Модератор
Поблагодарили 10,073 раз(а) в 7,027 сообщениях
бабах: 13
|
Re: Санька - донский Дон )
Объектная логика
Любите ли вы порядок, чтобы у каждой вещи было свое место? Какие чувства в вас вызывает беспорядок, хаотично раскиданные вещи, грязь?
Я – абсолютный бардачник, у меня дома почти всегда хаос, который, однако, для меня некий внутренний порядок имеет, поскольку я обычно достаточно легко в этом хаосе нахожу то, что мне нужно.
Как воспримете критику вашего порядка вещей? Сами станете критиковать чужой порядок?
Да, обязательно )). Встану в позу римского оратора и примусь «митинговать» - «а у тебяяяяяя….!!!!»
Станете ли навязывать свой порядок, аппелируя к фактам действительности так, что сама ситуация этого требует?
Если это не моя территория, если меня не просили что-то сделать – нет, не буду.
Любите ли вы устанавливать где-то свои правила и что чувствуете, если их никто не принимает в расчет?
Только на своих или условно своих территориях. Если «чужак» не принимает их в расчет, то идет лесом туда, где правила его устраивают.
Как вы относитесь к выполнению требований системы объективной реальности (например, таковы правила, так принято, так надо)?
Если это действительно надо (например, соблюдать правила дорожного движения), то считаю правила разумными и подчиняюсь. Если же это какой-то бред, и его можно игнорировать – то игнорирую.
Готовы пойти против нее, если она расходится с вашим пониманием правильного?
На красный свет под машину не полезу, даже если не согласен. Таки, принципа «плетью обуха не перешибешь» никто не отменял. Ну а если неподчинение не карается какими-то серьезными мерами и не имеет серьезных последствий, то могу и забить.
Легко ли вас переубедить при помощи каких-либо фактов действительности в том, что новый порядок окружающей действительности лучше старого?
Переубедить меня одновременно сложно и просто. Просто – если убеждающий логичен, если у него есть достаточное количество фактов, неоспоримо подтверждающих его выводы, если он может представить логически выстроенный сравнительный анализ старого с новым. И, если я не найду никаких нестыковок, то можно считать, что меня переубедили.
Если порядок окружающей действительности вас не устраивает, что предпримете?
Опять же – зависит от вариантов и возможностей.
Если хочу и могу что-то изменить – то меняю. Если хочу, но не могу (или могу, но не хочу) – то забиваю и не парюсь.
Чем руководствуетесь при выборе работы и как определяете – справитесь вы с ней или нет?
Работа должна быть интересной, чтобы приносила удовольствие. Теоретически могу справиться с любой работой, которая мне интересна – естественно, если это что-то совсем незнакомое, но страстно желаемое, то нужно некоторое время на обучение.
Как отнесетесь к обвинению в том, что ваши знания не объективны, не имеют ничего общего с реальностью?
Я даже представить себе не могу такого обвинения.
Любите ли вы узнавать новую информацию и делиться ею с людьми?
Да, очень. Узнавать новую информацию – особенно, я – информационный обжора.
Нравится ли вам ваша информированность, стремитесь ли вы постоянно пополнять свои базы данных на все случаи жизни?
Очень нравится, постоянно что-то читаю, смотрю, радуюсь, когда встречаю совсем новую информацию или чем-то существенно дополняю имеющуюся, да и просто другой взгляд на какие-то вещи – тоже радует.
Как реагируете, если люди постоянно обращаются к вам за помощью как к самому информированному и знающему? Стремитесь ли к званию авторитета в какой-то области?
Когда вообще постоянно-постоянно – реагирую плохо, ибо это ж ни на что времени не хватит, если только отвечать. Ну а если время от времени – то нормально реагирую и стараюсь объяснить попонятнее. Специально в авторитеты не рвусь.
Есть ли у вас стремление знать, как существует все на самом деле? Подобное знание дает вам внутреннее спокойствие?
Да, есть такое стремление – с детства. Каждое новое знание, уложенное в копилку – умиротворяет и радует.
Если вы оказываетесь в ситуации, в которой может всплыть ваша неинформированность, отсутствие знаний в определенной области, что предпримете? Какие чувства в вас вызывает мысль о том, что все узнают о вашей неосведомленности?
Я много чего знаю, но, естественно, не все. Никогда не боюсь признаться, что чего-то не знаю – это, по-моему, нормально.
Как вы считаете, незнание по какому-либо вопросу можно назвать слабостью, а знание, стало быть, - элементом превосходства?
В целом нет, но в определенных случаях – да. Например, в профессии. Или, когда речь идет о совсем уж элементарных вещах.
Есть ли у вас желание быть главным на какой-то ограниченной территории, зато гарантированно главным?
У меня нет желания быть главным, мне больше по душе демократия.
Бывают ли моменты пропажи вашей решительности в ситуациях, в которых неожиданным образом всплывают новые факты? Что необходимо вам для возобновления решительных действий?
Только внутреннее желание и ощущение – «ага, пора». Решительность-нерешительность – это не ко мне, у меня – желание-нежелание.
Бывают ли у вас ситуации, когда вы не знаете что и как надо делать? Что чувствуете в этот момент? Что можете предпринять?
Ну, конечно, бывают. Иду искать информацию, а что тут еще можно предпринимать? Ничего особенного не чувствую, по-моему, вполне рабочие моменты.
Нуждаетесь ли вы в четкой организации места нахождения, где все на своих местах, все функционально и грамотно обустроено?
Я бы сказал – обустроено по-моему, с точки зрения окружающих это может быть не функциональным и даже вовсе не порядком.
Что чувствуете при резкой смене такого организованного пространства в ситуации перемен, новых веяний, нового распорядка?
Это зависит от того, как я ощущаю новые веяния. Если они меня вдохновляют, то и чувства соответствующие, а если угнетают, то…