Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2019, 21:51   #2
Санька
Модератор Мужчина

Санька отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Как перестать быть жертвой, спасателем и тираном

Интересное из каментов

...Я из треугольника вылезала через точку "Спасателя". Один профессор сказал мне, что жалость к другому (понуждающая спасать) - на самом деле - жалость к себе. Кто спасает другого из жалости - тот спасает себя, перенесённого на этого другого. (Вот потому и толку от такого спасательства - ноль). Это замечание меня шокировало. Я жутко обиделась на человека, который силой своего авторитета вынудил меня его услышать))). Первая реакция: "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!"

Я сцепила зубы и стала наблюдать за собой.

Дааааа...

Дааааа...

Стоило потянуть за одну точку треугольника, и он начал трещать весь. Имхо, всё сводится к "жертве", потому что все три роли вращаются вокруг того, что "сам жертва". Базис "жертвы" глубоко укоренен: осознаться все-таки мало, надо еще пыхтеть эти корни извлекать...

Но что произошло, когда осозналась? Перестала распылять энергию внимания на бессмысленное, "по замкнутому кругу" отыгрывание ролей. ОСВОБОДИЛАСЬ энергия на актуальное решение проблемы. Больше я не "спасаю" людей с позиции жалости. Осознаю, что в такой момент я попросту не вижу перед собой реального ДРУГОГО, а вижу только себя.
Получен подарок 02.04.2019, 16:00 от Русалка
Санька вне форума   Цитата
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
niks (12.03.2025), Лис (16.03.2019), Небелая Леди (16.03.2019)