Re: Кастрюльки, сковородки и всякое
Цитата:
Сообщение от kurl
Ну ты жаришь стейк, потом деглазируешь сковородку. Потом губкой , жёсткой Ее частью моешь под очень горячей водой. Никаких моющих средств!!
Потом натираешь Ее маслом растительным, чуть прогреваешь, лишнее бумажным полотенцем снимаешь. И так она стоит до следующего раза.
И вот так и образуется со временем практически непригарное покрытие) Но не химическое, а такая естественная тонкая плёнка
|
Так эта пленка из масла потом тухнет же и всякие микробы на неё прилипают ... Я знаю, потому что раньше не было моющих средств и у хозяек эти жирные сковородки, посуда и тряпки лежали и тухлятиной воняли.
И потом такой поджариваешь этот солидол и радуешься что не прилипает кусок мяса к сковородке))) Ахахах!
Кстати, похожий метод смазки я часто видела у хозяек на Украине, они так блины жарят, сначала хорошо нагревают сковородку и куском сала её разогретую натирают. Покрытие идеальное!))) Правда они натирали сковороду через каждый пожаренный блинчик, один пожарят и снова салом натирают. Так там все равно, хоть и не прилипало, но масло горело. Если уж от жарки блинов дым есть, то че говорить про пожарить стейк на масляной плёнке.
Обычно на пару минут хватает этого покрытия. А вот стейк пожарить минут же десять как минимум надо и по идее там дым коромыслом от такого покрытия будет.
В общем, самый лучший способ жарки мяса, это духовка. А все эти покрытия и сковородки херня вредная.
|