем переговоров, но не противостояния) и этику (через рассказ о чувствах, эмоциях и переживаниях).
Рис.2 Векторная диаграмма влияния иТИМа на ТИМ. Мужчина ЭСИ, женщина ЛИЭ.
В ситуации мужчина – ЭСИ, женщина – ЛИЭ, решение ситуации через сенсорику (принятие решения и ответственности) как раз более эффективно, и более приемлемо для обоих. Однако «чистая» сенсорика без этики приведет к перегрузке ЛИЭ по этой функции. У ЛИЭ и ЭСИ под влиянием интегральных ТИМов восприимчивость по этике становится сходной, ЛИЭ старается прислушиваться к чувствам партнера, т.е. становится чуть более этичным, и ситуация может быть разрешена этическими методами.
|