Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2019, 04:28   #38
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Информационная модель психики (модель А)

Суггестивная БС. Гексли и Дон.
Любят, чтобы вокруг было комфортно. удобно, тепло, вкусно и гармонично. Если такого нет, могут попробовать сделать это сами. Любят читать информацию об уходе за собой, дизайне интерьера, здоровом питании, о гармонии пяти чувств. Любят рассуждать об этом и предлагать идеи.

Очень интересные наблюдения ходят в сети, что эти два ТИМ не очень хорошо понимают, наелись они или еще нет. Про Дона ходит миф, что они постоянно хотят есть. Насчет этого не замечала, но отношение к еде у многих донов действительно нежное.

Бабушка Дон меня всегда спрашивает первым делом, что я сегодня ела, не голодаю ли я там, где нахожусь. Когда приезжаю и не иду первым делом с дороги есть, стремится накормить.но ее готовка такая, что лучше бы не стремилась=))

Друг Дон, когда едет из Ступино в Москву ( всего 2 часа в поезде) обязательно берет с собой еду на всякий случай..

Знакомая Донка страдала периодами "обжорства", когда какое-то время не могла контролировать аппетит.

У Гексли тоже есть проблема с едой, но другая. как правильно тоже отметили в сети - сколько перед Гексли поставишь, столько он и съест. Много поставишь - много съест. Мало поставишь - мало съест. Подпишусь под этим. Могу игнорировать как голод, так и насыщение. Не всегда, конечно, но в большинстве случаев.

Какое-то время пришлось прожить под одной крышей с тождиком (т.е. с другим Гексли). у того проблема была более явной - он был фанат макарон. Ему действительно, сколько их в тарелку не положи - все съест. Положишь еще - еще съест.

БС как желаемая у меня проявляется иногда в стремлении сделать дома уютно. нужное освещение, нужные ароматы, вкусная еда, мягкие покрывала, приятная музыка.. Хотя делаю я это довольно медленно, и недорабатываю мелочи. Кроме того, недавно был такой случай - подруга - интуит пригласила в гости на день рождения. Сказала, что будет кормить вареной картошкой и овощами полуфабрикатами, я счастливая, всю жизнь прожившая с сенсориками, чуть не упала от такого заявления, пришлось брать готовку на себя, хотя не люблю я в гостях готовить.

Еще одномерная БС проявляется в ожидании от партнера конкретной заботы.

В общем, сейчас раскрою свою страшную тайну. Знаете чем меня покорил мой муж? тем, что на первом свидании гладил меня по волосам и перевел за руку через дорогу. а на втором - отвел меня пить разные сорта чая. а на третьем чем-то вкусным кормил собственного приготовления и делал массаж ( да, инфантилище я была. в свое оправдание скажу, что мне только исполнилось 18 тогда).

До сих пор самую большую благодарность я испытываю за то, если он готовит завтрак. я как истинная сова вообще с утра не продуктивна, а уж тем более по одномерной. так что я за эти завтраки очень благодарна.. И за массажи тоже благодарна=)

Друг Дон тоже очень радуется, когда его кормят, не приходится готовить, любит поговорить о здоровье и народной медицине.

а еще одномерная БС - это игнорирование или неправильная интерпретация своих ощущений. С рассеянностью , свойственной ЧИшнику, это тот еще коктейль. Гексли и Дон могут не заметить, например, что одежда куда-то съехала не как надо.

Друг Дон как-то ушел зимой в тапках. и не сразу заметил, что холодно ногам.
Я сама в детстве как-то помогала маме делать салат. почистила яйца, задумалась и съела одно. мама спрашивает - а где второе яйцо. Говорю - не знаю. потом чувствую послевкусие во рту еще осталось - говорю - видимо я его съела.
чего далеко ходить - из-за ранней весны я с нетерпением жду подснежники, они около соседнего дома растут. вот сегодня я подошла проверить, не вылезли ли. То, что я стою посреди хлюпающей грязи я заметила далеко не сразу.

К тому же, у Гексли и Дона обычно некоторый беспорядок. У Дона больше, у Гексли меньше. Уборка не сильно напрягает, но с мелочами справиться не удается - обязательно что-то пропустим.
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата