Тема: СЛЭ
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2018, 21:08   #33
BUSY
БУ!


 
Аватар для BUSY
BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 10,241
По умолчанию Re: СЛЭ

Дуальная пара Жуков - Есенин

(с) Ирина Белецкая, Сергей Белецкий 2007
Готовится к публикации: Психология и соционика межличностных отношений, 2008.


Отношения в Д-диаде Жуков – Есенин во многом определяются тем, насколько Жуков умеет регулировать свои желания и насколько Есенин готов им подчиняться.

Жуков – сенсорно-логический экстраверт, базовая функция – силовая сенсорика – ЧС. Люди этого типа, как правило, четко знают, чего хотят, и знают, как это получить. При этом они осознают, кого необходимо привлечь для того, чтобы реализовать эти свои проекты. Сила желания Жукова велика и способна управлять и влиять на разных людей, в том числе и из его ближайшего окружения. Жуков буквально притягивает нужных людей и включает их в нужные ему проекты.

У дуала Жукова – Есенина (ИЭИ), – разумеется, тоже есть желания, потребности, свои ожидания, свои мысли. Но силовая сенсорика Есенина – ЧС – функция слабая, внушаемая. Сам он часто не осознает, чего он хочет и хочет ли вообще. И потому начать действовать в такой неопределенной ситуации Есенину довольно сложно. В этой диаде нередко получается так, что Жуков «хочет» за двоих. И здесь помощь и поддержка Жукова, который способен помочь Есенину сформулировать желания, а также помочь принять решение и достичь этих целей, в том числе, дав Есенину «волшебного пинка», очень важна.

За такую помощь и поддержку Есенин всегда будет очень благодарен. Со слов одной девушки ИЭИ: «Если кто-то помогает мне принять решение, для такого человека я могу сделать все!».

Жуков знает, чего он хочет, видит возможности для реализации своих проектов, умеет привлечь нужных людей и сделать так, что они будут делать то, что нужно ему. Но выбрать момент для реализации задуманного ему очень непросто (интуиция времени - БИ - суггестивная, одномерная функция). Для Есенина выбрать момент для реализации желаний не составляет большого труда. Есенин как тактик не склонен забегать вперед, заранее выбирая время для реализации проектов – своих и партнера. Но он точно знает, когда это время пришло, у него возникает предчувствие – настал момент или наоборот – «не теперь». Есенин, как правило, с трудом может рассказать о своих предчувствиях, он просто знает и все. Уже потом, по прошествии времени, может стать понятно, что он предчувствовал, что его беспокоило и почему. Базовая функция Есенина – интуиция времени (БИ) – иррациональна и интровертна. Ее работа по большей части трудно осознаваема (умом, как инструментом рационального мышления и оценки), и потому – трудно вербализуема. Результаты ее работы практически невозможно измерить и доказать, поэтому носители базовой интуиции времени (БИ) часто и не осознают, что она у них вообще есть. При этом мерность базовой функции (по А.В. Букалову) – 4, а наше сознание (как инструмент отражения Мира) имеет мерность 3 . Но уж если УМОМ некие связи и закономерности работы БИ установлены, и носитель базовой БИ ОСОЗНАЕТ, что есть у него такой замечательный необычный инструмент, на который можно настраиваться и получать через него информацию, то возможности человека по выбору момента времени значительно расширяются. Он может осознанно входить во временное пространство, осознанно из него выходить, перемещаться вперед и назад по нему. Что, конечно же, сильно радует его дуала Жукова, для которого знание о своевременности – практически недоступно.
BUSY вне форума   Цитата