Тема: Наполеон
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2018, 19:51   #7
BUSY
БУ!


 
Аватар для BUSY
BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 10,241
По умолчанию Re: Наполеон

Закончиться ситуация может тем что, видя бесполезность своих попыток, Наполеон вспылит, обидится и отстранится (блок ЭГО - ЧС+БЭ). Бальзак же, скорее всего, скроется в своей интроверсии. ИЛИ может не проявить эмоций внешне (конструктивизм), но внутри они будут кипеть довольно долго. И внешняя безучастность, порой даже холодность партнера может СЭЭ еще сильнее ранить. Конструктивисты, даже переживая эмоции внутри, способны сильно влиять на настроение окружающих. И ИЛИ, несмотря на болевую этику эмоций - ЧЭ, не исключение. Со слов девушки ИЛИ: «Он, конечно, чувствует мое настроение… И пытается его исправить, но обычно бывает уже поздно».
Возникает интересная ситуация. Бальзак точно знает момент времени когда «еще не поздно» повлиять на его настроение, но донести это до партнера достаточно трудно, во-первых, вследствие интроверсии и, во-вторых, выразить словами свои эмоции ИЛИ непросто (этика эмоций - ЧЭ - болевая функция). Здесь как раз требуется поддержка фоновой этики эмоций - ЧЭ СЭЭ, которая работает «без слов на деле». Наполеон как этик-эмотивист способен уловить малейшие колебания в настроении. Но реакция фоновой функции - нашего «доброго волшебника» - может порой запаздывать и осознается, к сожалению, не сразу. И если Наполеон «научится» подключаться к настроению партнера, если он чувствует, что с ним в данный момент происходит, то способен предвосхитить негативное падение настроения у партнера еще тогда, когда оно только зарождается... Бальзак ему за это очень благодарен, ведь внутренние переживания, порой весьма бурные, отнимают много сил, достойных лучшего применения…
По стилю общения Наполеон входит в группу страстных, Бальзак – в группу хладнокровных . Взаимодействие в паре СЭЭ – ИЛИ (и также ИЭЭ – СЛИ, с точки зрения этого разбиения на группы) существенно отличается от взаимодействия в парах ЭСЭ – ЛИИ и ЭИЭ – ЛСИ. В 1 и 2 квадрах общий признак – субъективизм (веселость), в 3 и 4 квадрах – объективизм (серьезность). Это определяет различное отношение в этих квадрах к эмоциям. У «веселых» этиков - ЭСЭ и ЭИЭ - этика эмоций – базовая функция (конструктивизм), в своих дуальных парах именно они влияют на настроение, а ЛИИ и ЛСИ в свою очередь – под настроение подстраиваются (эмотивизм). При этом для веселых проявление эмоций – это способ жизни, одни – больше стремятся проявлять эмоции, другие – больше стремятся их получать. В «серьезных» парах как раз хладнокровные ИЛИ и СЛИ – конструктивисты и в отношении эмоционального фона в паре «гнут свою линию». Страстные этики 3 и 4 квадры СЭЭ и ИЭЭ – эмотивисты, они подстраиваются под настроение партнера и потом уже влияют на него (как описано выше).
Хорошо, если в паре есть общие интересы или общее дело. Если же интересы партнеров расходятся, т.е. Наполеон хочет одного, а его партнер Бальзак – другого, то договориться им бывает порой довольно сложно. Один из диадных признаков в этой паре – упрямость . Упрямые склонны оберегать и отстаивать каждый свои интересы. При этом способы отстаивания у них разные. Наполеону свойственно «творчески» уговаривать и проявлять отношение, порой он может и надавить. Бальзак, скорее, подчеркнет полезность и своевременность предлагаемого (также наблюдали ситуацию, когда девушка Бальзак эмоционально объявила: «Сейчас или никогда!») В описанной ситуации партнеры взаимно воздействуют на детский блок друг друга (СУПЕРИД ИЛИ - ЧСБЭ, СУПЕРИД СЭЭ - БИЧЛ). В теории позитивная информация на детский блок воспринимается дуалами хорошо и помогает «раскрыться», т.е. «внушиться» и отреагировать положительно. На практике часто все иначе. И зависит это в первую очередь от того, является ли приоритетным интересом сохранение хороших отношений в паре, либо приоритетен другой интерес.
BUSY вне форума   Цитата