Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2019, 03:56   #30
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Информационная модель психики (модель А)

2) вторая функция - трехмерная. Творческая. Можно сказать, самая адекватно-работающая функция человека, и довольно сильная, и без перегибов.
Первая и вторая функция обычно идут в связке. Вторая функция помогает человеку реализовать свою первую, а также является его полем для экспериментов.

творческая БИ. Гамлет и Джек Лондон.
Гамлет часто использует БИ как образную интуицию, мыслит образами, меняет их, создает с их помощью нужное эмоциональное воздействие. Как раз это и дает Гамлету "театральность". А также Гамлет отслеживает развитие ситуации во времени, интересуется ходом времени, возможным развитием событий, тому, к чему все может прийти.

Джек Лондон использует время, чтобы наиболее успешно провести свои дела. Находит нужный момент, чтобы начать что-то делать. может распределить свое время так, чтобы успеть сделать несколько дел.

примеры из жизни

Как Гамлет создает настроение образами прекрасно видно на примере Дэвида Кибби и нашей любимой Олеси, автора по архетипам.

Немного посмеяться - Моя подруга, 26 летняя Гамка жалуется: "мой бывший нашел себе девушку помоложе". Я - Да, ты же у нас уже такая старая=)) Еще одна подруга соглашается со мной. Гамка - нет, девочки, ну я конечно рада, что вы с таким оптимизмом относитесь к нашему возрасту..

Кузен Джек знает когда и где что надо покупать, чтобы продать - у него свой бизнес, потому что ,например, в феврале будет китайский новый год, и поставок какое-то время не будет. он же переживает об упущенный паре лет, когда упустил учебу и пришлось потом наверстывать - "за эти годы я многое успел бы сделать". Может распределить свое время так, чтобы сделать несколько дел при минимальной трате времени.

Творческая ЧИ. Робеспьер и Достоевский.
Робеспьер использует ЧИ для того, чтобы найти новое применение своим системам или найти что-то новое в системе. Белая логика и черная интуиция - двигатель открытий.

Достоевский использует ЧИ, чтобы отрегулировать отношения, чтобы никто не обиделся.

Пример из жизни:
Знакомая достоевский просчитывает что можно и нельзя сделать, чтобы люди не обиделись. например, "я не могу пойти встретиться с этим парнем, я с ним не хочу отношений, а встречей я боюсь вселить в него ложную надежду и боюсь ощущать себя обязанной"

Творческая этика отношения . БЭ. Наполеон и Гексли.

Творческая этика отношений позволяет общаться с людьми на удобной дистанции, сглаживать конфликты, строить отношения с человеком в нужном русле, умение убеждать, умение менять отношения людей к чему-то или кому-то в ту или иную сторону. Творческие белые этики не скупятся на комплименты, четко знают, кто им нравится и кто не нравится, хотя в общении могут это не показать. Обычно имеют четкие моральные принципы, но понимают, что есть исключения из правил.

у Гексли этика отношений помогает ему познать мир (гексли пойдет и спросит интересующие его вещи), вдохновить людей на дело , вселить им уверенность в своих силах. Через общение гексли познает самого собеседника, и обычно с ним очень приятно и спокойно общаться. Гексли рассказывает человеку о его хороших сторонах. В другую сторону это тоже работает - гексли прекрасно может и демотивировать, вытащив на свет сомнения человека. Засчет того, что гексли хороший вдохновитель и собеседник, его часто считают динамщиком. Хотя гексли просто общается в свое удовольствие почти со всеми чужими людьми одинаково - ровно - доброжелательно, ничего не обещая, без желания кого-то подинамить. У гексли довольно широкий круг знакомых, хотя и не близких друзей. притом Гексли интересно общаться с людьми любого возраста, народности и социального статуса. При желании с любым из них он может поддержать беседу. Гексли также регулирует отношения между людьми вокруг, может сглаживать конфликты, видит причины конфликтов в отношениях, может найти нужные умиротворяющие и подбадривающие слова.

у Наполеона этика отношений помогает реализовать все так, как надо Наполеону - его черную сенсорику. Наполеон умеет убедить и договориться. как и Гексли не скупится на комплименты, может даже "сыграть" отношение, отношение к себе видит прекрасно. Наполеон может повернуть разговор в нужное ему русло, подбодрить кого надо. Наполеоны могут управлять отношениями в своих целях. кто-то в хорошую сторону - помирить, помочь, а кто-то в плохую - "разделить и властвовать" - зависит от конкретного человека. С людьми, которые нравятся наполеону , наполеон светится, подбадривает и вдохновляет.

Примеры из жизни:

Можно понаблюдать за тем, как я общаюсь в сообществе=)

Иногда случаются казусы в общении с посторонними людьми, когда скажешь им что-то подбадривающее, мило пообщаешься, а они к тебе привязываются. особенно с мужчинами, которые считают, что они тебя интересуют как мужчины=(

кроме того, если мне надо человека убедить в чем-то, например, в том, что мягкое лето - это не скучно, я пытаюсь изменить отношение человека к этим цветам, сподвигнуть его полюбить эту палитру. опять же, четко видно в сообществе=) как с цветом, так и с типажами кибби.

Сглаживаю конфликты между моими близкими, потому как вижу, откуда у конфликта "ноги растут".

Знакомая напка умеет прекрасно поддерживать, вдохновлять и расшевеливать людей. кроме того, может перевести разговор на нужную ей тему, и "выкрутиться", даже если позволила себе какие-то вольности в общении.

из плохих проявлений: еще одна Напка в универе пыталась плести интриги против меня, потому что посчитала, что я могу составить ей конкуренцию в компании и затмить ее. В ход шли шепотки за спиной, полуигнорирование и придуманные сплетни из серии, кого я хочу у кого отбить. Хотя она просчиталась в том, что я прекрасно вижу отношение людей ко мне, и сразу отреагировала на ее действия, сильно увеличив дистанцию.

Творческая этика эмоций. ЧЭ. Есенин и Дюма.

Дюма использует ЧЭ для того, чтобы создать мягкую и эмоционально - уютную атмосферу. Может сглаживать назревающую бурю эмоций.
Есенин использует ЧЭ в нужный момент времени, чтобы добиться какого-то результата - будь это душевный разговор в нужный момент или проявление эмоций с целью заставить человека что-то сделать.В общении Есенины используют мягкий немного детский стиль. Мастерски используют выразительные средства языка, особенно уменьшительно-ласкательные суффиксы, метафоры и милые эпитеты. Хотя это конечно зависит от уровня образования еще.
Для творческого этика эмоций не возникает вопросов когда посмеяться, когда надуть губки, когда погрустить, и для чего все это надо делать. Также творческий ЧЭ прекрасно видит настроение людей и может им управлять.

пример из жизни

Знакомая Есенин иногда впадала в грусть и печаль, которая впрочем сразу проходила после того, как за нее делали ненавистное ей дело.

Сестра мужа Еська проявляет эмоции, немного по-детски умиляясь тому, чему надо умилиться в данный момент для поддержания нужного настроения и отношений в компании, люди, не очень уверенные в себе сразу подбадриваются.

Куратор моей дипломной в универе была Дюма. сдавала я диплом очень неприятной комиссии, которые пытались прицепиться к тому, что информация про религиозные праздники страны изучаемого языка не должна входить в культурный компонент учебников иностранного языка, потому что они сами (комиссия, не учебники=)) - атеисты, и упоминание религии считают вредным. В общем, я уже хотела что-то сказать жесткое в защиту себя, свободы совести и культуры страны языка, но не успела я открыть рот, как увидела за спинами комиссии куратора, подающую мне знаки "потерпи, успокойся, не связывайся с дураками". И знаки так прекрасно расшифровывались, и с таким участием показывались, что это меня сразу успокоило, и я даже выдержала самолюбование председателя комиссии.
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата