Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2019, 04:20   #35
Санька
Модератор Мужчина


 
Аватар для Санька
Санька отключил(а) отображение уровня репутации
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 15,240
По умолчанию Re: Информационная модель психики (модель А)

Болевая этика эмоций. ЧЭ. Габен и Бальзак.

Люди с болевой ЧЭ. не любят сильных проявлений эмоций - как отрицательных, так и положительных. Но отрицательных больше. А также боятся своих проявлений эмоций. Боятся эмоциональных ссор, скандалов. Эмоционально реагируют на мелкие вещи, где неадекватно проявить такие эмоции, в то же время, могут не среагировать там, где обычно эмоции проявляют.

При обиде Бальзак уходит в себя, Габен ходит и говорит, как ему плохо из-за ссоры. Отходят от скандалов оба долго.
Габен , если его довести, способен на неконтролируемую агрессию, неуправляемые сильные эмоциональные вспышки, за которые будет потом себя долго винить.

Не стоит считать, что при этом болевые ЧЭ не проявляют эмоций вообще. Они любят, чтобы было мирно - позитивно. Спокойно и хорошо. Несильные положительные эмоции.

как раз болевые ЧЭ часто на фото получаются с одной и той же мимикой. Хотя в жизни набор мимики у них больше, конечно же.

примеры из жизни

Мой муж Габен всегда считал своим главным недостатком вспыльчивость. притом, что если не знать его очень - очень близко, ее не заметишь. Иногда бывает, что он эмоционально реагирует на какие-то несущественные вещи - например, в троллейбусе кто-то сказал сумку убрать, а вот на существенные - когда человек напрашивается - не реагирует. При этом считает, что залог хороших отношений - это минимум скандалов. Это показатель для него. с бывшей женой расстался именно из-за эмоционирований и нагнетания эмоций. Если его довести, он начинает вести себя очень эмоционально, кричать, долбать вещи. Притом успокоить довольно сложно. Бывает очень редко, но если случается, потом я слушаю дней 5, что "настроение никакое, я переживаю по поводу что случилось... " итд.


Болевая этика отношений. Жуков и Дон.

Те, у кого болевая БЭ не могут регулировать дистанцию, не соблюдают ее. Не видят, где какое поведение приемлемо. Не знают, как к ним относятся люди. Кроме того , отличаются тем, что "рубят правду" без оглядки, обидится человек или нет. хотя это не только они, а многие ТИМы с мало развитой этикой.

При этом сенсорик Жуков пытается навязать свое общество - хочешь ты с ним общаться или нет, главное, что Жуков хочет.
Интуит Дон при болевой этике, наоборот, старается свести на нет контакты с тем, кто его задел.

Примеры из жизни:
Моя знакомая жуковка отправляла свою дочку (кстати Дона) ночевать к знакомым, не считаясь с тем, что им неудобно. Даже мысли у нее такой не возникло. Со мной пытается общаться на любые темы, даже личные, притом абсолютно не чувствует границ личного и не личного. притом, мы с ней не друзья - она мама моих двух учениц. Благо, я пытаюсь по творческой БЭ регулировать с ней дистанцию.

Моя бабушка Дон, если ей не нравится подарок, может в лицо сказать дарящему, что ей не нравится, и прибавить еще что-нибудь оценочное. Если ссорится -не извиняется, дуется, потом делает вид, что ничего не было.

Мой друг Дон, когда мы только познакомились, обошел меня вокруг, явно оглядывая, и сказал "о, я думал ты худая, а оказывается не очень" спрашиваю - это хорошо или плохо? он - расплываясь в улыбке ребенка - хорошо. к слову - тоже не извиняется никогда, если виноват. у него на любой промах "логическое объяснение".

Знакомая Донка пыталась специально эпатировать народ, чтобы посмотреть "что будет" . реакция того, кто рядом, ее, по ходу, мало волновала. могла например, громким голосом начать изображать сумасшедшую или что-то в этом роде. могла дать оценки таким вещам, которые не оценивают. как те же подарки, или что-то важное человеку. вообще не чувствовала, что "надо " сказать в этой ситуации.

Еще одна знакомая Донка из универа была человеком, у которого с этикой совсем плохо было. Залезала в личную жизнь, задавала бестактные вопросы. Даже учителям. Но это, так сказать, крайний случай.


Болевая Интуиция возможностей. ЧИ. Драйзер и Максим.

Болевая ЧИ выражается в том, что человек боится неожиданностей, непредсказуемого хода событий, старается перестраховаться. Ему кажется, что с ним может что-то случиться. В том числе, от каждой ситуации ждет какого-то подвоха. У некоторых это еще и не признание того, что мир разнообразен, что люди имеют право отличаться.
кроме того, болевому ЧИ сложно увидеть варианты выхода из ситуации.

Максим при этом не озвучивает, а вот Драйзер, как правило, пытается узнать все , чтобы "открыть неизвестные".

Примеры из жизни.

моя мама - Драйзер. она боится всех мало-мальских изменений. Новая работа? Да там же люди обманут. в поездку? а вдруг кошка убежит, пока она не дома. Устанавливать простейшие обновления в сети? - а вдруг вирусы накачаются. сами. и еще она постоянно спрашивает - "а правда, все нормально будет". Даже по простейшим, на мой взгляд, ЧИ - вещам. Очень расстраивается и нервничает, когда что-то непредсказуемое случается.

Моя подруга Дост встречается с Максимом. У него с ЧИ совсем проблемы. Ехать за границу- да ну, есть же Москва- река. А то мало ли, что за границей будет. Если человек не ведет себя как все - он в понимании этого молодого человека опасен, потому как непредсказуем.


Болевая интуиция времени. БИ. Штирлиц и Гюго.

Болевая БИ не позволяет человеку предсказать ход событий, он не знает, чем все закончится. Все размышления о том, что к чему придет, приводит болевых БИ в нервное состояние. Иногда болевые БИ не могут предсказать казалось бы очевидные другим варианты развития событий. а также человек с болевой БИ не умеет отслеживать время. Может, например, попытаться сделать кучу дел в явно ограниченный промежуток времени, не понимая, что времени не хватит. Может не замечать, сколько времени уже прошло. Болевым БИ не хватает времени на все их дела не столько из-за количества дел, сколько из-за того, что не могут понять, сколько времени займет дело.

примеры из жизни

Знакомая Гюго абсолютно не умеет рассчитывать время -может пройти час, ей кажется пять минут. притом всегда.

Сестра мужа - Штирлиц. Не понимает, что между Москвой Вашингтоном большая часовая разница. Может позвонить ночью и удивиться, что это мы не бодрые, и не веселимся. Но более показательно то, как она иногда не знает, чем закончатся ее рабочие проекты, может принять неверное ("во времени") решение. Не в тот момент начать что-то делать, не увидеть вполне вероятную выгоду в будущем.
__________________
ИМХО!
Я русский. Я со своей Родиной. И мне не стыдно.
Мачо
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата