Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2018, 22:05   #101
kurl
Senior Member Женщина
kurl is on a distinguished road; 2%kurl is on a distinguished road, 2%kurl is on a distinguished road, 2%
Регистрация: 31.01.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 9,991
Моё настроение:
По умолчанию Re: Любите ли вы стейки? Как готовите? Какое мясо предпочитаете?

Цитата:
Сообщение от Klimova Посмотреть сообщение
ребята , которые работают с мясом , советовали покупать стейки в вакууме, на последних днях реализации, они уже обычно уценены и фактически вылежали ...а я как то пыталась в холодильнике- в кастрюле под крышкой, обрез выкладывала на железную решетку, полотенце на дне меняла каждый день, не больше 5 дней, но да, хлопотно это
Строго говоря, есть два способа : Dry-aging и wet-aging.

Вот второе это как раз и есть влажное созревание, ну и оно происходит в вакууме фактически в собственном соку мяса. Ну или ещё исп модифицированная газовая среда.

А вот сухое созревание, тут Камера нужна специальная. Я пробовала в холодильнике, но это опасно - посторонние бактерии от других продуктов , нет вентиляции правильной, влажность сложно выдерживать.
Обычно так мясо зреет от двух до пяти недель, хотя в премиум заведениях можно поесть мясо выдержки более 10 недель.

Сухое созревание даёт очень насыщенный вкус, ну за счёт активного удаления ( испарения) влаги из куска. И ещё бактерии дают плесень ( которая сверху образуется), и все равно после ее срезания это меняет вкус.

Вот камеру Домашнюю предлагают
http://steaklovers.menu/food/1607

Последний раз редактировалось kurl; 20.06.2018 в 22:19.
kurl вне форума   Цитата
Пользователь сказал cпасибо:
Klimova  (21.06.2018)