Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2019, 01:56   #7
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Санька - донский Дон )

Субъектная интуиция

Внутренне вы очень гармоничный человек?
Важны ли для вас внутренняя гармония , идейность, внутренние убеждения, настроение, внутренняя непротиворечивость с самим собой?
Да, важны. С этой точки зрения я вполне гармоничен (ну, за исключением некоторых нюансов).

Умеете ли вы видеть мотивы поступков людей, разбираться во внутреннем мире другого человека?
Просто так видеть, совсем не имея фактов – нет, не могу. Но если есть достаточная фактологическая база, то смогу разобраться.

Обладаете ли способностью влиять на настроения, состояния других людей?
Могу развеселить, понять настроение, добавить оптимизма.

Если внешний мир враждебен, дисгармоничен, влияет ли это как-то на ваше внутреннее равновесие?
Мой Мир не может быть враждебным. Каждый сам творит свой мир, сам его гармонизирует или наоборот – было бы осознанное желание. Все негативное, что происходит, происходит потому, что надо задуматься - туда ли ты идешь, то ли ты делаешь. Когда негатив меняется на позитив, это значит, что ты изменил свой мир.

Как реагируете на откровенную критику собственных идеалов?
Агрессивно, если критика навязчивая, никак, если я не завязан каким-то образом на критикующих

Раздражают ли вас люди, противоречащие вашим внутренним идеалам?
Если их нет в непосредственной близости от меня, если они на меня никак не влияют, я к ним отношусь нейтрально. Раздражают только тогда, когда они близко.

Помимо раздражения что-нибудь еще чувствуете по отношению к таким людям? Есть ли желание «подправить» эти идеалы в другом человеке?
Обычно - нет, такого желания не возникает, поскольку они не вызывают уважения, а, следовательно, зачем тратить на них время и нервы? Но в интернет-дискуссии поучаствую с удовольствием.

Требуете ли вы от мира и от людей совершенства, соответствия своим идеалам или вы трезво уверены, что совершенства нет?
Ни от кого ничего не требую, ибо никто никому ничего не должен. Остальное - см. выше (про ощущение Моего Мира).

Бывают ли у вас моменты выпадения из реальности, будто вы отключаетесь от пространства в котором находитесь?
Да, изредка бывает – в состоянии глубокой задумчивости.

Способны ли вы проанализировать внутренний конфликт, противоречивую ситуацию, внутреннюю структуру производства под действием порыва «подвергай все сомнению!»?
Для того, чтобы постоянно все анализировать, мне не нужны дополнительные порывы, я просто анализирую, это – часть меня и моего мировосприятия.

Насколько хорошо способны вживаться в других людей?
Нет, вживаться не могу

Бывают ли у вас моменты самокопания, самоковыряния в своих душевных ранах, подобное саморазрушению? Бывают ли у вас моменты саморазоблачительства, самокритичности, связанные с вашим несоответствием своим внутренним идеалам?
Нет, такого не бывает, я - активный позитивист, и я считаю, что все, что делается – все к лучшему.

Слишком спокойная и вялая обстановка вокруг может вызвать в вас желание внести в нее немного разнообразия посредством интриги?
Я не люблю интриги, а вот спокойную обстановку люблю. Не считаю спокойную остановку вялой.

Есть ли у вас желание держать людей на определенной дистанции, чтобы избежать возможности уязвить вас в непоследовательности, в несоответствии собственным идеалам?
Данный посыл для меня не соотносится с выводом. Мне как-то фиолетовы уличения посторонних, но неблизких людей я держу на дистанции просто потому, что мне не нужно много людей рядом, тем более - людей, которые не вызывают у меня активного интереса.

Вы скрытный человек?
Скажем так, я – не открытый человек, хотя нередко произвожу впечатление открытого. Но настоящего меня знают только единицы.

Считаете ли вы, что «цель оправдывает средства»?
Нет, я так не считаю. Средства должны соответствовать цели.

Есть ли у вас идеалистическое представление о том, что мир должен быть управляем мудрой силой?
Почему идеалистическое? ))) Мир и управляется мудрой силой - Высшим Абсолютом ))

Бывает ли, что некоторые факты действительности вы игнорите, отбрасываете на том основании, что они противоречат вашим внутренним идеалам и могут спровоцировать внутренний конфликт?
Нет, не бывает. Если новый факт рушит мою теорию, я буду создавать новую, с учетом этого факта. Незыблемых же идеалов для меня не существует; представление о мире меняется вместе с приобретением новых знаний.

Есть ли у вас «запрещенные» темы, на которые вы не желаете разговаривать?
Да, это темы личные, интимные, касающиеся интимно-приватных отношений с любимым человек. Ну и обсуждение каких-то крайне неприятных для меня воспоминаний.

Вам нравятся внутренне гармоничные люди? Они вас притягивают?
Я не понимаю – что это такое. По-моему, гармония – она внутри человека, другой ее понять не может (а если говорит, что понимает, то это значит только то, что представление об этом человеке вписывается в гармонию говорящего). А притягивают меня умные и неординарные люди.

Нравится ли вам «погружаться» в сказку, в фантастические, оригинальные миры посредством чтения, например?
Да, нравится. Люблю фэнтези, особенно – миры, и чтобы с продолжениями внутри этого мира. Сказки не люблю.

Важно ли вам, чтобы люди вас принимали таким, какой вы есть со всеми вашими недостатками? Если этого не происходит, что чувствуете?
Да, мне важно, чтобы принимали вместе с недостатками, тем более, что недостатков у меня мало. Но это касается близких и важных для меня людей, на посторонних внимания обращаю мало. Если не происходит – анализирую ситуацию и пытаюсь понять: то делать. Где с моей стороны возможен компромисс, где невосприятие моих недостатков совпадает с моим желанием от них избавиться (и тогда есть активационный импульс на исправление). Ну а где-то – приходиться констатировать, что принять должны.

Бывают ли у вас вспышки ярости? Нуждаетесь ли вы в том, чтобы кто-то помогал вам успокоиться или лучше вас в такие моменты не беспокоить?
Вспышки ярости бывают, хоть и очень редко. Проходят быстро, трогать меня низзя категорически – взбешусь еще больше, а сам успокаиваюсь быстро.
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата