Тема: Драй
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2018, 19:33   #68
BUSY
БУ!


 
Аватар для BUSY
BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 10,241
По умолчанию Re: Драй

По нашим наблюдениям, довольно сложно в паре происходит взаимодействие с точки зрения признака стратегия – тактика. Оно еще усугубляется тем, что стратег ЛИЭ – интуит, а тактик ЭСИ – сенсорик. Для интуитивных стратегов характерна постановка отдаленной, порой нечетко обозначенной цели. При этом они эту цель видят очень ясно, могут представить себя и свое состояние в момент и после достижения цели. Но объяснить партнеру задачу простыми словами и подробно для ЛИЭ довольно сложно – как перевести образы в слова? Как именно идти к выбранному ориентиру ЛИЭ в деталях так же часто не представляет – ему это просто не нужно. Постоянно отслеживается движение в нужном направлении и если произошло отклонение, проводится моментальная коррекция курса – причем без объяснения причин. Для ЭСИ подобная ситуация очень некомфортна. Часто даже мотивы деятельности ЛИЭ остаются за пределами его понимания, что уж говорить о частой смене курса без всяких объяснений. Драйзер любит как следует разобраться в поставленной задаче, тщательно подготовиться – «а вдруг чего?», даже если речь о том, что необходимо прибить гвоздь или пожарить рыбу. И вот, представьте себе ситуацию – ЭСИ только начал, не спеша, торить свой тактический путь, а ЛИЭ уже несется в противоположном направлении, сметая все на своем пути, в том числе и Драйзера… Джек в такой ситуации воспринимается Драйзером как вулкан постоянно меняющихся идей, требующих немедленной реализации, т.е. практически как конфликтер… Для Джека же такой ритм – единственно возможный, ведь с его точки зрения наибольшей эффективности можно достичь, максимально гибко используя меняющиеся условия в каждой конкретной ситуации.


О признаке позитивизм – негативизм мы немного писали раньше. ЭСИ – негативист, видит ситуацию с точки зрения того, чего в ней не хватает и часто лучше осознает негативный исход – даже если здесь и сейчас все складывается очень удачно. Если о негативных моментах ничего не сказано, у ЭСИ возникает ощущение, что нечто важное упущено и не предусмотрено.

Девушка ЭСИ на тренинге: Если меня спрашивают – «Ну как тебе понравилась?», сказать «Хорошо!», значит ничего не сказать. Возникает ощущение, что спрашивают именно про недостатки, ведь без них никогда не обходится.

ЛИЭ – позитивист, он наоборот лучше осознает ситуацию с точки зрения того, что в ней есть, и чем хорошим она может завершиться. Даже если что-то пошло не так, ЛИЭ может не придавать этому значения. Если же внимание заостряется на негативных моментах, ЛИЭ раздражается, ему кажется, что даже упоминание негатива как бы притягивает его в реальную жизнь. Эти две противоположности - позитивизм и негативизм - постоянно находятся в борьбе, практически не приходя к единству. Причем противоположный взгляд партнера вызывает недоумение и раздражение: Драйзер считает, что Джек смотрит на мир через розовые очки, а Джеку кажется, что партнер привлекает в их жизнь негативные события.

Когда описанные шероховатости отношений преодолены или воспринимаются с юмором, как и в любой дуальной паре партнером остается только восхищаться.
BUSY вне форума   Цитата