Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2018, 13:54   #70
Фабиана
Прекрасный мак Женщина

За победу в конкурсе Голос  Креатив Форума  За победу в конкурсе Голос  За победу в конкурсе Голос  Активный участник форума  Мисс Бесконфликтность 
Всего наград: 6

 
Аватар для Фабиана
Фабиана отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 19.03.2012
Адрес: Самара
Сообщений: 23,650
По умолчанию Re: Сладкое и десерты

Попробовала мед-суфле с апельсином покупной от Высоцкой. Решила попробовать сделать сама. Взбиваю сейчас. Планирую добавить корицу и прокрученный на мясорубке апельсин.
Цитата:
Для приготовления крем-мёда нужен закристаллизованный мёд и жидкий мёд. Если у вас весь мёд закристаллизовался - то растопите его при температуре не выше 38-40 градусов и остудите.

Лучше взбивается охлажденный до 14-15 градусов мёд. Для этого можно не надолго его поставить в холодильник или на холодный подоконник.

Теперь про соотношение. Соотношение должно быть такое: На 9 частей жидкого мёда - 1 часть закристаллизованного меда. Части берутся по объему.

То есть на 9 мл жидкого - 1 мл закристаллизованного. Или, как в моем случае, на 180 мл жидкого - 20 мл закристаллизованного.
Итак, оба мёда поместите в емкость, где будете взбивать. Начинаем взбивать обычным миксером на самых маленьких оборотах,
Через пару минут видно, что мёд начинает мутнеть, продолжаем взбивание. Здесь можно слегка увеличить обороты (до средних).
Минут через десять вы увидите волшебство! Ваш мёд поменяет цвет и превратится в потрясающий крем!!! Нежный, бархатистый!
Он имеет потрясающую структуру - воздушную, похожую на густое сгущенное молоко.

В описании классического крем-мёда говорится, что он после 10-ти дневного размешивания превращается в крем и при хранении сохраняет кремовую структуру бесконечно долго!
Крем-мёд, взбитый миксером, сохранил однородность у меня только неделю. Из чего я сделала вывод - его не стоит готовить впрок. Учитывая быстрое время приготовления, его можно взбить непосредственно перед подачей!
Такой крем-мёд вкусен сам по себе как соус к блинам, оладьям, панкейкам

Но я пошла дальше - я добавила в него корицу и размешала! Медово-коричный аромат этого крема просто свел меня с ума!!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/137850/

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1908728_57054-640x480.jpg
Просмотров: 1
Размер:	47.2 Кб
ID:	38896

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1908729_29435-640x480.jpg
Просмотров: 1
Размер:	49.2 Кб
ID:	38897

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1908730_73528-640x480.jpg
Просмотров: 2
Размер:	24.4 Кб
ID:	38898

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1908731_48881-640x480.jpg
Просмотров: 1
Размер:	30.4 Кб
ID:	38899

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1908734_32995-640x480.jpg
Просмотров: 1
Размер:	40.2 Кб
ID:	38900

Нажмите на изображение для увеличения
Название: kLX7UDha.jpg
Просмотров: 6
Размер:	82.6 Кб
ID:	38901
__________________
– Ну тут уж чё уж тут уж всё уж, – сказал печально Айболит.
Фабиана вне форума   Цитата
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Jad (26.11.2018), Klimova  (24.11.2018), kurl (26.11.2018)