Re: Санька - донский Дон )
Объектная интуиция
Как вы воспринимаете окружающий вас мир: гармоничным и прекрасным или враждебным вам хаосом?
Гармоничным, я писал об этом выше.
Раздражают ли вас люди, склонные к конфликтам? Разрушают ли они внешне-гармоничный мир?
Да, раздражают. Не то, чтобы они нарушают мой мир, просто мне неприятны люди, чрезмерно эмоционирующие и несущие негатив. Мне иногда кажется, что их негатив потом виснет на мне как черная липкая паутина.
Насколько мир для вас целостен и непротиворечив? Легко ли вы видите «пробелы» во вроде бы законченном образе?
Мир целостен и непротиворечив, да. Противоречивы и обрывочны наши знания о мире.
Будет ли у вас желание «заполнить» самостоятельно пустоты для достижения целостности картины мира или скорее вы склонны требовать от мира и от людей этой самой целостности? Вы способны сами построить идеальный мир в отдельно взятом пространстве?
Могу и заполнить, но я этим нарушу гармонию мира. Мир уже гармоничен, нам остается только познавать его.
Ваши идеи относительно организации и устройства внешнего мира можно назвать смелыми и оригинальными?
Сомневаюсь, что хоть у кого-то могут на этот счет возникнуть совершенно оригинальные идеи – все уже придумано до нас, нам остается учиться, анализировать и правильно составлять паззл.
Какие чувства в вас вызывают люди, которые сгущают краски и рисуют страшные перспективы?
Сомнение в их интеллекте
Если вам говорят, что у вас дома хаос и беспорядок, как отреагируете?
Дык, а у меня и есть хаос и беспорядок )))
Как вы относитесь к консервативным людям, отвергающим новые возможности и перспективы?
Мне жалко их, жалко, что они сидят в деревянных узких гробиках и способны видеть мир в только маленькую дырочку от сучка.
Раздражают ли вас люди, загоняющие вас в плотные графики работы, тем самым - ограничивая ваши возможности?
Да, раздражают. Я ориентируюсь на сроки, но вот внутри срока я буду сам решать – когда и что я делаю.
Уверены ли вы в своем умении анализировать, разбирать цельные ситуации, моделируя и оптимизируя процессы, готовы ли пойти на смелые эксперименты в этой области?
Да, я в этом уверен. А, когда уверен, готов к экспериментам.
Есть ли у вас внутреннее стремление привносить гармонию в мир, доводить его до более цельного и завершенного продукта, и может даже сказочного?
Я не могу изменить мир для всех, в моих силах – только гармонизация мира собственного и помощь в гармонизации мира моих близких. Поскольку каждый все должен в этом плане делать сам – никто не может за другого выспаться, вылечиться или наесться.
Насколько для вас важно соответствовать ситуации, быть ей адекватным, успевать все?
В юности я не всегда понимал – как быть в некоторых ситуациях адекватным, но с возрастом и опытом это понимание пришло (во всяком случае, это касается тех ситуаций, в которых я бываю). Если попаду в какую-то ситуацию, которая в корне отличается от знакомых, то, возможно, сразу не смогу сориентироваться.
Если вас критикуют и говорят об обратном в применении к вам, какова ваша реакция?
Как и со всей остальной критикой, о которой писал выше. Важен не факт критики, а то – кто именно критикует: важный для меня человек или проходной.
Боитесь ли вы упустить что-то из возможностей окружающего мира?
Я не могу ничего упустить – они ко мне стекаются и ждут )
Любите ли вы находиться на лоне природы? Вносит ли гармония природы в вас спокойствие и уверенность в себе?
Да, я очень люблю природу. Опять же – не в спокойствии или уверенности дело, а в том, что мне в кайф природа, я ее шкуркой чую и пропитываюсь энергией. И самое красивое, на мой взгляд, тоже бывает только в природе.
Интересуетесь ли вы мистикой, религией, суеверны ли вы?
Нет, не суеверен. Мистикой интересуюсь.
Адепт учения джнана-йога
Есть ли у вас ощущение, что внутренние идеалы красоты и гармонии невозможно полностью воссоздать в этом мире?
И нет ли у вас в связи с этим тяги к придумыванию идеальных миров?
И опять про идеалы )))
Я выше написал уже, боюсь, что добавить нечего
Стремитесь ли вы к соблюдению традиций, сохранению привычного вам уклада вещей? Как относитесь к праздникам и коллективному веселью?
Есть разница между сейчас и тем, что было лет 20 назад. Я стал более спокойным, и, соответственно, больше стал ценить спокойствие. Праздники для меня давно перестали существовать (кроме дней рождения и НГ), и теперь отмечать предпочитаю в очень узкой компании или вообще никак. А раньше праздник без компании – это жуть и потерянный день.
Есть ли у вас склонность к эстетизации мира?
Нет
Как вы относитесь к философским концепциям об удаче?
Везет тому, кто сам себя везет (с)
Нуждаетесь ли вы том, чтобы жизненная ситуация была стабильна?
Ну, вот, не понимаю я этого… не может никакая жизненная ситуация быть сама по себе, мир – это пространство вариантов, а не статика. А потому в каждый данный момент я выбираю то, что мне в этот момент нужно. Нужна стабильность – приторможу, нужен всплеск – устрою. Единственная стабильность, которой я дорожу – моя семья. Вот здесь я ничего менять не хочу ни сейчас, ни в глубоком будущем.
Есть ли у вас стремление избегать негармоничных с вашей точки зрения ситуаций?
Я не избегаю – они избегают меня в том случае, если они мне не нужны. А, если появляются, значит, они нужны для моего развития.