Тема: Драй
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2018, 19:39   #69
BUSY
БУ!


 
Аватар для BUSY
BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 10,241
По умолчанию Re: Драй

Женщина, ЛИЭ, в процессе обучения у нас в Центре наблюдала несколько представителей типа ЭСИ и была ужасно недовольна тем, что у нее «такие» дуалы. Она же спустя месяц после окончания обучения рассказывала историю своего удачного знакомства с мужчиной дополняющего типа: «Мы были знакомы с ним много лет, и только этим летом, когда мои дети уехали на отдых, мы стали встречаться. Меня удивило, что все развивалось как-то уж очень стремительно, и мне было подозрительно хорошо – так, как нам рассказывали на тренинге. Я стала разбираться, что же мне так нравится и удивилась – не знаю, что. Ну позвонил он мне, спросил, как я добралась, какая ситуация на дороге – мелочь, а приятно. Потом позвонил, сказал, что скучает – я была просто счастлива. Вроде ерунда – ничего особенного, но он умеет сказать об этом так, что у меня весь день потом отличное настроение…».

Девушка ЭСИ о своем научном руководителе ЛИЭ: «Я порой вижу, как трудно ему удержаться в разговоре в рамках моей научной работы – так и хочется охватить сразу полмира! А мне это так нравится… Я его тоже часто поправляю, ведь данные сначала надо правильно оформить, а не бежать вперед, а то потом не разберемся. Но сколько же он всего знает!».

Мужчина – ЭСИ о своей знакомой ЛИЭ: «Я всегда стараюсь выходить заранее. Поэтому меня раздражает, когда выясняется, что время, которое я наметил для выхода, постоянно сдвигается в сторону возможного опоздания. Мне рассчитать время легко, всегда можно примерно прикинуть, сколько нужно. А вот ориентироваться, что метро или маршрутка будут ехать быстрее…Не знаю как, но у нее всегда получается, что обстоятельства как будто играют на руку! Даже если мы 100% должны были опоздать, всегда приходим вовремя или чуть раньше.
Ехали как-то на вокзал в чужом городе. Я вижу – опаздываем! Настоял, чтобы выехали немедленно, хоть она и сопротивлялась. И что - приехали на 40 минут раньше, чем нужно, потом по вокзалу слонялись. Так что я уже стал привыкать, что у нее получается лучше время рассчитать и не напрягаюсь. Хоть иногда все равно не верится…»»


Как и в любой другой дуальной диаде в диаде ЛИЭ – ЭСИ успех дуализации зависит от многих факторов. Мы постарались показать, что в дуале одно и тоже проявление может и привлекать, и отталкивать. И часто – безмерно удивлять. Дуала до конца нельзя понять, его можно только принять и научиться доверять его экспертному видению в вопросах, в которых мы не очень сильны. И постепенно перенимать его опыт…

Путь сближения и понимания в паре ЛИЭ - ЭСИ, нам видится примерно таким. Партнеры осознают, что их жизненные стратегии абсолютно разные и протягивают друг другу руку помощи:

* ЛИЭ предупреждает ЭСИ заранее о грядущих изменениях и неожиданностях и подробно (причем именно с точки зрения ЭСИ подробно) объясняет партнеру мотивы и перспективы дела. Осознает, что несмотря на то, что все в Мире подчиняется законам эффективности, даже человеческие отношения, иногда очень приятно отступить от этих законов, поддаться чувствам, эмоциям… забыть об эффективности.
* ЭСИ помогает ЛИЭ в этических ситуациях, задает тон на этическом поле - высказывается о своих чувствах, настроениях (и тем самым подает пример партнеру), буквально расставляет в ситуации этические оценки, следит за эффективным расходованием ресурса (сил, времени и пр.) в паре.
* Оба партнера осознают достоинства восприятия мира дуалом и постепенно перенимают опыт дуала, как необходимый способ реагирования в нужных условиях (этико-сенсорный способ – на близкой психологической дистанции, логико-интуитивный – на более отдаленной или виртуальной дистанции). Таким образом, у дуалов формируется «объемное» видение процесса или события, ведь только «прикладывая» к оценке ситуации оба полюса соответствующей дихотомии можно получить полную картину.
BUSY вне форума   Цитата