Тема: Штирлиц
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2018, 23:21   #20
BUSY
БУ!


 
Аватар для BUSY
BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 10,241
По умолчанию Re: Штирлиц

Провокатор (ЭИЭ) пытался задираться к силовому сенсорику СЛЭ, в частности - хватать его вещи, но был физически остановлен. Встревоженная Достоевская немедленно прервала упражнение, хотя, как потом рассказывал волевой сенсорик (и мы можем это подтвердить), ситуация была полностью под контролем, и никакой агрессии, тем более драки не было и быть не могло. С точки же зрения ЭИИ создалась непредсказуемо опасная ситуация, и она постаралась ее немедленно завершить.

Если говорить о паре в целом, то Штирлиц-Достоевский одна из самых «домашних» – любящих «закрыться в своем домике», пар. Дуалам во всех парах вообще свойственно зацикливаться друг на друге, поскольку дуальные отношения являются энергетическими , и наиболее комфортны на близкой психологической дистанции.

В паре Штирлиц-Достоевский «зацикливание» усугубляется стремлением к комфортному гармоничному состоянию, которого порой бывает сложно достигнуть вне дома, особенно в больших городах, где состояние «вне дома» очень активное, бурлящее и совсем не спокойно-гармоничное.

В общем и целом особенностью отношений в паре ЛСЭ – ЭИИ является стабильность и глубина. Экстравертному логику (тем более сенсорному) сложно понять нюансы отношений, поэтому для него очень важно знать непосредственно от партнера о чувствах, обидах и недопониманиях: «Если обиделся – не молчи. Скажи!». Иначе ЛСЭ непонятно, произошло ли что-то в отношениях, а если произошло, то что именно. Сам Достоевский готов озвучить свои чувства и пойти на уступки, но, разумеется, если встречает поддержку и понимание и на его попытки сближения в ответ последуют аналогичные шаги от партнера. В противном случае, систематически не встречая поддержки, ЭИИ не станет продолжать отношения.

В силу рациональности Штирлиц часто и безапелляционно высказывает оценки – суждения. Мы много слышали от ЭИИ, что их иногда поражает резкость и жесткость, с которой ЛСЭ высказывается по самым разным поводам. Это касается как окружающих людей и событий, так и самого Достоевском в самых невинных, казалось бы, ситуациях. Например, по поводу того, что Достоевский что-то не так сделал. Или положил и не может найти (а для Достоевского, как и для других интуитивных интровертов такое очень даже характерно). Или же ЭИИ слишком много внимания уделяет общению с людьми, которые, по мнению Штирлица, просто «достают». Наконец, склонность Достоевского «витать в облаках» и не замечать бытовых мелочей также может выводить Штирлица из себя и привести к тому, что «всех расставят по углам». «В доме есть два мнения – одно твое, другое – неправильное!» говорят домочадцы женщине ЛСЭ , причем ТИМы в отношениях менее гибкие и понимающие, чем ЭИИ заявляют, что им от этих оценок порой «хочется удавиться».

ЛСЭ - эмотивист, и его гнев и возмущение, могут вспыхнуть очень легко. При этом эмоции могут быстро улечься (несколько минут, несколько десятков минут), но вот беда - пока они бурлят, бывает сложно их контролировать, а поскольку это возмущение подкреплено фоновой (многомерной) волевой сенсорикой - ЧС, то звучит оно очень громко и проявляется достаточно жестко. Достоевского эти вспышки пугают (особенно поначалу). Возмущаясь, Штирлиц уверен в своей правоте (в силу эмотивизма ему бывает сложно сходу разобраться в ситуации и понимание приходит с небольшим запозданием), а если потом вдруг становится ясно, что он в чем-то неправ, то признать это может казаться ему ниже его достоинства.
BUSY вне форума   Цитата