Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2019, 04:26   #36
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Информационная модель психики (модель А)

Ну и переходим к функциям подсознания.
5 и 6 функции - это представления человека об идеальном мире. Идеальная среда.
Вместе с первыми двумя функциями они создают картину идеального мира человека. 5 и 6 функции очень коварные. Можно спутать "я такой" и "я хочу так". Эти функции - "заточки" под дуала - человека, с которым комфортнее всего жить.

5 функция - суггестивная. "Внушаемая". Одномерная функция. Поскольку она одномерная и очень желаемая, ее неплохо видно. Остальные функции подсознания более сглаженные, на мой взгляд. То, что суггестивная работает очень плохо - тоже не совсем верно. она накапливает информацию без сопротивления, не как болевая, и в определенных условиях развивается вполне до нормального уровня.

Еще есть интересная идея, что по суггестивной приятно получать подарки.

Информация по суггестивной подготовлена с подсказками Алены=)

По своей пятой функции человек всячески собирает информацию, пытается создать себе такую среду, но поскольку функция все же одномерная, желательно, чтобы эту среду для человека создал кто-нибудь другой . Кроме того, любая информация по суггестивной от "авторитета" в этом аспекте воспринимается как "так и должно быть". Поэтомй функции человек любит общаться и спрашивать (можете поискать примеры моей суггестивной БС у меня в сообществе. Долго ходить не придется - даже называется сообщество вполне в ценностях аспекта БС.)

Суггестивная БЛ. Логика структур. Гамлет и Гюго.

Требование порядка, упорядоченности. Как мыслей, так и пространства вокруг. Например, желание разложить все как полагается в доме, но сил на это часто не хватает. Может проявляться как желание структурировать мысли планом (хотя план может быть не точный) или изучение разных классификаций. Порядок этих людей успокаивает, а разрозненность, несистемность вводит в ступор, во фрустрацию.

пример из жизни:
моя подруга - Гамлет, работая в школе, писала планы уроков. Как полагается. Большая часть учителей, к слову сказать планы не пишут. Такое распределение действий по категориям помогало ей структурировать мысли, в то время как мне с моей болевой БЛ такая работа казалась бесполезной и утомительной.

Все та же гамлетесса - когда я ей дала ссылку на тест Таланова, там была инструкция "заведите новый почтовый ящик". Я конечно заводить не стала - поменяла в своем имя, да и все. Думаю, что можно было даже и не менять. Она же завела новый ящик=) сказали же завести. а то вдруг узнают и анкету не примут.

Суггестивная ЧЛ. Деловая логика. Драйзер и Достоевский.
во-первых, считают, что работа - это нормальное состояние для человека. Работают много, но не очень продуктивно. не умеют назначить цену за свою работу. во-вторых, нуждаются в алгоритмах "как это сделать".

примеры из жизни:
Моя мама - Драйзер. Подрабатывает вышивкой народных костюмов. работает много по времени, перенапрягается. не умеет регулировать поток денег, не обладает торговой хваткой. В то же время считает бесцельное валяние на диване самым плохим отдыхом.

Она же - когда идет гулять, строит в голове пошаговый алгоритм - сначала - туда, потом туда, а потом вот еще туда. Именно в этом порядке.

Подруга - Дост. Работает дополнительно с отстающими учениками... Бесплатно.. Потому что "ну надо же хорошо и качественно работать, а деньги не главное".

Суггестивная ЧИ. Интуиция возможностей. Габен и Дюма
При суггестивной ЧИ хочется чего-то необычного, свежего и интересного... только вот чего - человек затрудняется сказать. Также людям с сугестивной ЧИ хочется знать возможные варианты развития того или иного дела, разные способы сделать что-то. Сами могут собирать информацию по этому поводу, хотя сходу что-нибудь необычное дается с трудом.

Пример из жизни. Габены и подарки. у меня был знакомый в институте, Габен, который на праздники дарил весьма занимательные подарки. Например, деревянную змею, которая вращается, как живая=) То есть пытался сделать что-то необычное, но не очень к месту. Его подарки никому кроме меня не нравились. Меня и Досты. Мне - потому что можно в змею поиграть, поприкалывать Гамлетессу на парах, а Досты - потому что человек старался=)

Но более показателен пример с моим мужем - Габеном. Он выбор подарков его родственникам, моим родственникам и друзьям полностью перепоручил мне. Я ищу, я предлагаю, он соглашается или нет. а иногда и вообще весь процесс идет только через меня. ему всегда хочется не быть банальным, но вот с вариантами, а где можно найти что-то небанальное, и что именно - проблема. Вообще, у нас с ним очень интересно распределяются роли. Прямо как по книжке. он отвечает за БС - качество вещи, основу, гармоничность. Я - за ЧИ - за краски жизни, необычность, образный посыл. например, если мы оба ищем кому-то подарок - я думаю, что именно можно купить, где, и как оно должно выглядеть - какую идею должно нести. А он уже смотрит на качество вещи.
Также помощь по ЧИ может заключаться в помощи с выбором. какой крем для рук выбрать? тот, что с травами или тот, что с карите... или вообще оба.. и какой вообще подойдет лучше..

Суггестивная БИ. Интуиция времени. Жуков и Наполеон
Им рядом нужен человек, который будет им рассказывать о возможных последствиях - когда и что случится, сколько еще примерно ждать результата, случится ли это вообще. Без БИ-шника рядом их суггестивная может работать странным образом - могут собирать разные приметы, верить медиумам и прочим товарищам "с предчувствиями". Притом в этом последнем замечала Жуковых, не Наполеонов..

Пример из жизни. В этот раз забавный.
Знакомая Жуковка готовилась к встрече конца света (да, уже смешно) в прошлом году , уехав с младшей дочерью в Торжок. (ну да, все умрут, настанет судный день, а Торжок останется=)). она же верит в то, что ее младшая дочь - дитя индиго (а та просто Дон, явный ярковыраженный дон со всей своей ЧИшной непредсказуемостью и рассеянностью, и слабой этикой), и всячески пытается мне рассказать, что вот настанет время, и дети индиго будут ходить сквозь стены, а у младшей дочери наверняка есть дар предсказания. (эта младшая - единственный интуит в их семье=))

Суггестивная ЧЭ. Этика эмоций. Максим и Робеспьер.
Нуждаются в человеке, который создавал бы нужное настроение. Если такового рядом не оказывается, пытаются создать настроение сами. Шутят, например. Если накопили информации достаточно для суггестивной, и от природы с юмором нормально - то хорошо и ненавязчиво, хотя без эмоциональных встрясок. А если не накопили - то во всей красе своей белой логики. Долго создавать настроение не могут - если нет реакции -самоустраняются.

Пример из жизни.
На заре моей юности за мной ухаживал Макс.. Я с ним не собиралась встречаться, но по глупости молодой просто с ним общалась. так вот, он очень странно шутил. Например, один раз он мне звонит и спрашивает - чем я занимаюсь. говорю - у нас дома генеральная уборка, вечером перезвони. Он так и сделал. и спрашивает - ну что - убрались? говорю - да, нам же не слона мыть. Он - ну учитывая всю твою необычность, может и слона.. и явно ждет реакции, а ее нет. Так он повторил. Так реакции все равно нет. Он сразу как-то замкнулся.
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата