Re: Новости Образования и Медицины
Цитата:
Сообщение от kurl
Что это за госклиника такая хорошая, невролог дал?
|
Блин ((( сглазила я - чем похвалишься, без того и останешься... Заведующая не подписала и отняла направление со словами "Хотите делать МРТ - делайте у нас, налево идите только за деньги" в поликлинике очередь на 3-4 мес.
Звонила в страховую, они подтвердили, что МРТ можно делать только в той же клинике - система странная, почему нельзя по направлению сходить в сторонний специализированный центр, какая разница кому СК платит за эту услугу - результат же пациент быстрее выздоровеет.
Это направление выписал терапевт - они сейчас называются Врач широкой практики и неврологические заболевания на первоначальных стадиях должны лечить сами, если лечение не помогает, то через 2-4 недели направляют к неврологу. Врач мне понравилась - около 45, из разговора понятно что владеет вопросом, но также видно, что она з@траханная системой - вместо помощи людям бюрократия.
Как резюме моего первого дня знакомства с ОМС - результата можно добиться, но нужно подойти чуть мягче, а не как я "пришёл, увидел, победил". Знакомство с ОМС продолжу дальше. Но сейчас МРТ пойду делать за деньги.
|