Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2019, 01:53   #3
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Санька - донский Дон )

Субъектная этика

Есть ли в вашем окружении люди, не достойные, такие с которыми вам не хочется общаться? Стремитесь ли вы окружать себя людьми достойными вашей любви и симпатии?
Для меня понятия «достойные» не существует. Есть умные и глупые, и общаться предпочитаю с умными. Тех, с кем общаться не хочется, в близком кругу не держу.

Можете ли вы контролировать и не выдавать наружу свое отношение к однозначно неприятному для вас человеку? Насколько легко вам это дается?
Если это на работе, а товариСЧ не слишком меня достает, то я свое мнение держу в себе. Если же будет доставать, то могу наорать, чтоб держался подальше или ехидно подкалывать по поводу и без.

Можете ли работать вместе в одной команде с неприятным для вас человеком?
Мне бы это было тяжело, НО, если этот человек действительно полезен команде, то раздражение смог бы сдерживать.

Хорошо ли вы помните вашу первую любовь? Можете ли сказать, что для вас она навсегда?
Таки, не любовь, наверное, а влюбленность? Очень плохо помню, на улице вряд ли бы узнал. Нет, не только не навсегда, а и вообще это быстро прошло.

Есть ли у вас свойство презирать в глубине души или избегать тех людей, которые не вписываются в ваше представление «идеального человека»?
У меня нет понятия «идеального человека», а вот клинических глупцов – да, презираю.

Делите ли вы людей на плохих и хороших?
Скорее, на умных и дураков.

Насколько вы уверены в своем отношении к чему-то или кому-то? Может ли что-либо или кто-либо повлиять на ваше отношение? Насколько охотно меняете свое отношение?
А почему бы не быть уверенным? Конечно, уверен. Повлиять – может. Если речь о человеке, то сам человек, если сделает что-то такое, что я не смогу принять никоим образом. Охотно или неохотно - вопрос не стоит.

Сложно ли вам сформировать свое отношение как однозначно положительное или однозначно отрицательное?
Не могу сказать, что бывает именно однозначное мнение, поскольку не бывает однозначных людей. Хотя, однозначно отрицательное формируется, конечно, чаще. Ибо идеальных людей нет, а вот глобальных придурков – сколько угодно.

Насколько активно вы высказываете свои морально-этические соображения, стремитесь ли поставить «забывшегося» человека на место или потребовать соблюдений норм морали, приличия?
Только в случаях, если уж очень здорово достал. Пока раздражение не вышло на крайнюю степень, буду молчать.

Насколько изменчивы вы в выражении своих предпочтений и оценок, можете ли при определенном отношении внутри выдавать наружу разные отношения и оценки, возможно скорее всего те, которые от вас ожидают или из желания чего-то достичь, получить благодаря этому?
Нет, это мне не свойственно. Если какая-то ситуация вынуждает не говорить того, что ощущаю, то, скорее, промолчу. Очень не люблю врать.

Сами ваши симпатии обладают ли изменчивостью: сейчас люблю, через пять минут ненавижу, сегодня с одним дружу, завтра с другим?
Нет, такой изменчивости нет. Без очень серьезных причин сформированное отношение не меняется.

Вы влюбчивы?
Нет

Часто ли вы рассуждаете на этические темы, на предмет своего отношения к чему-то или к кому-то?
Бывает, что рассуждаю, но я бы не сказал, что это происходит именно в этическом плане – чаще я анализирую: что, как, почему и т.п.

Важно ли вам иметь возможность всегда свободно и без каких-либо ограничений высказывать свое отношение, выражать свои эмоции и чувства?
Я человек не эмоциональный, поэтому вот именно что высказать что-то кому-то для меня не принципиально (если ситуация не касается прямо меня и дорогих мне людей).

Что думаете о запретах на выражение чувств?
Мне все равно, я и так их не особо выражаю.

Можно ли ваше отношение к миру выразить фразой «мир ужасен, но я все равно его люблю»?
Нет, мир прекрасен, удивителен и полон загадок, а Мой Мир – тем более прекрасен!

Таите ли вы внутри (для себя и только) некий идеал человека, который достоин вашей любви и которого увы нет в этом черством мире?
Нет, не таю никаких идеалов, не думаю о достоин/не достоин, а просто люблю самую лучшую в этом мире женщину )

Подымается ли ваше настроение или самочувствие, или может вам становится спокойнее в окружении людей, к которым вы точно испытываете самые хорошие симпатии, которые вам нравятся?
Не влияет. Вот если долго находится в компании тех, кто бесит и раздражает (без возможности уйти), то ухудшится. А так – я спокоен всегда.

Часто ли вы говорите о своих чувствах, о любви? О любви к конкретному человеку? Есть ли у вас желание, чтобы о любви поговорили с вами, рассказали бы о любви? Что бы вы предпочли: абстрактно о любви или конкретно в применении к вам, например?
Нет, не часто. Я не понимаю – как можно много и часто говорить о любви… Это ж не еда )
Но любимой женщине говорю часто. Жаль только, что цветасто - не умею

Есть ли у вас потребность сторонней помощи в разборе ваших чувств, отношений? В чем она должна выражаться?
И опять же: не понимаю – зачем разбирать чувства? Проблемы в отношениях – да, тут иногда имеет смысл обратиться за помощью, чтобы понять – как это ощущается объективно, со стороны. А чувства?.. не понимаю

Каково ваше первое реагирование-отношение на что-то незнакомое, новое, необычное: негатив (идиоты!) или позитив (вау!)? Может ли ваше первое впечатление-отношение впоследствии измениться?
Да вообще-то это зависит от того, что конкретно происходит, позитивное это новое или негативное. Тут не может быть однозначного вау! или не вау!

Можете ли вы сказать о себе, что частично зависите от общественного мнения, от общественных норм морали? Какие чувства вызывает в вас навзявание вам норм морали?
По-моему, те, кто говорит, что вообще никак не зависит от общественного мнения – лукавят. Не верю. Поэтому – да, завишу в определенной степени. Навязать мне что-то сложно, с какими-то моральными нормами я согласен, с какими-то – нет, переубедить меня в этом очень сложно, полагаю, что и невозможно.

Любите ли вы скандал как способ открыто высказать все, что вы думаете по этому поводу? Можете ли то же самое все высказать вне ситуации скандала?
Терпеть не могу скандалы, избегаю их всеми силами. На скандал пойду только когда меня уже вывели по полной программе (а вывести меня не так-то просто). Если чрезмерно выскажусь во время скандала, то жалею потом об этом. Учусь быть более сдержанным, успехи в этом есть и немалые.

Если человек вам не нравится, всегда ли вы четко осознаете и можете озвучить для себя причины своей антипатии?
Нет, не всегда. Хотя, если заняться анализом, то причины найду обязательно.

Если кто-то сомневается в ваших чувствах, в вашем отношении, какую реакцию это у вас вызовет?
Негативную. Я не люблю врать, а такие ситуации – косвенное обвинение меня во вранье.

Спокойно ли вам в среде людей открытых эмоционально, улыбчивых, жизнерадостных? Если да, то чем это обусловлено по вашему мнению?
Мне вообще по жизни спокойно, поэтому я бы сказал, что среди таких людей – не спокойно, а приятно. Приятно потому, что нет негатива.
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лис (16.02.2019), Небелая Леди (16.02.2019)