Re: Штирлиц
Чем же люди таких разных ТИМов привлекают друг друга?
Достоевскому нравится в партнере уверенность в себе и своих силах, надежность, основательность. Представители типа ЛСЭ прекрасно могут рассчитать, сколько сил потребуется для выполнения того или иного дела, могут эффективно организовать любой процесс, постоять за себя и своих близких. Умение в любой ситуации оптимально соотносить стоимость и качество работы – визитная карточка представителей этого типа. Деятельность ЛСЭ часто направлена на создание комфорта – внешнего и внутреннего (БС).
Интересно проявляется у представителей типа ЛСЭ творческая сенсорика ощущений (БС) - как стремление к разнообразию приятных ощущений (естественно, в сочетании с референтной интуицией возможностей - ЧИ). Женщина ЛСЭ , собираясь в гости, звонит подруге и спрашивает: «Что мне прихватить с собой? Что-нибудь к чаю?» - «Да, можно, к чаю.» - «Или колбаски с солеными огурчиками?» На наших тренингах много раз случалось, что Штирлицы (и Гюго) – мужчины и женщины, приносили с собой еду, причем много еды - вкусной и разнообразной – поделиться с группой в перерыве.
Мы встречались с ситуациями, когда разнообразные вопросы решались представителями типа ЛСЭ «творчески» - с привлечением сенсорики ощущений - БС. Девушка ЛСЭ о надоевшем ей коллеге (ИЛЭ): «Иногда так достанет… Так и хочется заткнуть ему рот печеньем!»
Со слов матери семейства ЛСЭ : «Если я вижу, что атмосфера накаляется – сразу зову всех пить чай».
Штирлица привлекает в Достоевском его умение мягко и ненавязчиво оградить партнера от ненужной торопливости и ненужных рисков, сделать так, чтобы в отношениях «было хорошо», молчаливо поддержать в трудную минуту. Для Достоевского очень важно, чтобы все лучшее и доброе в человеке было по достоинству оценено и раскрыто. Со слов девушки ЭИИ : «Мой друг часто говорит обо мне, что я – святая, т.к. вижу в нем только хорошее», со слов мужчины ЛСЭ о своей жене ЭИИ: «Меня до сих пор поражает в ней ее способность заметить буквально в каждом хоть маленькую искорку света и разжечь из нее пламя».
|