Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2019, 01:54   #5
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Санька - донский Дон )

Субъектная сенсорика

Можете ли вы поставить свои сенсорные ощущения (вкус, обоняние, осязание) превыше любых рациональных обоснований?
Думаю, что нет… и, более того – я не понял вопроса, не понял – как это может быть связано. или это про поедание дуриана? )))
Думаю, что я его попробовал бы попробовать, но не приходилось

Насколько для вас важна эстетизация окружающего мира: еды, одежды, интерьера, предметов быта, форм, цветовых сочетаний?
Не важна совершенно

Если какое-то место отвечает вашим требованиям комфорта и эстетики (например, ресторан или дом отдыха или гостиница), будет ли у вас желание проводить там больше времени или часто туда ездить?
У меня сложные отношения с понятием комфорта, особенно – в описательном смысле. Комфорт – это общее ощущение, которое зависит не столько от интерьеров, сколько от людей, с которыми я нахожусь, настроения и т.п. Поэтому одно и то же место в разной компании может иметь разную степень комфорта.
Ну и – комфорт для меня от эстетики и оформления не зависит. В него включается вкусная еда (если это ресторан или дом отдых), нормальное обслуживание, отсутствие крайностей (гламура и пафоса с одной стороны, быдлокомпаний и шумной молодежи – с другой), нормальная цена (без наценок за «воздух»), отсутствие навязчивого сервиса и т.п.

Нравится ли вам заниматься комфртом, уютом, на что прежде всего обращаете внимание в помещении?
Нет, не нравится. В чужих помещениях ни на что особо внимание не обращаю. Если на работе, то главное – чтобы никто не сидел за спиной, а сам я сидел, желательно, лицом к дверям. Если у себя дома, то – определенное расположение друг относительно друга рабочего места с компом, дивана и телевизора.

Любите ли вы заниматься приготовлением пищи, вкусно покушать? Вы гурман?
Я всеяден, но гурман. Вкусно покушать очень люблю. Сам готовлю редко. Если повседневно и только для себя – полуфабрикаты и что-то такое, с чем не надо возиться. Но иногда на праздники или просто под настроение (но не для себя, а чтобы кто-то заценил) могу расстараться на полную катушку и приготовить что-то этакое. Есть несколько фирменных блюд, под настроение нравится творчески поэкспериментировать.

Разглядывая в ресторане меню, вы хорошо разбираетесь в том, что собираетесь заказать, как смело вы выбираете то или иное блюдо? Нуждаетесь ли в совете со стороны?
В основном, разбираюсь. Могу уточнить у официанта, если что-то непонятно. Экспериментирую со вкусами по настроению, иногда беру знакомое, иногда – совсем незнакомое.

Доверяете ли вы врачам или считаете, что в своих сенсорных ощущениях вы разбираетесь лучше их? Занимаетесь ли самолечением?
Ну, хоть доверяй, хоть не доверяй, если, скажем, зуб болит, то своими силами не справиться. А простуды и т.п. лечу самостоятельно. Но пару раз серьезно влетел с небольшими поверхностными ранами, запустив их до сепсиса.

Легко ли вы даете советы относительно улучшения здоровья или лечения другим людям?
Только если дело касается простуды. И, не то, чтобы советы, а делюсь тем, что на себе проверено.

Есть ли у вас свойство что-нибудь теребить в руках?
Иногда бывает, особенно – когда говорю по телефону (могу еще и руками размахивать при этом)

Если видите какой-то необычного рельефа предмет, есть ли желание его взять, потрогать?
Да, бывает такое

Любите ли прикасаться к людям?
Как реагируете на прикосновения к вам других людей?
Нет, не люблю. Единственное исключение – моя женщина.

Нравиться ли вам делать кому-то массаж? Что предпочтете: самому сделать массаж или чтобы вам сделали массаж?
Нет, не нравится, делаю только потому (и тогда), когда надо. Себе тоже не люблю.

Что вы думаете по поводу аскетизма? Нет ли у вас мысли, что чрезмерные удовольствия и излишества разрушают тело и делают его слабым, уязвимым?
Аскетизм – это, конечно, здорово, но я эпикуреец (в классическом смысле). Пока к аскетизму приблизиться не могу.

Какие чувства у вас вызывает мысль, что в плане физической надежности вы ни на что не годитесь?
А почему это не гожусь? Я не Шварц, конечно, и не Джекки Чан, но и не полный дохляк, который ни на что не годен.

Увлекаетесь ли различными методиками укрепления собственной сенсорной надежности, будь то йога или восточные единоборства, закаливание или бег или другое? Стараетесь ли держать свое тело в хорошей физической форме? Если да, то с какой целью?
Нет. Не занимаюсь, хотя периодически такие желания появляются. Надо бы, надо.

Стремитесь ли в области здоровья нарабатывать навыки на все случаи жизни? Успокаивает ли это вас?
Как это - навыки в области здоровья? Не понимаю.

Вы брезгливы? Есть ли у вас склонность к чрезмерной гигиене, страху подхватить инфекцию и заболеть?
Нет, не брезглив совершенно. Никакой чрезмерной гигиены, никакая такая зараза ко мне не пристает обычно, хотя ем немытые фрукты и овощи, могу поднять с пола что-то упавшее и сунуть в рот, и вообще спокойно ем под настроение сырые мясо и рыбу.

Глядя на предметы в местах общественного пользования, будете ли вы помнить, что с точки зрения гигиены они не безопасны для здоровья, там рассадник микробов?
Облизывать унитаз в общественном туалете, конечно, не буду, ну а в остальном – пофиг. Не думаю никогда об этом.

Бывало ли у вас такое, что вы увлеклись чем-то и забыли поесть?
Да, бывает, если чем-то очень занят. И при этом один в доме.

Если вам кто-то говорит, что вы плохо выглядите, это поколеблет ваше мнение о собственных ощущениях?
Если это кто-то близкий, то уточню – в чем именно мой плохой вид. Если посторонний – пожму плечами.

Насколько вы уверены в понимании нужд своего тела?
Ну, если болит зуб или хочется есть, то трудно этого не понять. Как мне кажется.

Какие условия с точки зрения физиологии вы можете для себя назвать комфортными?
Температура около 20-22 градусов (чтобы и не холодно, и не жарко). Жару переношу очень плохо, холод – легче. Могу побегать босиком по снегу, выйти ненадолго в мороз без верхней одежды. До 14 градусов, если нет холодного ветра, могу на улице находиться с коротким рукавом. Зимой перчатки одеваю редко, только когда всерьез за 20 переваливает.

Станете ли вы переплачивать за комфорт?
Нет, поскольку для меня нет чрезмерно особых условий комфорта, которые не были бы естественными

Нуждаетесь ли вы в том, чтобы кто-то интересовался вашим здоровьем и был бы этим озабочен, чтобы создавал вам комфорт?
Не скажу, что я без этого прямо уж помру, но когда такой человек есть, то это мне КРАЙНЕ в кайф (но не чрезмерно озабоченный человек, конечно, а когда в меру). И за такую заботу (вкупе с кормлением меня) могу на многое закрыть глаза и/или во многом пойти навстречу, помогать, что-то делать и тыды.
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Лис (16.02.2019), Небелая Леди (16.02.2019)