Re: Филя.
РЕЦЕПТ
Селедка под шубой.
Нам потребуется:
- сельдь;
Большая, жирная. Я обычно беру целиковую, так как обожаю ее разделывать. Но можно и готовое филе взять.
- лук;
- картошка;
- морковь;
Красивая, насыщенного оранжевого цвета. Желтая невкусная.
- яйца;
- зеленые яблоки;
Лучше взять антоновку или богатырь. У семеринки слишком травяной вкус.
- свекла;
Среднего размера, насыщенного темно свекольного (не красного) цвета. По сырой свекле сложно определить, какая она получится в итоге, поэтому я приспособилась покупать уже готовую в вакуумной упаковке.
- майонез
Средней густоты, нормальной жирности. Ни в коем случае не легкий.
приготовление:
Картошку и морковь мою, складываю в кастрюлю, заливаю не слишком большим количеством воды и варю до готовности.
Если свекла не вареная, то с ней надо проделать то же самое, но в отдельной кастрюльке, чтобы не окрасить все остальные овощи.
Яйца варю параллельно с овощами, или после, пока измельчаю все остальное (у меня всего три конфорки на плите).
Пока овощи варятся, чищу сельдь и режу ее мелкими кубиками, складываю в глубокую посуду ( у меня это обычно пластиковый или металлический контейнер с крышкой, так как селедочка путешествует со мной).
Лук шинкую, обдаю кипятком и распределяю тонким слоем поверх селедки.
Готовые овощи заливаю холодной водой, чтобы их было легче чистить.
Картофель, морковь, яйца, яблоки, свеклу тру на крупной терке, раскладываю их в туристические судочки, ставящиеся один на другой, чтобы на столе посвободней было..
Сборка салата - самое интересное. Почти такое же, как разделывание селедки)))
Поверх уже подготовленных селедки с луком равномерно распределяю картошку. Немного подсаливаю, аккуратно, с любовью промазываю майонезом)
И так каждый слой... яйца, морковь, яблоко, свекла... чем больше любви, тем вкуснее)
Количество каждого конкретного продукта определяется на глазок)
Порядок слоёв - по настроению)
Неизменны лишь сельдь-лук- картошка снизу и свекла сверху)
|