Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2019, 01:53   #4
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Санька - донский Дон )

Объектная этика

Уверены ли вы в том, что хорошо знаете, как к вам относятся люди? Нужно ли, чтобы человек обязательно вам демонстрировал свои чувства или вы и так знаете как он к вам относится и без демонстрации оных?
Нет, я плохо понимаю – как ко мне люди относятся. Априори привык считать, что нейтрально. Для того, чтобы понять – ага, вот этот относится хорошо, мне нужна демонстрация этого хорошего отношения с его стороны.

Должны ли мир и люди вокруг вас быть добрыми, любящими, заботливыми?
Никто никому ничего не должен, но Мой Мир добр ко мне, и люди, которыми я себя окружаю сам – хорошие.

Что вы чувствуете, если кто-то к вам плохо относится?
Несколько неприятно это, но я-то не доллар, и я сам далеко не ко всем отношусь хорошо. Так что - норм

Как вы относитесь к тому, что люди испытывают зависть, ненависть, идут «по головам», не хотят или не умеют любить?
Люди такие люди )))

Важно ли вам быть уверенным, что вас любят и будут любить, что чувства к вам не изменятся ни при каких обстоятельствах?
Чувства меняются, вечные чувства – это редкость. Так что, я спокойно к этому отношусь.

Свойственно ли вам провоцировать людей на проявление своих желаний, комплексов, неудовлетворенностей? Если да, то с какой целью? И вообще способны ли вы как-то повлиять на чужое отношение?
Нет, не свойственно. Вообще интриги и провокации мне не свойственны.

Легко ли вам разрывать отношения? А если тот человек к вам хорошо относится?
Нет, сложно. В таких ситуациях я или тихо сливаюсь, или веду себя так, чтобы человек пошел на разрыв сам.

Есть ли у вас свойство подстраиваться под собеседника?
Не совсем понятен вопрос. Стараюсь не грузить собеседника тем, что ему явно не интересно, но и долго выдерживать, когда грузят меня, тоже не могу.

Что такое по-вашему предательство в чувствах?
Когда демонстрируют чувства, которых, на самом деле, нет.

Насколько легко вы знакомитесь с новыми людьми? Нравитесь ли вы людям?
Я легко общаюсь с малознакомыми – но недолго. Легко поддержу разговор в транспорте (в поезде, например). Но приближаю к себе кого-то очень сложно – человек, во-первых, должен мне быть очень интересен, чтобы хотелось с ним общаться, а, во-вторых, он должен как-то продемонстрировать, что и я ему интересен.
А вообще людям нравлюсь.

К чему вы более склонны: удерживать старые отношения или заводить новые?
Специально не удерживаю, равно как специально не завожу новые.

Считаете ли вы общественную мораль чем-то изменчивым, не постоянным и обусловленным?
Да, конечно, общественная мораль с течением времени изменяется, становясь менее догматичной и более гибкой.

Должно ли поведение человека быть адекватным требованиям социума?
Если человек хочет быть принятым социумом – то безусловно.

Важно ли вам нравиться людям?
Да, важно.

Насколько вы уверены в выстраивании взаимоотношений с другими людьми, сопровождается ли это внутренней легкостью или это сопровождается внутренним напряжением? Чем по-вашему обусловлена эта легкость или это напряжение?
Это очень зависит от людей. Еще в юности один мой близкий знакомый сказал обо мне – «он с людьми сходится сложно, но быстро». Означает это, что, если мы с каким-то человеком испытываем друг к другу взаимный интерес, то и сходимся быстро и легко, а, если такого интереса нет (хотя бы с одной стороны), то и отношения будут напряженными.

Что чувствуете в случае неудач?
Ничего не чувствую. Значит, не мой человек, если не сошлось.

Часто ли вы идете на компромиссы, чтобы не ухудшить отношение к себе со стороны других людей?
Я не стану поддерживать с кем-то хорошие отношения вопреки своим принципам. Не нравится – дверь вон там.

Нравится ли вам, когда к вам прислушиваются, хвалят вас, восхищаются вашими способностями? Стремитесь ли к признанию людьми, к всеобщим симпатиям?
Да, нравится. Да, стремлюсь.

Нуждаетесь ли вы в том, чтобы у вас были враги? Или всячески избегаете этого?
Как можно нуждаться во врагах? Не понимаю… Не завожу их специально, но и не избегаю всеми силами – как уж получится.

Если бы на работе возникла негативная атмосфера вокруг вас, как бы это на вас отразилось? Появление поддержки от кого-то в такой ситуации что-либо изменило?
Меня напрягает негативная атмосфера. Одиночная поддержка тут вряд ли чем-то поможет, и, если не удастся ситуацию разрулить, то я уволюсь.
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лис (16.02.2019), Небелая Леди (16.02.2019)