Тема: Штирлиц
Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2018, 23:32   #23
BUSY
БУ!


 
Аватар для BUSY
BUSY отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 13.01.2017
Сообщений: 10,241
По умолчанию Re: Штирлиц

Штирлиц, в жизни которого есть Достоевский (особенно часто так происходит, если дуалы разного пола и много общаются) становится гораздо более «этичным», интуитивным и интровертным. Это проявляется и в семье, и на работе. Если раньше люди вокруг воспринимались как детали большого механизма, который нужно починить-подлатать-настроить так, чтобы он эффективно функционировал, то вдруг он начинает замечать, что они еще и мужчины-женщины, родители-дети, друзья-подруги. И ЛСЭ вдруг понимает, что есть такая штука – эмоциональный климат в коллективе. И совсем недостаточно распределить должностные обязанности, договориться, кто и что будет делать, и за какое вознаграждение. Оказывается важно еще, что у каждого в семье, дома, о чем человек думает, что его волнует, как он к кому относится.

Интересная ситуация возникает в дуальной диаде ЛСЭ-ЭИИ (впрочем, сходные соображения можно привести по любой дуальной диаде). Может создаться впечатление, что сама структура диады мешает партнерам встретиться, особенно на раннем этапе жизни.
Из-за болевой интуиции времени - БИ, Штирлиц не очень хорошо осознает, что у него со временем (в буквальном и переносном смысле, в том числе – какой период сейчас в жизни и что это значит). В результате у Штирлицев (как и у Гюго) иногда из памяти выпадают целые фрагменты жизни, например, сложно понять, что уже выросли и не нуждаются в каждодневной заботе дети, или, что настало время создавать семью. Достаточно характерно для ЛСЭ не задумываться о своем возрасте и (особенно для мужчин) оставлять обзаведение семьей «на потом». Причины этого могут быть разными, например, нежелание концентрироваться на этом по молодости, желанием как следует «подготовиться», обеспечить все, что нужно (сенсорика+тактика).
Когда желание создать семью есть, Штирлицы часто поначалу – как и многие другие экстраверты - концентрируются на более ярких партнерах и лишь, набив шишек и узнав, что для них это «не то», начинают смотреть в сторону более спокойных интровертных этиков.
Достоевские же, как правило, ждут, когда их все-таки заметят (интроверсия), не только не желая вступать в борьбу, но и не стараясь особенно привлекать к себе внимание, занимать слишком много места (тут дело еще и в болевой волевой сенсорике - ЧС).

Получается и еще один парадокс. Казалось бы, дуалы должны поддерживать слабые функции партнера. Но пока эти функции действительно слабы, дуалам достаточно сложно начать общаться. Известны случаи, когда дуалы встречались, но при этом длительных отношений не возникало. Одной из причин, конечно, являются личные особенности людей, которые просто не подходили друг другу. Но нередко случаи, когда люди по ТИМным особенностям просто не готовы были принять дуала, в частности, потому, что поток информации с 4-мерных функций оказывался слишком силен для 1-мерных функций дуала.
Суть (кажущегося?) парадокса в том, что человек готов принять дуала именно в тот момент, когда дуал ему как бы уже «не нужен». Он сам достаточно хорошо справляется с жизненными задачами, его информационные функции уже достаточно наполнены. И именно тогда он в состоянии и готов дуала принять.
Однако, если вспомнить философию, психологию и даже эзотерику мы увидим, что подобная ситуация встречается не только в паре дуалов. Излишняя фиксация на объекте и неумение решать жизненные проблемы приводит к тому, что жизнь человека вместо «помощи» оказывается еще более загруженной – чтобы человек сам научился решать свои проблемы на данном уровне. И наличие/отсутствие рядом людей, которые могут это сделать за него помогает ему в этом. Важно, чтобы человек сам лучше увидел и осознал эту проблему как свою собственную задачу, а не чтобы появился рядом некий помощник, который за него эту проблему решит.

Подводя итоги, хотим еще раз обратить внимание читателей на важные, с нашей точки зрения особенности дуализации в паре ЛСЭ– ЭИИ .
1. Основные сложности могут возникать на этапе установления взаимоотношений из-за разных ритмов партнеров, регулирует степень сближения, как правило, ЭИИ ;
2. Все возникающие в процессе общения и взаимодействия сложности оптимально решаются в этой паре путем обсуждения и прояснения позиций партнеров.
3. Дуализированная пара ЛСЭ– ЭИИ часто интровертируется и замыкается друг на друге, этому способствуют и квадральные признаки – рассудительность, объективизм и аристократия.
4. В паре не очень любят «работать» над установлением отношений, считая, что все образуется само собой, обычно так и получается, если партнеры с самого начала установления отношений обсуждают все волнующие их вопросы.
BUSY вне форума   Цитата