Тема: СЛЭ
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2018, 21:26   #37
BUSY
БУ!


 
Аватар для BUSY
BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 10,241
По умолчанию Re: СЛЭ

Объяснить Жуков может все, что угодно. И если отношения не складываются, причем зачастую – именно по вине Жукова, т.к. он не умеет и не хочет учитывать чувства других людей, то творческая структурная логика - БЛ всегда может объяснить, почему он был прав, и почему были неправы «ОНИ». Чувство вины за не сложившиеся отношения Жуков прячет глубоко в себе, возлагая ответственность-вину на партнера. У Есенина структурная логика - БЛ - функция референтная, нормативная (мерность -2). Как правило, он и сам достаточно хорошо разбирается, кто прав, а кто виноват. Другой вопрос – нужно ли иррациональному этику в этом разбираться?! Когда Жуков начинает манипулировать правилами, для Есенина эта ситуация не комфортна, но остановить Жукова он не может, а может и не хочет – потому что страшно. Но если дистанция в отношениях достаточно близкая, Есенин выскажет Жукову, что тот вышел за рамки правил.

У Жукова достаточно энергии, для того, чтобы подчинить практически любого человека своему влиянию, по принципу – любишь, не любишь, а делать будешь. Но одна из базовых потребностей любого человека – это потребность в любви (по А. Маслоу) , и люди, обладающие ТИМом СЛЭ, конечно, не исключение. И если эта потребность ими осознается, значит, они готовы принять дуала, ведь только общаясь с Есениным, Жуков может обрести уверенность в завтрашнем дне (в том числе и в отношениях).

Интересно в этой диаде решаются вопросы по деловой логике - ЧЛ. Функция серединной мечты у Есенина – деловая логика+волевая сенсорика (ЧЛ+ЧС). «Я самый деловой и самый сильный!». На деле же Есенин мечтает, чтобы пришел некто, кто поставит цель (обозначив ее как важную) и поможет начать действовать, подтолкнув двигаться к этой цели. А еще лучше, если партнера попросит сделать что-то для НЕГО. Жуков, как правило, не склонен формулировать свои просьбы в виде просьб. Ему это просто не приходит в голову. Его просьбы обычно звучат довольно категорично – как приказания (деклатимность+ базовая силовая сенсорика – ЧС) .Есенин же – этик, а этики любят, чтобы человек проявлял свое к ним отношение, в данном случае – просил лично ЕГО о помощи. В форме приказа-указания Есенин просьб не воспринимает, и если Жуков научится формулировать свои просьбы доступным для Есенина способом, то Есенин будет с удовольствием ему помогать.

Таким образом, задача личностного роста для Жукова: научиться учитывать чувства других людей и формулировать свои желания приемлемым для окружающих способом. В этом ему помогает его дуал Есенин – этик-эмотивист, который прекрасно чувствует настроения других людей. Поначалу Есенин прикрывает этические промахи Жукова, и лишь потом, общаясь с Есениным, Жуков учится быть более мягким. И тогда перед Жуковым открываются действительно все двери – он по-прежнему использует силовую сенсорику - ЧС, как инструмент влияния, но ее действие смягчается «этичностью», применять которую Жуков научился у Есенина. Силовой напор Жукова по-прежнему находится рядом с ним, это как пистолет, который лежит в кобуре, и всем понятно – что он там есть и необязательно его каждые 5 минут вытаскивать.

Как мы уже писали, Жукову сложно ориентироваться во времени. При этом сам он про себя считает, что накопленный им опыт управления временем – самый эффективный. Оценить реально временной ресурс Жуков не может и потому часто считает, что у него времени всегда достаточно. Это у других время ограниченно, и Жуков им на это указывает. И если неожиданно он оказывается в ситуации, когда времени просто нет, оно уже закончилось, Жуков испытывает сильное разочарование.

Часто деструктивное поведение Жукова в отношениях обусловлено еще и тем, что он до конца не понимает, к каким последствиям это приведет в дальнейшем, он не всегда чувствует, как какие-либо действия сейчас могут повлиять на отношения в будущем . И если рабочие отношения можно регулировать, опираясь на логику, то в личных отношениях Жуков может недоумевать, почему эмоциональная атмосфера вокруг вдруг изменилась (при этом, ему трудно понять, что это следствие того, что он кого-то «построил» или даже «просто поговорил»). Есенин в нужный момент может ненавязчиво Жукова подкорректировать.

Жуковы порой считают себя нелогичными – так как не видят связи между событиями (связь всего со всем – аспект интуиции времени - БИ, хотя зачастую он трактуется, как аспект структурной логики - БЛ). При этом, структурная логика- БЛ - функция творческая, склонная к подстройке правил под ситуацию. Со стороны это может выглядеть как непоследовательность и нелогичность. А с точки зрения носителя аспекта – Жукова – все абсолютно закономерно. От Есенина Жуков перенимает уважение ко времени, учится с ним считаться. Со временем Жуков приобретает навык управления своим временем и учится оптимизировать временной ресурс. Жуков легко ставит цель и видит возможности для ее достижения. Если в дальнейшем приходится корректировать путь, которым Жуков идет к своей цели – он довольно легко, как иррационал, меняет путь следования. Участие Есенина в этом процессе обычно позволяет Жукову сэкономить массу сил и времени.
BUSY вне форума   Цитата