Re: Копчение домашнее
ОписаниеTwin Specials, 28 см 40990-001 Zwilling J.A. Henckels
Набор для копчения представляет собой оригинальный сотейник со специальной вставкой-решеткой. В этой посуде вы сможете коптить мясо, рыбу, сало или домашние колбаски просто на своей кухонной плите. С этим набором легко готовить вкусную, здоровую и низкокалорийную рыбу, птицу, морепродукты или овощи на любой кухне. Без резкого запаха и неприятного дыма. В обычных домашних условиях и без лишних проблем.
Копчение – несложный способ приготовления полезных блюд с любимым многими запахом дыма и интересным привкусом. Готовясь на пару при температуре 60-80 градусов, продукты не нуждаются в добавлении масла или жира. На решетку этой можно положить куриную груду, мясную вырезку, стейк лосося или филе другой рыбы, креветки и остальные морепродукты, сыр и даже овощи. Перед копчением продукты можно подсолить, при желании – замариновать. В результате вы получите мягкие кусочки, с корочкой, но сочные внутри и очень ароматные.
Коптить с этим специальным набором очень просто. Сначала нужно немного прогреть сотейник, затем положить на его дно несколько ложек опилок, в них можно добавить сухие травы или специи для усиления древесного аромата. Над опилками устанавливается вставка с боковыми отверстиями для выхода дыма, которая будет собирать стекающие капли жира с продуктов. Затем ставится решетка, на которую кладутся продукты. После этого сотейник можно накрыть крышкой. Удобнее начинать коптить при небольшой температуре, регулируя ее в процессе приготовления. Для копчения лучше использовать дубовые, буковые или ясеневые опилки.
Эта домашняя коптильня компактна и практична. Готовить в ней можно на любой кухонной плите, включая индукционную. Все детали набора можно мыть в посудомоечной машине.
|