Senior Member
Регистрация: 14.10.2013
Сообщений: 20,120
Сказал(а) спасибо: 6,201
Поблагодарили 4,215 раз(а) в 2,885 сообщениях
бабах: 35
|
Re: Первая буква имени
Звуковое значение букв алфавита
Ё-Н
Скрытый текст
Ё
Буква «Ё» должна быть третьей буквой в сакральном алфавите, в котором чередуются гласные и согласные буквы. А в современном русском алфавите она занимает ячейку в знаке Близнецов. Звуковое значение этой буквы двойственно. С одной стороны, буква «Ё» является мягкой гласной буквой, и это дает вежливость, утонченность, мягкость. С другой стороны, по глубинному смыслу она связана с характеристиками знака Овна, указывает на резкость, напористость, нетерпимость, даже грубость. Можно охарактеризовать звуковое значение этой буквы как грубость, прикрытую внешней утонченностью, и вежливое хамство. Это очень опасное сочетание. В древнерусском языке буквой «Ё» не пользовались.
У нас не употребляются имена, начинающиеся с этой буквы, но она может быть первой буквой в фамилиях, например Ёжиков, Ёлкин. Эти фамилии говорят, что их обладателям в лучшем случае присущи самоконтроль, самообуздание и самостоятельность. А в худшем — неумение совладать со своими чувствами и эмоциями.
Буква «Ё» является ударной в таких именах, как Артём, Пётр, Фёдор, Семён, Алёна. С одной стороны, обладателям таких имен присущи напористость, резкость, но с другой — умение держать себя в рамках приличия, соблюдать внешнюю вежливость.
Ж
Со звуком «Ж» связана возможность протяжно его произносить. Можно долго тянуть «Ж-ж-ж-ж…», в то время как звуки «Д-д-д» или «П-п-п» протяжно произносить не получается. Большая длительность звука свидетельствует об огромной жизнестойкости, о безудержности, большом накале страстей. В древнерусском языке эта буква называлась «живете».
Обладатели имен и фамилий, начинающихся с буквы «Ж», всегда цепляются за жизнь и живут полнокровной жизнью, не ограничивая себя ни в работе, ни в развлечениях. Они поддаются первоначальному порыву и куда-то стремятся, не разбирая дороги. Но при этом они могут не удержать то, чего добились, так как их стремительно несет дальше по жизненному пути. Такие люди могут за небольшой промежуток времени пережить столько страстей и ярких событий, сколько другому человеку хватило бы на целую жизнь. Их девизом могут служить слова: «Жить так жить».
С буквой «Ж» всегда связан взрыв, всплеск, фейерверк. С одной стороны, эта буква дает стремление к значимости, лидерству, преувеличенное внимание к себе. С другой — мелочность, придирчивость, подавление других. Первая буква «Ж» в имени или фамилии свидетельствует о том, что человек слишком много хочет, что ему присущи сила и страсть, но одновременно неумение удержать эту страсть. Имена, начинающиеся на букву «Ж», такие, как Жанна или уменьшительные Жора (Георгий), Женя (Евгений), говорят о страстности, активности и нетерпимости своих обладателей. В худшем случае у них могут проявляться наглость и беспардонность в сочетании с трусостью и неумением добиваться поставленных целей. В лучшем случае такой человек умеет произвести впечатление, увлечь за собой, обладает большой силой, активностью. Но его действия всегда основаны на каком-то порыве, и ему бывает трудно удержать то, чего он достиг.
З
В древнерусском алфавите эту букву называли «зело», а это слово означало «зло, искушение». Звуковое значение буквы «3» связано с испытаниями, которым подвергается человек, и с искушениями, перед которыми он должен устоять. Все имена, начинающиеся на букву «3», считаются сложными, даже тяжелыми, потому что они притягивают постоянные искушения и препятствия, которые приходится преодолевать.
Буква «3» всегда дает ощущение пристального внимания к человеку со стороны, поэтому обладатели таких имен должны отслеживать каждую мелочь в жизни, уметь себя сдерживать и контролировать все свои действия. В худшем случае сами Зои, Зинаиды, Захары, Зиновии позволяют проявиться в себе самым низким инстинктам, начинают завидовать, злобствовать, изводят других людей по мелочам.
Необходимость постоянного преодоления искушений и опасностей развивает у обладателей таких имен внутреннюю напряженность, мнительность и подозрительность. В лучшем случае буква «3» в имени ставит перед необходимостью быть воином, уметь себя сдерживать, отслеживать любые мелочи в жизни и преодолевать искушения.
И
С этим звуком связана некая холодность, одиночество, аскетизм, поиски высших идеалов. Первая буква «И» в имени или фамилии свидетельствует о том, что у человека всегда имеется свое мнение. Игори, Иваны и Ирины являются самодостаточными и самостоятельными личностями. Они не стремятся к лидерству, но и сами не хотят никому служить и подчиняться. Во многих житейских делах они являются строгими рационалистами, но при этом им присущи некоторая отстраненность и желание уйти от мирской суеты. Буква «И» в имени дает человеку стремление к цели, одиночество и достаточно позднее развитие. Звуковое значение этой буквы связано одновременно с красотой и холодностью, с чем-то загадочным, манящим, но чужим и далеким. К характеристике буквы «И» подходит образ Снежной королевы.
Й
Звук «Й» свидетельствует о дискретности, замыкании и фиксации на чем-то. «Й» — это не гласная и не согласная буква, хотя филологи и причисляют ее к твердым звонким согласным. По своей сути эта буква связана с Зерваном, с пустотой, вакуумом. Буква «Й» в имени призывает человека что-то в себе изменить, дает ему возможность стать совершенно другим. В имени буква «Й» может дать возможность полностью изменить себя, если проработать проблемы по этой букве.
У нас не встречаются имена, начинающиеся с буквы «Й», но очень много мужских имен и фамилий оканчивается на эту букву: Алексей, Андрей, Василий, Григорий, Николай, Сергей, Юрий. Последняя буква в имени всегда говорит о слабостях человека. Буква «Й» считается тяжелой последней буквой, так как проявляет все недостатки и комплексы человека.
Обладатели таких имен нуждаются в помощи и поддержке со стороны близких людей.
По своей сути эта буква связана со знаком Рака и в современном Алфавитном Зодиаке.
Буква «Й» дает большое упорство в мелочах. Если в имени или фамилии выражена эта буква, человек может настаивать на своем до хрипоты, цепляться за какую-то мелочь, которая не имеет смысла, и пропустить главное.
К
В русском языке огромное количество слов начинается с этой буквы, в любом справочнике очень много фамилий, начинающихся с этой буквы. В древнерусском алфавите эта буква называлась «како» и означала вопрос. С этой буквой всегда связан вопрос. Обладатели имен, начинающихся с буквы «К», проявляют живой интерес ко всему окружающему миру. Они дотошно обо всем выспрашивают, собирают конкретную информацию. Звуковое значение этой буквы связано с конкретикой, четкостью и ясностью. Константины, Кириллы, Ксении и Клавдии все делают обдуманно, они четко знают, что им надо, и реализуют задуманное. Такие люди умеют прекрасно служить, но всегда себе на уме. Им присущ прагматизм и трезвый взгляд на вещи, у них отличный мыслительный процесс.
Низшие качества, связанные с буквой «К», — это мелочность, корыстность, отсутствие высших идеалов. Обладатели имен и фамилий, начинающихся с буквы «К», могут все быстро схватывать, четко знать свои интересы и при этом четко делить окружающих на «своих» и «чужих».
Л
Звук «Л» очень мягкий, плавный и текучий. В древнерусском алфавите буква «Л» называлась «люди». Звуковое значение этой буквы связано с любовью, общительностью, умением вызвать расположение к себе, отсутствием жесткости. Эта буква дает постоянную потребность в общении, в заботе о близких, очень большую связь с родными людьми. Буква «Л» дает абсолютное неприятие ссор, раздоров и готовность сделать все, чтобы помириться с близкими людьми.
С этой буквой могут быть связаны повышенная сентиментальность, капризность и вечное нытье. Обладатели имен, начинающихся с буквы «Л», могут деградировать, опуститься и не понимать, что они смешны и непривлекательны. Может проявиться и другая крайность — наплевательское отношение к другим, самовлюбленность.
М
Со звуком «М», с одной стороны, связано понятие «мягкость», но с другой — в русском языке имеется пословица «Мягко стелет, но жестко спать». Михаилам, Мариям, Маринам при внешней мягкости и отрешенности присущи внутренняя жесткость и упрямство. Такой человек кажется мягче, чем он есть на самом деле.
Лучшие качества, характерные для этой буквы, — это философский склад ума, умение докопаться до истины. Такому человеку все нужно осознать, потрогать, дойти своим умом до сути. В древнерусском алфавите эта буква называлась «мыслите», означала мысль, мыслительный процесс, философствование. Для обладателей имен и фамилий, начинающихся с этой буквы, характерна напряженная работа мысли.
Буква «М» в имени или фамилии свидетельствует о том, что человек проявляется не сразу, внешне он производит впечатление медлительного, но всегда доходит до финиша, до логического завершения дела. Не нужно доверять его отрешенности и забывчивости. На самом деле он ничего не забывает, а только играет роль рассеянного человека.
Н
В древнерусском алфавите эта буква называлась «наш». Наше — это не твое и не мое, а нечто общее, безличное. По своей сути наше — это ничье, так как непонятно, с кого можно спросить. Звуковое значение буквы «Н» связано с понятием никто, ничто, ничье, наше, ноль. Эта буква дает неуловимость, скользкость. Она же связана с отрицанием и сомнением. Обладатели имен, начинающихся с буквы «Н», всегда сомневаются в жизни.
В лучшем случае они не такие, как другие люди, обладают большим достоинством и самодостаточностью. Буква «Н» связана также с элитарностью, поисками себе подобных и желанием объединения с ними в одну общность. В худшем случае первая буква «Н» в имени или фамилии связана с отторжением от других и предательством. Неверие и сомнения могут довести такого человека до полного отрицания и поставить его в позицию отщепенца, изгоя, отторгнутого обществом.
|